?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Две новости которые могут потрясти Российское бизнес-сообщество!
offshore_wealth

В первую очередь эти новости касаются пользователей Интернета, но как показывает практика – любой бизнес сегодня работает во многом благодаря Интернету: поиск новых клиентов, предоставление информации и услуг, просто презентация. Так вот, согласно планам правительства, с этим могут возникнуть сложности, потому, что самые популярные системы – например, Facebook, Gmail и т.п. – могут оказаться под запретом.

Как так, скажете вы? Ведь не при диктатуре живём и не в Китае! Оказывается, такой поворот может произойти и при демократическом режиме. И дело не в том, что будет введён прямой запрет. Нет, дело в том, что могут ввести новые требования, которые сделают использование популярных сервисов просто невозможным.

Дело в том, что Россия вводит «антитеррористическое» законодательство, в частности, изменяя законы об информации, информационных технологиях и защите данных. Один из пунктов превращает обычных блоггеров и авторов сайтов (как наш портал www.OffshoreWealth.info или любой другой, пускай даже и про котиков) в настоящие СМИ. Со всей законодательной ответственностью.

Но это ещё пол беды – согласно новому требованию может потребоваться хранить и предоставлять всю информацию (данные, переписку) в течение шести месяцев по запросу правоохранительных органов. И это касается не только почтовых сервисов типа Mail.ru, но и вообще всех средств передачи информации, в том числе и почты, и средств моментальной передачи сообщений и IP-телефонии (Skype), плюс социальные сети (там же возможен обмен информацией, верно?).


Второе требование, которое может серьезно пошатнуть ситуацию на Интернет-рынке России, и которое было принято буквально в начале июля, вынуждает хранить информацию о российских пользователях на территории России. Теперь представьте – зарегистрировались вы на Фейсбуке, а вашу информацию передали на сервера в Россию (которых, между прочим у этой компании нет).

Святая уверенность, что здесь «как с налогами: где живешь, там и платишь», показывает, насколько чиновники мало ориентируются в реалиях электронного мира. Мало того, что многие сервисы не требуют указывать место жительства и гражданство, так ещё и это требование входит в разрез с публичной офертой всех этих компаний, например, о сохранности личных данных.

Пока все крупные интернет-компании мира стараются сделать свои сервисы доступнее каждому (в том числе и разрабатывая системы передачи интернета через беспилотники и воздушные шары в любой точке планеты), Российские чиновники стремятся к усилению контроля.

Введения в силу подобных требований приведёт к тому, что многие западные сервисы и компании просто откажутся работать в России. Зачем им открывать здесь целые технические подразделения, чтобы выполнить требования местного закона? Если они умудряются уйти от налоговой США, то с легкостью переживут и требования России.
От такого нововведения пострадают пользователи и бизнес – если интернет-компании не будут выполнять требования закона, то будут заблокированы в России. А пользователи, чтобы попасть к любимым играм и картинкам с котиками придётся использовать прокси-сервера и прочие дополнительные «прокладки». Это не так сложно, поэтому эффективность закона будет стремится к нулю и лишь ударит по престижу страны.
К тому же, помимо престижа пострадает и весь бизнес-сегмент. Профильные специалисты отмечают, что во многом России удалось стать лидером по развитию внутренних интернет-технологий, по количеству пользователей (каждая четвертая семья имеет доступ в Интернет, а количество пользователей за 10 лет увеличилось почти на 2000%), как и по росту рынка торговли. Это всё удалось сделать за счёт свободы и некоторой бесконтрольности Интернета.
Но как только начинается контроль со стороны государства – жди беды. И именно в Интернете, который реально становился (и пока ещё становится) будущим российской экономики, позволяя зарабатывать огромные деньги огромному количеству людей, всё может кончиться.

Причем бизнес, действуя по разуму и логике не останется в России, а спокойно переедет заграницу. Переместить хостинг из Москвы в Латвию или Новую Зеландию не так сложно. Конечно, какой-нибудь ВКонтакте потребует времени и усилий, но всё же, если прижмёт, то даже очень крупные и сложные системы смогут переехать.

Правоохранительные органы, которые хотят получить беспрепятственный доступ к информации пользователей неправы – им и так это не сложно, согласно действующей практике: озаботиться постановлением суда, а затем прийти и прошерстить переписку. Если же они получат свободный доступ – это же не только переписка террористов и оппозиционеров, но личная семейная переписка, общение с врачами, коммерческие данные. С подобной информацией на руках «давить» на неугодных гораздо проще.

Кстати, может организовать сбор подписей против этого закона? Благо, демократия позволяет такой процесс инициировать. Посмотреть на общественное мнение, благо, что блогосфера и прочие жители сети достаточно активны. Объяснить бизнесу, в чем опасность подобной тенденции и остановить каток, который пройдет по российскому интернету. Чиновники думают, что введя ограничения, получат больше контроля, больше власти и больше налоговых сборов для своих зарплат и проектов. К сожалению, в атмосфере тотального контроля реальный бизнес отмирает и сбегает. А нет бизнеса – нет и сборов. Пока ещё не сложно взять и вывести свой бизнес заграницу – для этого даже не нужно быть сверхсостоятельной компанией. Российское законодательство должно становится прозрачным, понятным, написанным профессионалами и компетентными в своей сфере людьми. Проконсультируйтесь с теми, кто создал сегодняшний Рунет, а затем уже стройте забор.

Никто не говорит, что нужно рекламировать нетерпимость, расизм, детскую порнографию – против подобных публичных проявлений борется и сам Интернет, а законы ему помогают. Но засовывать свой длинный нос в ленту про котиков, котировки на биржах и прочие личные секреты – увольте.
Хотите информации – идите в суд, получайте разрешение, работайте. Но не надо пересекать черту. Люди не хотят жить в полицейском государстве и под колпаком.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
отдельный индивид и человечество это не одно и то же.
есть демографически обусловленные потребности.
максимум их определяется совокупным реальным продуктом производимым обществом.
кому захотелось сверх того, то пусть вложит своим трудом дополнительный реальный продукт от себя в общий совокупный и катается на эту разницу хоть в булочную на такси, хоть на сейшельские острова на собственном самолёте.
вот только не может никакой индивид лично от себя вложить так много.
и в этом смысле да, на такси наши люди (честно трудящиеся) в булочную не ездят.

  • 1