?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Они собираются уничтожить наличность?
offshore_wealth

В бедных районах некоторых городов США, например, в Грешеме, штат Орегон, новой валютой, за которую покупают наркотики, да и некоторые другие товары стало жидкое средство для стирки «Тайд». Его воруют из магазинов практически в промышленных масштабах, при этом на черном рынке он в итоге стоит почти в два раза дешевле, чем в аптеке или магазине. Но это не меняет сути, потому, что здесь это новая валюта.

Тайд отлично годится на роль ресурса-валюты, потому что с высокой степенью отвечает 6 требованием: пользуется широким спросом, узнаваем массами, его легко перевозить, долговечен и имеет достаточную ценность относительно своего объема и веса. Для тех, кто не может покупать и обменивать золото – Тайд становится отличной возможностью.

И ещё одна причина его популярности в том, что на банках нет регистрационных номеров и их невозможно отследить. Т.е., даже если полиция накрывает склад из украденных банок, то ничего не сможет доказать (если только не засунула в банку жучок).

Почему это происходит? Потому, что на дворе кризис, на который закрывают глаза. Но причина, почему мы вспомнили о кризисе в другом.

Всё чаще и чаще правительства, профильные комитеты и просто специалисты говорят о том, что необходимо сокращать количество используемой в повседневной жизни наличности (кэш). Совсем недавно в Financial Times была опубликована статья исследователя Кена Рогоффа (Ken Rogoff), в которой он, ссылаясь на свои исследования предлагает туже идею: запретить кэш. Вообще.


Причины, которыми оправдывается такое решение две: уменьшение уровня преступности и ухода от налогов, плюс возможность центральным банкам установить ставки по депозитам меньше нуля (эта публикация была раньше, чем ЕЦБ принял решение об установке своих процентных ставок ниже нуля). Самое грустно заключается в том, что большинство людей считает, что большими суммами наличности оперируют исключительно криминальные личности, как и те, кто агрессивно уклоняется от налогов. А решение «отменить наличность» станет отличным способом помешать им существовать и финансировать свои темные дела.

Скажем честно, что это чушь собачья. Криминал подобный шаг совсем не убьет и не помешает. Ну да, будут затраты на реорганизацию финансовых потоков, но и всё. Они просто выберут какую-либо другую альтернативную валюту. Именно в такой ситуации может стать снова популярным, но в более широком масштабе средство «Тайд», или какие-нибудь сертификаты, или что угодно. Что имеет свою ценность, доверие людей, узнаваемость.

Насчет банков. Уже сегодня они переступают черту нуля. Европейский Центральный банк понизил ставки до -0.1% по вкладам, что означает, что теперь придётся платить за то, что деньги просто лежат на счету. Пока частные банки не перешли на такую же систему, но, скорее всего, сделают именно так. Это в свою очередь приведёт к тому, что люди, не желающие терять деньги (не говоря про инфляцию, которая с удовольствием отжирает у наших денег их ценность) будут выводить их в кэш, чтобы сохранить хоть чуть больше ценности.

А тут может и подоспеть какой-нибудь законопроект, запрещающий использовать наличность в повседневных расчетах. Вон в Швеции уже совершается всего 3% платежей с помощью наличных денег. Люди жалуются, что некоторые банки больше не работают с наличностью! То же самое может произойти и в других местах.

А теперь соединяем два факта в одно: отрицательные ставки в банке, невозможность вывести деньги в привычный кэш. В итоге банки радостно хрустят вашими деньгами, а вы ничего не можете сделать. Вы подконтрольны и вынуждены вместо накоплений на будущее, тратить сейчас, пока деньги имеют хоть какой-то смысл.
Охота за кэшем уже идёт полным ходом: перевозить с собой можно не более 10 000 евро без декларации (в ЕС). Где-то эти цифры ещё меньше. От вас требуют отчетности, говорят, даже уже есть собаки, которые могут вынюхать наличность в вашем чемодане. Всё ради того, чтобы забрать и перевести эти деньги в подконтрольное русло – в цифровой вид.

А значит нужно что-то делать. Искать и выбирать более надежную, проверенную и ценную валюту. Самым привычным в этом смысле выходом станут драгоценные металлы: золото, серебро, платина и палладий. Они занимают немного места, легко переносятся, имеют стоимость. К тому же цены пока держатся на низком уровне, хотя есть и некоторые подвижки в сторону увеличения.

Другой вариант – коллекционные редкие монеты. Конечно, есть опасность, что некоторое время дорогую вещь будет не продать, но в случае, если вы захотите просто переехать, то берёте одну монету стоимостью в несколько сотен тысяч рублей, кладёте в карман и спокойно едете. Так же можно сделать с золотыми инвестиционными монетами, слитками. Правда размер в соотношении со стоимостью будут не совсем на вашей стороне. Но тоже отличный вариант.

В наших краях наличность до сих пор играет огромную роль и без неё никуда. Но если весь мир начнёт прижимать своих граждан по поводу использования кэша, то и наши правители присоединятся к тенденции.

У вас ещё есть прекрасная возможность обезопасить себя от тотального контроля и грабежа, который может начаться со дня на день – правительства и банки будут высасывать последние крохи из своих граждан всеми возможными способами. А наличность – слишком большой конкурент, поэтому от него нужно избавиться. Подстрахуйтесь, чтобы ваши реальные пока ещё деньги не превратились в красивую бумагу для украшения стен.
Если вы не знаете, где хранить свои реальные деньги, то стоит обратить внимание на Сингапур, который предлагает отличные условия для хранения драгоценных металлов, а также на специальные хранилища или супер-склады, которые появляются по всему миру.

И вообще, будьте готовы к потрясениям, чтобы жить спокойно и обеспечено в любой ситуации. Кто знает, какой поворот случится завтра. Точно можно сказать одно – ещё какое-то время будет трясти всех. Может быть даже как груши. Поэтому запаситесь терпением и планом по спасению своих активов.
Если у вас такого нет, то возможно наши специалисты могут вам подсказать пару идей на это счет – просто напишите им: info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Еще один шаг по уничтожению конфиденциальности во всех сферах жизни.

Абсолютно правы!

  • 1