?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В России больше нет банковской тайны?
offshore_wealth

Разница между Россией и Европой в том, что пока Европа грозится и обсуждает, Россия реализует. Речь идет ни о чем другом, как о понятии банковской тайны, которая словно утренний туман растворилась для россиян 1 июля этого, 2014 года. Отныне, в соответствии с поправками к статье 86 Налогового кодекса РФ, все банки России обязаны автоматически предоставлять налоговым органам страны всю формацию об открытии и закрытии каждого счета или вклада физическим лицом. Данная информация предоставляется по первому запросу налоговых органов, и без санкции суда. Также налоговые органы РФ имеют право получить выписку по счету с указанием перечислений в налоговые органы по месту регистрации клиента.

Такие поправки к местному законодательству вновь напоминают всем, у кого еще нет счета за границей – иностранного или оффшорного банковского счета, что самое время его открыть. Если раньше в России применялась международная практика, и налоговые органы могли получить информацию о гражданах РФ и клиентах того или иного банка, только на основании веских доказательств, да еще выявление самого банка, в котором у гражданина есть счет, было проблемой. Теперь же такой проблемы для налоговых служб не будет.

Фактически, это ни что другое, как очередной шаг в процессе глобальной деоффшоризации, и возврата капитала в страну с которого все должны платить налоги. Возможно, изначально проследить данную цепочку очень сложно, но, получив доступ к счетам физических лиц, налоговые службы смогут проверить не только факт уплаты местных налогов, но и остальные операции по счету. Например, в какой иностранный банк вы высылаете свои средства и уплачен ли налог с этих денег. Ну и конечно, не стоит забывать силу информации. Зная детали ваших банковских счетов, всегда существует возможность приостановления их деятельности в нужный момент для налоговых органов или ...рейдерского захвата вашего бизнеса.


Как Россиянину перевести деньги на свой счет за границей?
Где открыть оффшорный счет для физических лиц в 2014 году?

Также стоит отметить, что прошлый год особенно отмечен, как период приготовления многих юрисдикций мира, включая РФ к заключению соглашения и начала сотрудничества с США в рамках американского закона FATCA, который предполагает предоставление всей информации о владении и операциям на иностранных банковских счетах граждан Америки. По причине политических разногласий переговоры по данному соглашению между США и Россией были приостановлены.

Если нынешнее законодательство и не позволяет предоставлять конфиденциальную информацию о банковских счетах налоговым органам других стран, с которыми нет соответствующего соглашения, то поправки к законодательству могли бы разрешить эту проблему. В случае необходимости и получения запроса налоговая служба сможет предоставить информацию по любому физическому лицу, которое имеет счет на территории РФ. Однако этого не понадобиться, поскольку комитет Госдумы РФ уже поддержал передачу налоговой информации по закону FATCA.

В соответствии с новым законопроектом организации финансового рынка наделяются правом осуществлять передачу иностранному налоговому органу информацию только при получении от клиента (иностранного налогоплательщика) согласия на передачу такой информации.

На практике, банки будут предоставлять любую необходимую информацию по физическим лицам не только налоговой службе РФ, которая в дальнейшем после получения определенных запросов сможет свободно решить, предоставить данную информацию иностранным налоговым службам или нет, но и налоговой службе США.

Однако, не смотря на мрачность всей ситуации, в соответствии с п. 9 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» существует одна положительная деталь. Теперь все должники и неплательщики алиментов не смогут скрыть своих доходов. Фактически, в соответствии с поправками после предъявления в банк исполнительного листа или судебного приказа, банк обязан в одностороннем порядке списать со счета должника указанную сумму и перечислить на счет кредитора.

Однако помимо рассекречивания банковских данных физических лиц, компании также не обошли стороной. В соответствии с поправками к п. 12 ст. 76 НК РФ отныне
компания или индивидуальный предприниматель не могут открыть новый банковский счет или банковскую карту, если они имеют хоть один заблокированный банковский счет.

