?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Выгодный способ уменьшить налоги
offshore_wealth

Сегодня, когда люди слышать фразу «УМЕНЬИШТЬ НАЛОГИ», большинство либо встанет в охотничью стойку, либо начнёт возмущаться непристойностью и нелегальностью предложения. Причём и первые, и вторые, даже если и согласятся с некоторой осуществимостью этого процесса, предположат, что для этого необходимо открыть офшорную компанию, организовать холдинг или спрятать активы в трасте.

Сегодня вы узнаете о другом способе, который работает не только как экономия на налогах, но и как бонус к репутации компании и конкретного человека.

Речь идёт о зарплате, а точнее, о зарплате, скажем, в 1 доллар в год.

Самым известным человеком, который получал за свой «скромный» труд зарплату в один доллар, был Стив Джобс – основатель и возродитель компании Apple (она потеряла многое, в связи с его кончиной). Роберт Кийосаки в своих книгах ставит его в ряд самых великих предпринимателей, которые доказали, что могут существовать и без заработанного капитала – т.е. без получения большой официальной зарплаты по месту работы.

Более современной знаменитостью с однодолларовой зарплатой стал молодой человек по имени Марк Цукерберг – его доход за должность резко снизился в прошлом году, по сообщению информационных агентств. Так что один из самых молодых миллиардеров новейшей истории теперь получает за свой «рабский труд» какой-то доллар в год.


Разумеется, что это не всё – есть позиции в самых различных компаниях, на которых персонал получает официальную зарплату в один доллар. Единственное, что их объединяет – чаще всего они входят в Топ-менеджмент, высшее руководство компании, решения и действия которых приносят либо огромные деньги, либо огромный вред.
Среди компаний, которые сегодня практикуют мизерные зарплаты для своих сотрудников можно назвать не только Facebook и Apple, но и HP, Oracle, Yahoo!, Google и другие.
Эта тенденция зародилась не сегодня и даже не 20 лет назад. Первый массовый переход на 1-долларовые зарплаты пришелся на 1917 год, когда США вступили в Первую Мировую Войну. В тот момент был подъем патриотических настроений и многие предприниматели, и прочие деятели вступали на государственную службу, чтобы помочь стране. В том числе, чтобы не нагружать казну, они просили лишь зарплату в 1 доллар, плюс оплату связанных с работой текущих расходов.
Это серьезно экономило деньги правительства в целом, но в то же время не было нужды платить социальные налоги и прочие отчисления в свою же казну.
Эта система понравилась крупным бизнесменам, которые увидели в таком подходе потенциал. И в итоге многие компании переняли метод для работы в современных реалиях.
Почему начинают платить зарплаты по 1 доллару в год?
Причина, как мы уже говорили, в налогах. Посчитайте, сколько компания платит за каждого сотрудника. Сама по себе зарплата, к примеру сумма n, которая на бумаге. С неё 20-30% платит сотрудник в различные инстанции – социальные налоги, налог на доход физических лиц. Плюс сверху к сумме n, компании нужно оплатить ещё дополнительные деньги. Владельцы бизнеса знают, что сотрудник даже по бумагам обходится дороже, чем написано в его трудовом контракте.
А если такой сотрудник получает не 500-1000 долларов в месяц, а 50-100-300 тысяч в месяц? Налоги растут с пугающей скоростью. Даже если сотрудник получает 10-15 тысяч в месяц, но таких людей несколько в штате, то суммы так же набегают. Причем такие деньги всегда можно использовать с большим смыслом.
В подобных ситуациях зарплата в 1 доллар, рубль или песо (как сами решите), может стать реальным способом экономить. Причем, мало того, что легальным, так ещё и очень хорошо сказывающимся на репутации (в отличии от заплеванных политикой и обществом офшоров, которые точно так же легальны). Посмотрите на того же Джобса – понятно, что им восторгались и просто за работу, но уважение вызывала и его зарплата. Причем, уважение как со стороны общества, обычных людей, так и со стороны коллег по цеху, бизнесу.

При этом ни Джобс, ни Цукерберг не жаловались на голодуху, отсутствие комфорта и несправедливость. Пока ими можно размахивать как идеалом, как сотрудниками, которые работают за идею, но не за деньги, на самом деле всё обстоит иначе.
Они всё равно получают большие выплаты. Во-первых, за счет того, что им компенсируют расходы на бизнес: перелеты, кормежка, проживание. Если ты живешь для компании, то могут и просто квартиру твою оплачивать.
Во-вторых, чаще всего компенсацию реализуют таким сотрудникам в виде опционов на покупку акций самой компании, причем по выгодным, более низким, чем рыночные, ценам. Зарплатные налоги с таких компенсаций компании платить не надо – и это тоже экономия. Физическое лицо будет платить свой налог лишь с доходов и при продаже самих акций по рыночной цене.
Таким образом, Цукерберг, Джобс и многие другие бизнесмены и предприниматели, которые владели и владеют пакетами акций своих или чужих компаний могут себе позволить жить на доход от них, а не от зарплатного фонда. Тем более компенсацию можно выбить любую. Вон, тот же Джобс выбил для себя в пользование от компании частный самолет за 40 миллионов. Пришлось долго ругаться с советом компании, но в итоге они отступили.
Это классный способ хорошо сэкономить, но к сожалению, необходимо иметь серьезный и работающий бизнес, который приносит дивиденды, имеет запас в обороте и вообще крепко стоит на ногах. По идее, любой бизнес должен стремится к тому, чтобы иметь такое самообеспечение и позволять сотрудникам работать на 1-долларовые зарплаты. Но ларек во дворе может таких оборотов и не иметь.
Так что в некоторых случаях более привычная методика – холдинг, офшоры, трасты – могут оказаться не просто доступнее, но и выгоднее. Это зависит от вашего масштаба и успеха вашего бизнеса. Вначале можно пользоваться самыми доступными инструментами, которые приносят выгоду и экономию, а по мере взросления, переходит на более дорогую «тяжелую» артиллерию.
Когда вы решите, что сэкономить на налогах используя легальные схемы, даже с учетом всех «деофшоризаций» - это для вас, то напишите нам е-мейл с вопросом: info@offshore-pro.info. Мы не только ответим быстро, но ответим качественно и профессионально.
А главное по делу.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
В России можно уменьшить налоги официально, если ИП оформить на инвалида.
Это правда так.

Не все же инвалиды.

Найти можно всегда,
но я такого не делала когда была ИП.

  • 1