?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
4 угрозы для вашего богатства и личной свободы
offshore_wealth

Мы не так давно писали о том, кто является самой главной опасностью для вашего состояния и свободы. Если не читали – рекомендуем ознакомиться. Тем более внутреннего врага надо знать в лицо. А сегодня мы поговорим о 4-х источниках внешней угрозы для вашего благосостояния и личной свободы.

О том, что вокруг не всё ладно вам наверняка известно, может даже и на собственном опыте. Кризис, о преодолении которого все правительства говорят с гордостью, по сути своей, абсолютно никуда не делся. Он въелся в подкорку мозга, в его самое основание множества людей (в том числе, принимающих важные решения). И этот въевшийся кризис заводит всех нас туда, куда совсем не следовало бы.

Самое яркое, типичное, легкое и привычное решение для сильных мира сего в подобной ситуации – повышение налогов, усиление контроля, поиск виноватых. Правда, никого до сих пор не учат уроки истории, а система бесплатного образования в крупных странах так же хромает на обе ноги). Ведь подобные меры ещё не разу не спасали от серьезных проблем – а сейчас они реально серьезней некуда.

Вот и получается, что организуются дополнительные проблемы, которые не решают основные – преодоление кризиса – а лишь усугубляют их за счёт подавления бизнес-активности населения, уменьшения ликвидности и тому подобных методов.

Так какие 4 основные опасности, вследствие вышесказанного, сегодня существуют для вашего богатства и вашей личной свободы? Пройдёмся по списку.


Конфискация пенсионных накоплений
Считаете, что это бред и такого не будет никогда? В Венгрии уже бывало, в Аргентине – тоже. Во вполне Европейской Латвии правительство «одолжило» часть денег из пенсионного фонда (правда, после поднятого СМИ шума, пришлось вернуть – но сам факт). По схожему пути могут пойти в Канаде и в США. По мнению правительств-банкротов, это отличная идея, которая поможет просуществовать нынешнему строю ещё какое-то время. Другое дело, что о вас и о вашем существовании думает меньшинство – например, только вы сами.
И это помимо просто наличия инфляции, которая потихоньку съедает ваши накопления. Особенно учитывая депозитные ставки в банках и фондах, а также перспективу ещё и платить за депозиты (отрицательные ставки). Если так и пойдёт дальше, то к вашей пенсии денег может просто не остаться…
Адвокаты-кровопийцы
В наших краях такого подвида человека-жадного ещё количественно немного. А вот в США для них рай земной. Благодаря таким людям суды превращаются из инстанции по выяснению истины в места отличного заработка для наглых и бескомпромиссных. Судятся из-за всего, возводя некоторые вещи в гипертрофированный маразматический абсолют.
Конечно, есть люди, которые четко выполняют свою работу и берут разумные деньги за свои услуги. Но очень много тех, кто просто зарабатывает. Это как в том анекдоте:
- Папа, я закончил дело, которое ты вёл 20 лет!
- Идиот! Ты закрыл дело, которое кормило нашу семью 20 лет!
А теперь подумайте, что у таких людей тоже кризис, а Бентли кушает много бензина – так что их следующей целью могут стать именно ваши деньги.
Изъятие государством ваших активов
Особенность государства в том, что оно достаточно просто может поменять законы. И то, что вчера было законным – сегодня будет черным криминалом. Хорошим примером будет такие факты: в США в некоторых штатах нужно теперь регистрировать оружие. Если это не сделал в срок – за ночь превратился в преступника. В России теперь нужно отчитываться за вторые паспорта, при том, что владение им не запрещено. А вот за «неотчетность» – уголовное преследование.
Другой отличной формой может стать изъятие любого вашего актива по решению правительства – вспомним времена, когда в Штатах у населения забирали золото. То же самое может произойти и сейчас, как в тех же США, так и в любой другой стране, где серьезно чувствуется кризис.
Или же FATCA, что оригинальный американский, что российский – даже выведя активы вне страны (на счета банка иного государства), можно оказаться под наблюдением «Большого Брата». А если посчитают, что не заплатил налоги правильно – вообще штрафики введут…
Война против богатых
И ещё один тренд, показывающий критичность ситуации и серьезно угрожающий безопасности как ваших денег, так и вашей свободы. Множество стран объявили открытую войну богатым людям, вынуждая создавать налоги на богатство, платить «честно», и т.п.
Интересно, честно это по какому измерению и в каком виде? Те же Штаты – 5% самого состоятельно населения должны платить около 30 процентов всех налогов. А половина населения живёт на черте бедности и вообще освобождена от федеральных налогов (на США очень удобно приводить примеры – у них и статистика хорошая, подробная, и все знают о существовании такого государства).
Да, есть люди наподобие Мэдоффа или Мавроди, которые приобретают свои деньги нечестным путем. Есть и другие. Но при этом множество людей, которые впахивали и впахивают сутками ради достижений, ради стабильности и уверенности, ради того, чтобы жить нормально, по-человечески. Но нет – с них нужно взять побольше, чтобы не подпрыгивали.
И если вы считаете, что это не про вас – «что с меня взять» - подумайте о том, что у вас есть. Машина? Нормальная квартира или дом? Вы иногда ездите за границу отдыхать? Другими словами, вы обычный средний класс или выше? Тогда считайте, что вы под прицелом точно так же, как и миллионеры и миллиардеры.
При этом учтите, что у большинства из вас не будет адвокатов, чтобы судится с государством ради справедливости, если все Ваши банковские счета находятся в одной стране и будут заблокированы. А толпе вообще все равно, откуда у вас деньги – корми и всё!
Эти опасности совсем не голословны – и вы это понимаете. Вы обязаны предпринимать конкретные шаги, чтобы ваши дети могли жить в нормальных условиях, а ваша старость прошла не в убогом разваливающемся заведении, а там, где вам комфортно.
Это не мифическое «может быть случится» - это уже реальность, которая как зараза распространяется по планете. Хотите оказаться в числе выживших или зараженных? Решать вам.
Защитите себя от всех 4-х напастей – читайте наш портал, задавайте вопросы и получайте лучшие консультации в Рунете: info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Да, тогда можно заранее предпринять какие-то меры. Например, второй паспорт получить.

  • 1