international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Второе гражданство за Биткойны?

Виртуальные валюты – будь то Биткойн или иные – являются современной тихой гаванью, в которую стремятся уйти уже очень многие. Виртуальные валюты не просто отследить, они сами шифруются и непонятно откуда берутся самые огромные суммы. За биткойны и иные криптовалюты сегодня можно купить практически всё – услуги веб-дизайнера, телефон, консультацию специалиста заплатить за обучение в университете или даже получить экономическое гражданство. И именно последний пункт вызывает дополнительные вопросы.

Дело в том, что очень большие деньги, которые проходят через Биткойн, как это ни печально, иногда принадлежат криминальный деятелям, людям, отмывающим нелегальные средства и т.д. При этом отследить эти деньги, как уже говорилось, фактически невозможно. А значит, переведя необходимую сумму на счет государства, которое выдает экономическое гражданство, можно быть уверенным, что никто не узнает откуда они пришли, пускай даже из самой «пятой точки» земли.

Недавно мы написали о том, что старейшая в мире программа экономического гражданства Сент Китс и Невис испытывает некоторые репутационные проблемы.

Как один нелегальный паспорт может повредить целой программе гражданства за инвестиции?

Программа гражданства за инвестиции Сент Китс и Невис под ударом!

Дело в том, что в руки некоторых недобропорядочных персон попал не просто паспорт гражданина островов, но их дипломатический паспорт. Это вызвало возмущение. Затем сверху добавились претензии от одного из отделов расследований в США, который заявил в мае 2014, что владельцы Сент Китс и Невис часто занимаются нелегальными финансовыми сделками и махинациями.


И хотя в некоторых случаях «заинтересованные» лица платили обычными валютами, но есть и те, кто покупает гражданство Сент Китс и Невис за биткойны. Если вы введете в Google ключевые слова «второй паспорт за Биткойн» или «второе гражданство за Биткойн», особенно на английском языке, то увидите массу предложений.
Вопросом о легальности использования для этих сделок криптовалют задался бывший министр национальной безопасности Сент Китс и Невис Dwyer Astaphan. По его мнению, биткойн не является официальной валютой во всём мире. Этот метод оплаты до сих пор является новинкой для всего мира, причем не везде к ней относятся благосклонно.
Другой проблемой бывший чиновник считает тот факт, что правительство островов дало возможность покупать недвижимость или вкладываться в фонд с помощью bitcoin, при этом не понимая, как эта система работает. Так же есть вопросы к тому, какое мнение есть у других мировых и локальных структур, таких как Центральные банки? Да и вообще, что думают сами жители об использовании криптовалюты у себя дома? Понимают ли они откуда берутся и главное куда уходят такие деньги?

И хотя мы не являемся противниками Биткойн как таковых, всё же их использование в сфере двойного гражданства за инвестиции добавляет ненужный шум и к так неспокойной обстановке. Если же заинтересоваться возможностью получить гражданство за Биткойны, то станет ясно, что эта тема стала популярно в последние полгода – видимо у людей наконец накопились необходимые суммы на электронных счетах, что позволило им стать богатыми и незаметными.
Сама программа двойного гражданства давала лицам, получившим второе гражданство стать незаметнее, получить большую конфиденциальность, быть ниже радаров. При использовании криптовалют это становится ещё проще – проверку благонадежности могут провести только по вашим документам и предоставленной информации, а вот выйти на ваши счета и истинные деньги не могут – финансовых следов просто нет. Этим кстати пользуется всё больше людей. И это ещё одна причина, почему многим не нравится затея с Биткойнами.

На фоне скандалов с экономическим гражданством, правительство Сент Китс и Невис старается принять конкретные шаги, которые успокоят общественность и иностранные правительства (ведь именно они являются главной движущей силой в системе давления).

Другим действием, которое возможно будет рассмотрено – это использование криптовалют для оплаты. С одной стороны, ясно, что это очень удобно и безопасно. Но именно их «незасекаемость» раздражает представителей крупных государства, которые ловят террористов, налоговых уклонистов и преступников по всему миру. Может быть, внешнему миру удастся убедить в том числе и классические оффшорные юрисдикции, что Биткойны – это зло. Правда, современные экономические эксперты, наблюдатели и просто инвесторы понимают, что система Bitcoin, как и многие другие является спасительной для их денег, а значит, интерес к использованию именно этого инструмента будет расти.
Уже сейчас на официальном сайте CIU – Citizenship by Investment Unit можно найти сообщение о категорическом не приеме инвестиций биткойн, а также о расследованиях, которые будут проведены в отношении тех, кто пытается создать старейшей программе гражданства за инвестиции «биткойновский» маркетинг. Если выяснится, что эти «специалисты» имеют лицензию, лицензии они будут лишены. Подробнее и в оригинале читайте здесь.

И ещё один способ, благодаря которому правительство Сент Китс и Невис планирует успокоить мировую общественность и собственных граждан – усиление процедуры due diligence. Ведь именно благодаря ситу этой процедуры, многие не совсем чистые на руку люди попадают в программу, несмотря на наличие их имени в черных списках разных стран. Ответственные лица говорят, что на момент проверки всё было в порядке, но к сожалению, это не всегда так.

При всём при этом программа всё ещё работает по старым правилам, начиная от того, что можно купить недвижимость и стать гражданином (или вложить деньги в специальный Фонд) и заканчивая тем, что вклад может быть сделан Биткойнами (правда, как долго это продлится – неизвестно). В любом случае, мы остаёмся при мнении, что наличие второго гражданства (минимум одного) в наше время суровая необходимость, как установка замка на дверь и ежедневная гигиена. Не обязательно это может быть программа на Сент Китс и Невис, у вас есть и другой выбор.

Для тех, кто ищет второй паспорт за короткий промежуток времени стоит обратить внимание на другие страны Карибского бассейна, такие как Антигуа и Барбуда, Содружество Доминика и Гренада. Если у вас есть больший запас средств, и вы хотите в Европу, обратите внимание на Кипр и Мальту.

Какой бы выбор вы не сделали, обращайтесь к нам: мы стараемся преподносить информацию максимально правдиво и понятно, чтобы не вводить клиентов в заблуждение. Только основываясь на достоверной информации вы можете принять верное решение и достичь выдающегося результата. В том числе и при получении второго гражданства.
Поспешите, пока границы не начали закрывать: info@offshore-pro.info.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments