?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Существует ли универсальный классический оффшор?
offshore_wealth

Многие из наших читателей стремятся найти универсальное решение, а точней универсальный оффшор, который поможет решить все их проблемы и достичь всех поставленных целей. Достичь данного желания возможно только с помощью профессионалов нашей команды Offshore Pro Group, которые помогут подобрать для вас именно ваш универсальный и лучший оффшор.

Основная задача выявления универсального оффшора заключается именно в том, что для каждого предпринимателя существует свой оффшор. Определить верную компанию и юрисдикцию возможно на основании совокупности определенных принципов и факторов, которые включают в себя:

Конфиденциальность и защита активов;

Предлагаемый спектр услуг и инвестиционных возможностей;

Доступность банковских услуг;

Налоговые и платежные обязательства;

Отчетность компании, и аудит;

Имидж на мировой арене.

Конфиденциальность и защита активов в оффшоре

Данный пункт является самым главным при учреждении вашей оффшорной компании и говорит о степени защиты ваших активов и личной информации в оффшорной зоне. Конечно, на начальной стадии учреждения оффшорной структуры многие предприниматели стремятся сэкономить на затратах или придерживаются советов тех, кто уже работает в оффшоре. Однако каждый должен принимать решения самостоятельно, поскольку оффшорный бизнес с каждым годом трансформируется. Если вчера базовые классические оффшорные юрисдикции, такие как БВО были на топе популярности, то в свете прошлогодних событий, это не самое лучшее место, где регистрировать компанию.


Сегодня лидерами защиты конфиденциальной информации можно смело назвать Невис и Белиз. Законодательство данных юрисдикций создано на максимальную защиту компаний, так в прошествии одного года существования устава компании, становиться фактически невозможным ее атаковать.

Обе юрисдикции, крайне не дружелюбны касательно кредиторов. Для того чтобы доказать виновность LLC или траста Невиса, необходимы весомые и неоспоримые доказательства. Кредиторы могут попытаться оспорить передачу активов LLC (и особенно трастов), указав на их учреждения для того, чтобы «препятствовать, задерживать, или обманывать» кредитора. Это называется «мошеннической передачей активов» или «мошенническими условиями».

Весомым доказательством для суда США касательно обвинения в осуществлении мошеннической передачи активов является то, что передача была «более реальной, чем нет» с целью нарушения любых правил в рамках суда. А в соответствии с законодательством Невиса, необходимы веские доказательства того, что передача активов была мошеннической по отношению к кредитору.

Невис и Белиз являются универсальными оффшорными юрисдикциями для учреждения оффшорной компании еще и по причине отсутствия необходимости использования номинальных директоров и более высокого уровня структурирования бизнеса. Фактически вы можете учредить компанию в этих юрисдикциях, в которой будет всего один человек, который также будет являться бенефициаром компании. А это также означает меньшие затраты при ведении бизнеса.

Приоритетом Невиса по отношению к Белизу является закон, которые обязывает каждого, кто претендует на получение активов LLC или траста в Невисе должен обналичить долговое обязательство в рамках суда. Сумма обязательства составляет 100,000 карибских долларов, это немного больше 37,000 долларов США. Обязательства покрывают юридические и судебные затраты возникшие со стороны LLC или траста, который подал в суд или подал встречный иск против кредитора, соответственно деньги не возвращаются.

В отличие от Невиса, в Белизе отсутствует требование к внесению безвозвратного депозита, однако современные уставы корпораций, LLC и трастов могут надежно защитить. Юристы не имеют право работать в случае чрезвычайных обстоятельств, если им не уплатили за соответствующие услуги. А стоимость такого рода услуг может охладить любого, кто пожелает подать в суд на компанию Белиза. Таким способом Белиз, схоже с Невисом, стремиться максимально, оградить свои компании от кредиторов.

Дополнительным преимуществом Белиза, в сравнении с Невисом является его банковский сектор, примерами которого могут быть такие финансовые учреждения как Caye International Bank и Belize Bank International. Невис, к сожалению, не преуспел в данном направлении. Но, если строить стратегии защиты активов с учетом теории шести флагов, то, далеко не всегда обязательно иметь зарегистрированную компанию и открытый банковский счет держать в одной и той же стране, а на ООО из Невиса открыть банковский счет можно и в Европе и на других карибских островах, где банковский сектор развит лучше, например, на Кюрасао.

Но если еще раз вернуться к вопросу конфиденциальности, то выше я указала на привлекательность Белиза и Невиса, как на юрисдикции, где можно создать надежные базовые структуры, без необходимости использовать номинальный сервис. Однако, если не брать в расчет основные затраты, то также стоит обратить внимание и на корпорации Панамы, которые принадлежат панамским фондам.

