?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
БВО морозит активы олигархов. Кто следующий?
offshore_wealth

Как стало известно в начале этого месяца, Британские Виргинские острова (БВО) заморозили все активы одного из украинских олигархов, господина Сергея Таруты (новоизбранного губернатора Донецкой области). Произошло это весьма неприятное для Таруты и его компаний мероприятие по причине иска поданного российским банком ВТБ в Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов в конце мая.

Дело в том, что Сергей Таруты выступал поручителем по долговым обязательствам перед ВТБ на общую сумму 30 млн. долларов, которые были предоставлены банком Александру Катунину, за которого поручался Тарута, по ряду кредитов для Енисейского фанерного комбината. Кредиты были предоставлены в 2011 году, однако за три года задуманный проект так и не был реализован, помимо этого в конце прошлого года арбитражный суд Красноярского края начал процедуру банкротства ООО. Такие действия не оставили выбора ВТБ, и банк был вынужден принять крайние меры и подать судебный иск на Катунина и Таруты.

Также уже в феврале этого года Мещанский суд Москвы удовлетворил требования ВТБ. После этого суд Кипра наложил арест на обнаруженные активы бизнесменов, среди которых были компании-владельцы акций ИСД, а также 50% акций известного футбольного клуба «Металлург».

Однако наложенный арест, это еще «полбеды» для Таруты, поскольку помимо ареста на компании, в соответствии с иском БВО бизнесмен должен раскрыть всю информацию об своих активах во всем мире стоимостью дороже 50 тыс. долларов.


Из этой ситуации становиться очевидным, что хранения своих активов господин Таруты выбрал неверную юрисдикцию, и неверный инструмент для защиты своего имущества. На Offshorewealth.info вы можете найти массу информации о том, насколько меняется и уже изменился оффшорный мир, и все что касается хранения и размещения своих активов в оффшоре. То, что еще несколько лет назад являлось клише конфиденциальности, сегодня уже является уязвимой точкой.

Существует ряд оффшорных юрисдикций, которые напрямую связанны с всевозможными скандалами и находятся в центре мирового внимания. Это особенно касается БВО. Только вспомните, когда в начале прошлого года Международным консорциумом журналистских расследователей был раскрыт тайник из 2,5 миллионов файлов, которые скрывали секреты более чем 120,000 оффшорных компаний и трастов. Засекреченные записи, которые были получены журналистами, раскрыли правду о бенефициарах, которые скрывали за оффшорными компаниями и частными фондами на территории Британских Виргинских Островов, Островов Кука и других оффшорных убежищ. Только после одного этого уже стоило сменить юрисдикцию.

Помимо рассекречивания данных существует определенная группа рискованных юрисдикций, которые в ближайшее время могут начать автоматический процесс обмена информацией не только о директорах и акционерах оффшорных компаний, но, и о их бенефициарах со всеми цифрами по доходам компании. Речь идет не только о БВО, но и обо всех заморских территориях Великобритании: Каймановы Острова, Бермуды, Острова Теркс и Кайкос, Ангилья.

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!

8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Для 2014 и после него Британские Заморские Территории для регистрации классического оффшора ТОЧНО НЕ ПОДХОДЯТ

Какой оффшор надежней?

Для того чтобы найти более надежный и защищенный оффшор, за консультацией следует обратиться к специалисту, поскольку все напрямую зависит от целей учреждения компании и вашей бизнес деятельности. Однако помимо самого оффшора важно понимать, что также надо выбрать верную оффшорную схему, как защитить деньги в оффшоре.

Все больше предпринимателей выбирают классический оффшор в тандеме с чем-то более престижным и прозрачным. Это, безусловно, мидшор. Следовательно, бизнес компания ведет через мидшор, уплачивает более низкие налоги, чем в оншоре, но прибыль аккумулирует в классическом оффшоре, который может достойно постоять за своих клиентов. Такой оффшорной юрисдикцией является Невис.