Если налоговой службой был заморожен счет в одном банке, то будьте готовы, что открыть счет в другом банке вам не удастся, пока вы не уплатите налоги, и первый счет не будет разблокирован. Однако данная норма не применяется к физическим лицам, не имеющим статуса индивидуального предпринимателя.

Раз мы уже говорили об изменениях в законодательстве касательно бизнеса, то также стоит напомнить, что Минфин РФ предлагает внести поправки в 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Что же сулят такого рода планы?

Основной идеей вероятных поправок является увеличение срока давности для валютных нарушений с 1 года до 3 лет. По мнению Минфина, увеличив срок за нарушение валютного законодательства РФ, которое грозит административной ответственностью, позволит более эффективно выявлять правонарушителей.

Государственная статистика указывает на то, что в 2012 году были проведены 9 583 соответствующие проверки и выявлено 16 696 нарушений на общую сумму более 376,5 млрд. рублей. Но парадокс в том, что в 42% из всех дел нарушители избежали наказания по причине истечения сроков давности. На сегодня Минфин уверен, что поправки за счет штрафов, позволят привлечь в федеральный бюджет около 220 млрд. рублей в год. Сумма весьма ощутимая, поэтому есть все шансы принятия поправок к нынешнему законодательству.

Также еще одной причиной рассмотрения данных поправок, можно назвать
единое экономическое пространство между РФ, Белоруссией и Казахстаном, где промежуток времени, в течение которого могут привлечь к административной ответственности за валютные нарушения, составляет 3 года и 5 лет. Дело в том, что валютные операции резидентов РФ в рамках Таможенного союза подлежат тщательному контролю, однако оперативность вычисления нарушений и нарушителей может снижаться от того, что необходимо заключение госорганов из стран-партнеров. Одним словом бюрократические нюансы тормозят весь процесс.

Вывод из всех эти изменений в законодательстве РФ один, хочешь спать спокойно – плати налоги. Однако если посмотреть на всю ситуацию с немного другого ракурса, то отчетливо видно, что таким образом правительство увеличивает свою власть над активами своих граждан. Ведь банковские счета это главный источник спокойной и безопасной жизни, до тех пор, пока к твоим счетам не имеет доступа никто кроме тебя и твоего банкира. Offshore Pro Group предлагает всем ознакомиться с нашим списком лучших оффшорных банков, которые предлагают свои услуги для международных клиентов.
Лучший список оффшорных банков 2014
Оффшорные банки 2014
Читателям нашего блога из РФ также нужно помнить о том, что можно потерять 100% от транзакции, переведя средства на незадекларированный личный иностранный счет. Поэтому, лучше сразу начинать с размышления о корпоративном иностранном счете и консультироваться.
Наша цель – открывать для Вас такие иностранные банковские счета, чтобы Ваши активы были защищены, а бизнес работал бесперебойно и без штрафов. Тогда, Вы придете к нам за новыми услугами, регистрацией филиалов, новых проектов, гражданством за инвестиции или ВНЖ, открытием новых счетов для диверсификации.

Открытие иностранного счета, это способ избежать многих рисков и защитить свой капитал. Обращайтесь по всем вопросам открытия счета к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

promo nemihail 14:10, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
- Что делается, ай-яй-яй.

Что ж, плохая новость, если это так...

Никто и не сомневался, что так будет

Теперь осталось только принимать контрмеры...

Так и думала,что так будет.

Да, тенденция однозначно негативная.

просто ужасы ух как )

Любопытно было читать. да многое удивляет.. вот это дела.

это малопонтная ситация-зачем?

Контроль и власть же!

сейчас многие зашевелятся.

Да, теперь есть явный стимул держать заначку за рубежом, да ещё и на имя оффшорной компании.

Молодцы. Еще одна причина валить из России и не начинать бизнес.
Чем дальше, тем интереснее.

Верно вы пишите: "правительство увеличивает свою власть над активами своих граждан."

К сожалению, это так...

  • 1