Панама предполагает наличие номинального сервиса, как для корпораций, так и для фондов, что позволит избежать присутствия вашего имени как бенефициара в открытом реестре. Единственными людьми, которые будут знать ваше имя, будут ваш регистратор и банкир.

Дополнительным бонусом при использовании гибридной структуры корпорация/фонд, это то, что фонд Панамы может выполнять функции траста и заниматься вопросами планирования имущества, наследства и благотворительностью. В зависимости от вашего возраста и размера активов, это может предоставить значительные налоговые преимущества, касательно вашего имущества и его передачи.

Лучший предлагаемый спектр услуг и инвестиционных возможностей

Если после открытия компании вам понадобиться не просто расчетный счет, а что-то больше, то важно выбрать подходящий банк еще до регистрации компании. В этом вам поможет наша бесплатная консультация по подбору оффшорного счета.

Однако индустрия оффшорного инвестирования может быть разделена следующим способом: Наилучшие условия для инвестирования в недвижимость, хранение золота и инвестиции в услуги доступные для среднего размера инвестора. Если рассмотреть Панаму, то начальной суммой для получения достойного приват банкинга в Панаме понадобиться $500,000. Стартовую сумму такой величины можно назвать среднестатистической, поскольку, например, на Каймановых островах, банки предлагают приват банкинг для владельцев счетов с остатком в размере от $2.5 до $5 млн.

И поймите правильно, в Панаме вы не найдете эксклюзивного банка, если только не рассматривать Andbank, материнский банк которого располагается в Монако. Этот банк предлагает максимальную диверсификацию и защиту активов своих клиентов. Но приват банкинг в этом банке также начинается с $2,5 млн.

Для всех остальных среднестатистических предпринимателей подойдет Белиз. Он предлагает большое количество достойных финансовых учреждений с огромным выбором банковских и инвестиционных продуктов. Однако если посмотреть с другой стороны, такая юрисдикция, как Каймановы острова также предлагает весьма привлекательные инвестиционные возможности и инвестиционных консультантов, но это уже продукты для крупных трастов, хедж фондов, и высокообеспеченных частных лиц и их семейных офисов.

Хоть оффшорный мир очень велик и разнообразен, не все оффшорные юрисдикции одинаково принимают клиентов из других юрисдикций. Предположим, для компании из Белиза открыть банковский счет на Каймановых островах не будет так уж просто. Приоритет отдан местным оффшорным компаниям, а также компаниям из Великобритании, США, и Панамы.

Схожая ситуация и в других юрисдикциях, которые борются с такими конкурентами, как Белиз или Невис, где инкорпорирование компании весьма дешевое. Например, для того чтобы LLC Белиза могло законно вести бизнес в Панаме, понадобиться уплатить несколько тысяч и приложить много усилий.

Отчетность по оффшорной компании

Для собственного удобства, конечно, лучше всего выбирать юрисдикции, в которых отсутствует требование по сдачи отчетности. Например, все компании в Гонконге должны сдавать годовой отчет с аудитом. Такие требования выгодны лишь для местных бухгалтерских компаний, а для владельцев компаний это дополнительная головная боль. Поэтому, учреждать компании в таких юрисдикциях надо только в случае острой необходимости. Например, если ваш бизнес напрямую связан с этой юрисдикцией и т.д.

В большинстве стран, таких как Невис, Панама, Каймановы острова и Белиз, если вы будете вести оффшорную деятельность, то отчетность сдавать, не понадобиться. Ну, если вы конечно не открыли в Белизе пляжный бар, или корпорацию в Панаме с 20 работниками, то тогда, вам придется выполнять местные требования.

Имидж оффшора на мировой арене

Существуют ситуации, когда юрисдикция оффшорной компании имеет большое значение. Например, если у вас бизнес с Сингапуром, Тайванем, и Китаем, то этим юрисдикциям проще сотрудничать с компаниями, учрежденными в Гонконге, а не в Невисе. Особенно это важно, если юрисдикция вашей компании показана в маркетинговых материалах или контрактах.

Схожая ситуация создается при защите активов, которые принадлежат крупным семейным трастам. Так, по причине присутствия наиболее опытных менеджеров, все крупные и наиболее сложные трасты учреждены на Каймановых островах. Однако это не показатель того, что на Кайманах лучшее трастовое законодательство, это вовсе не так. В случае проблем, лучшее место для защиты траста - это Острова Кука.

Лучшая налоговая гавань для бизнеса с работниками

В момент когда вы планируете учредить свою универсальную и лучшую оффшорную компанию, помните о таких важных деталях, как затраты на персонал, его качество и доступность. Не всегда цена при учреждении компании является главным аргументом для регистрации компании.