IBC или LLC в Невисе c полным номинальным сервисом и Апостилем – 1739 USD

Невис можно смело назвать самым крепким орешком в вопросе защиты активов. Законодательство оффшорной зоны Невис полностью на стороне своих предпринимателей и владельцев оффшорных компаний или трастов.

Так сложилось исторически, что законодательство Невиса основано на Общем английском праве, что делает его понятным и доступным трети всего земного шара, где также преобладает данное право. Далее, все судебные заключения и решения принятые за пределами юрисдикции и направленные против компании или траста Невиса, не имеют никакой юридической силы. Следовательно, если ваш кредитор решить подать в суд на вашу компанию или траст в Невисе, то обращаться ему придется именно в Невисский суд.

Данная процедура предполагает, что каждый, кто претендует на получение активов компании или траста в Невисе должен обналичить долговое обязательство в рамках суда на сумму в размере 100,000 карибских долларов (около 37,000 долларов США). Все судебные издержки оплачивает проигравшая сторона.

Помимо этого, кредитор не имеет возможности наложить арест на активы или имущество компании учрежденной в Невисе, а лишь предложить дальнейшие действия. Суд Невиса может вынести приговор в пользу кредитора, если будут представлены весомые и неоспоримые доказательства вины компании или траста учрежденного в Невисе.

Если это вас не достаточно убеждает в том, что законодательство Невиса, может защитить должным образом, то тогда стоит упомянуть и о применении в защите активов такого инструмента, как получение процентов от участия. В соответствии с законодательством Невиса, активы не могут перейти к кредитору, если вы получаете лишь проценты от участия во владении ООО, или траст Невиса.

Более детально на OffshoreWealth.info: В центре внимания топ юрисдикция по защите активов!

Невис является лишь примером верного использования законодательства юрисдикции в свою пользу, существует масса инструментов, например, доверительное управление, которые позволяют создавать уникальные схемы защиты вашего имущества. Можно владеть всем, не имея единой записи ни в одном реестре вас как владельца. Все зависит насколько мудро вы умеете воспользоваться услугами профессионалов, которые существуют для того чтобы защищать вас и ваш бизнес от нападков судьбы.

Доверьтесь профессионалам и уверенно ведите свой бизнес, который лучше всех понимаете именно вы. Наши контакты: info@offshore-pro.info. Обратившись к нам вы получите уникальную возможность создать безопасную структуру для вашего бизнеса, учредить компании и открыть банковские счета в оффшоре, а также получить детальную консультацию по налоговому планированию.

Знаете кого-то, кто всё ещё использует компанию в БВО и наивно полагает, что девятый вал изменений никак не скажется на его благополучии? Окажите ему услугу и помогите нам помочь ему - просто пошлите ссылку на эту статью. Кто предупреждён, тот вооружён!


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Будем знать.

спасибо за ифнормацию!

Информация дельная.
Защита прав это хорошо.

Мы тоже так считаем. Если уж работаешь через оффшорные схемы, то они должны быть надёжными!

возьму на заметку )

Понемногу вникаю в тему благодаря Вашим публикациям.
Спасибо!

Надеюсь, то, что мы пишем, увлекательно.

Конечно. Раньше спроси меня, что приходит на ум при слове оффшор, я сказала бы Сингапур или Кипр. Список пополнен, и есть над чем подумать.

Edited at 2014-06-11 03:21 pm (UTC)

Не огорчен я за олигархов))

Мы огорчены, что имея все ресурсы, можно сделать настолько глупую ошибку - думать, что раз раньше всё как-то проходило, то и дальше будет так вечно.

Это просто указывает насколько низкое качество было юридической работы.

Нужная информация

Несомненно кому-нибудь понадобиться

Надеемся на это. БВО сейчас небезопасны как юрисдикция. Хотя и очень популярны.

(Deleted comment)
А вот интересно - откуда взялось убеждение, что это зло? Ведь в сущности, это просто другое государство, другие законы, другие правила игры. Почему нулевые или низкие налоги на прибыль - это зло?

(Deleted comment)
Для кого именно?

Видите ли, на самом деле идёт речь о свободе распоряжаться своими средствами по своему усмотрению.

полезная информация)))

  • 1