Давайте рассмотрим на примере: Один предприниматель решил учредить бизнес по предоставлению услуг телефонного центра (call center). Выбор пал на Каймановы острова.

Однако после того как предприниматель приобрел недвижимость за $1.5 млн., снял дорогой офис, инвестировал достаточно средств в IT и нанял несколько работников, он понял, что Каймановы острова это не лучшее место для ведения бизнеса иностранцем. Во-первых, законодательство Кайманов обязывает нанимать определенное количество местных работников на одного иностранного. Во-вторых, местные работники обходятся достаточно дорого и продуктивность у них, как показал опыт не всегда самая лучшая.

Однако сценарий не всегда одинаковый. Например, крупные оффшорные компании нашли для себя более привлекательное решение, приглашая на работу специалистов из таких стран как Индия. Например, экспаты из Индии в Панаме, обходятся намного дешевле, чем местные профессионалы, но могут предоставлять сервис на том же уровне.

Пожалуй, именно Панама является наиболее привлекательной юрисдикцией для бизнеса, в котором задействован персонал. И это не только мое мнение, но и таких крупных финансовых учреждений как Citibank, HSBC, MasterCard, и многих других компаний, которые выбрали Панаму как место с наименьшими затратами на персонал, дружелюбным законодательством и налоговыми инициативами.

Налоговые аспекты в вопросе регистрации оффшорной компании

Конечно, все знают, что оффшорные компании, это отличный инструмент для минимизации налогового бремени, поэтому и оффшорную зону желательно выбирать безналоговую.

Невис и Белиз, это именно те две юрисдикции, которые могут предложить вам все плюсы классических оффшорных компаний, включая отсутствие налогов для оффшорных компаний. Если вы решите приобрести недвижимость на вашу оффшорную компанию, то вам не придется беспокоиться о налоге на прирост капитала, то же самое касается и наследства или дарственных.

Что касается Панамы, как юрисдикции наиболее привлекательной для активного бизнеса, это не всегда так. Например, у вас интернет магазин по продаже книг, такой как Amazonian.com. Если вся прибыль и доход будет приходить в панамскую компанию, тогда местные власти могут попытаться обложить ваш бизнес подоходным налогом. Тогда, для того чтобы устранить налоги в Панаме, вам понадобиться учредить оффшорную компанию в Белизе и в Панаме. Ваша IBC в Белизе будет выставлять счета вашим клиентам, и получать основной доход. А компания в Панаме будет выставлять счета IBC в Белизе на затраты, которые помогут снизить налоги в Панаме. И конечно IBC в Белизе также не будет выплачивать налоги.

Из этого следует вывод, что Белиз это отличное место для учреждения компании с целью минимизации налогов, а Панама, это лучшее место для бизнеса благодаря законодательству юрисдикции, а также лучшее место для бизнеса с использованием доступной рабочей силы.

В итоге, универсальной оффшорной юрисдикции нет. Все зависит от ваших целей, желаний и возможностей. Для того чтобы найти вашу юрисдикцию, обращайтесь к специалистам Offshore Pro Group. Мы поможем вам найти правильное решение и учредить оффшорную компанию в наиболее подходящей юрисдикции, а также откроем банковский счет, как для целей компании, так и ваших личных. Наши контакты info@offshore-pro.info.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
да уж налоги у нас огонь )

Всегда есть выбор - можно работать из другой юрисдикции.

Интересная информация

Думаю что универсального оффшора чтоб всех-всех всё-всё устроило нет.
Проблемы у людей и возможности разные.
Поэтому вы и создали свою консультационную группу, так?
Это ответ.
И есть вопрос : сколько оффшорных компаний реально работают в/на Россию?

Из-за особенностей российской бизнес-среды (высокий риск потери созданного бизнеса из-за произвола людей во власти) большинство оффшорных структур, созданных российскими гражданами работают на Россию.

Если, конечно, считать Россией людей, настроенных на созидание какой-либо ценности.
А то некоторые норовят назвать Россией алчных лбов при погонах.

Я не норовлю.

А по количеству наших оффшорных представителей суммарно сколько?

Скажем так, значительная часть. Мы международная компания, работаем на многих рынках.

И, кстати, далеко не везде такое резко отрицательное отношение к свободе работать по правилам, которые лучше тех, что предлагаются родной страной.

Но Россия и Украина - особые случаи. Здесь ещё и значительные страновые риски.

налоги всегда все портят)

Надо запомнить эти названия- Невис и Белиз)

Да, лучший выбор для классического оффшора.

каждому подходит свой вариант.

- Ещё бы )) Без налогов и жизнь не та ))

налоги вот проблема

Спасибо, очень полезно почитать, просветиться в данном вопросе.

  • 1