?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Остров Мэн стал убежищем для электронной валюты Bitcoin
offshore_wealth

Одновременно с потерей доверия к бумажным деньгам, увеличивается интерес к электронным валютам, которые сегодня кажутся на порядок надежней бумажных денег контролируемых определенной мировой элитой. На блоге Offshorewealth.info вы можете найти массу интересных статей касательно электронных валют и других прогрессивных инвестиционных продуктов, которые напрямую связаны не только с международным бизнесом, но и с защитой активов по всему миру.

По причине увеличения популярности и стоимости электронной валюты Bitcoin, правительства большинства лидирующих стран мира ощутили реальную угрозу и потерю контроля, что никогда не приветствовалось. Первыми в борьбе с криптовалютой стали США, и не удивительно, ведь страна занимает первое место у печатного станка бумажных денег, по причине которого разгорелся современный финансовый кризис. Благодаря своему влиянию США, безусловно, оказывает влияние на огромное количество стран в борьбе с криптовалютой, указывая лишь на риски, а не приоритеты использования данного финансового инструмента. Однако не все готовы идти на поводу у предрассудков, так, хорошо известный остров Мэн отныне будет являться привлекательной юрисдикцией, для всех, кто хочет работать с данных финансовым инструментом.

Налоговики США теперь считают Биткоин имуществом, а не валютой

Комиссия по финансовому контролю (FSC) острова Мэн приняла решение касательно финансовой лицензии для работы с электронной валютой Bitcoin. В заключении сказано, что обменникам Bitcoin, действующим на острове Мэн, и которые работают с клиентами посредством зарубежных лицензированных платежных систем, не нужна финансовая лицензия. Данное решение было обоснованно Приказом о регулируемых видах деятельности, в котором операции по обмену электронной валюты не могут быть отнесены ни к Классу 2 (инвестиционная деятельность), ни к Классу 8 (системы денежных переводов).


Таким образом, остров Мэн официально заявил свою позицию касательно использования криптовалюты, что может ощутимо сказаться, в положительном направлении, на использовании юрисдикции, как базы для регистрации обменников Bitcoin. Помимо положительного решения со стороны FSC, юрисдикция также может предложить весьма привлекательное налогообложение компаний учрежденных на острове и как минимум два местных банка готовых сотрудничать с клиентами в рамках бизнеса, связанного с Bitcoin.
Но не все столь положительно реагируют на увеличение популярности электронной валюты Bitcoin. Помимо агрессивного настроя со стороны США, например, также Национальный Банк Австралии, не настроен на сотрудничество с клиентами, которые работают с Bitcoin и закрывает их счета.
Так, без лишнего обсуждения, банк 2 мая разослал предупреждения всем клиентам, кто занимался продажей или обменом Bitcoin, и в одностороннем порядке закрыл все счета. Причиной столь радикальному решению стала угроза репутации банка и другие неприемлемые риски.
Помимо Банка Австрии, схожие решение были приняты в банках Ирландии и Монреаля.
Цель достигнута, Bitcoin обложили налогами
Помимо США, которые приняли официальное руководство о применении налогообложения виртуальных валют, о котором мы поговорим чуть позже, также Япония считает естественным облагать налогом виртуальную валюту Bitcoin. Не смотря на то, что официально Япония не признает Bitcoin валютой, правительство допускает вариант обложения налогом данной валюты. Секретарь кабинета министров Японии Йосида Суга заявил, что министерство финансов сейчас рассматривает варианты налогообложения доходов от операций с валютой Bitcoin.
Что касается США, то Федеральная налоговая служба этой страны вновь отличилась, приняв руководство касательно налогообложения всех операций с Bitcoin, даже тех которые были осуществлены в прошлом. В соответствии с принятым руководством все операции с Bitcoin будут облагаться налогом, как прирост капитала. Следовательно, не важно, оплачиваете ли вы товары или услуги Bitcoin, это будет обязывать вас оплачивать налоги с той суммы Bitcoin монет, которую вы получаете в соответствии с обменным курсом Bitcoin к доллару США на день проведения транзакции. А оплатив услугу или товар монетами Bitcoin, вы также должны будете оплатить налог по курсу Bitcoin к доллару на момент осуществления транзакции.
Налог придется платить не только при проведении каждой транзакции, но еще и в результате волатильности Bitcoin. Предположим, вы приобрети Bitcoin монеты на сумму в размере 1 тыс. долларов, затем курс вырос, и ваша 1 тысяча стала 2 тысячами долларов США, и вы решили приобрести товар или услугу уже на 2 тысячи. Тогда вам еще придется уплатить налог за прирост капитала.
Помимо этого в рамках руководства выпущенного Федеральной налоговой службой США налоги придется платить также и компаниям или предпринимателям, которые занимаются выпуском Bitcoin (майнинг), тем, кто выплачивает зарплату Bitcoin монетами, оплачивает аренду, выплачивает бонусы, различного рода компенсации и т.д. Если правила руководства не будут соблюдены: полная или частичная неуплата налогов на прибыль от операций с виртуальными валютами, а также не информирование налоговой службы о платежах в виртуальной валюте, приравненных к платежам в натуральной форме, то будут применены соответствующие санкции.
Вслед за США обложить налогом поспешила Болгария. В соответствии с заявлением болгарской налоговой службы, все сделки с валютой Bitcoin подлежат декларированию и налогообложению. Однако ситуация в Болгарии немного иная.
Доходы от операций с Bitcoin, то есть от их продажи или обмена будут облагаться по ставке в размере 10%. Доходы от данных операций рассматриваться как от продажи финансовых активов.
Однако, Болгария - это юрисдикция, которая предлагает регистрацию компаний по весьма доступным ценам, при этом корпоративный налог составляет всего 10%, следовательно, вести бизнес по купле-продаже виртуальных валют, включая Bitcoin в этой стране достаточно привлекательно.
Сингапур, впереди планеты всей
Сингапур и действительно впереди планеты всей. Это юрисдикция, которая является Азиатской Швейцарией и привлекает максимальное количество инвесторов со всего мира. Страна славится не только своей высокоразвитой финансовой сферой, но и продвинутостью в вопросе электронных валют. Так, Сингапур, стал первой юрисдикцией, которая не только приняла налогообложение Bitcoin, но и открыла первый в Азии банкомат Bitcoin. К слову о налогах, в Сингапуре многие операции с участием электронной валютой Bitcoin подлежат обложению налогом на товары и услуги (местным аналогом НДС). Есть исключения: без налогов можно продавать за биткойны товары и услуги за пределы Сингапура, а кроме того, не взимаются налоги при покупке различных виртуальных услуг, к примеру, покупке внутри мобильных приложений.


Следовательно, операции с Bitcoin в Сингапуре абсолютно законны, при этом в городе государстве существует достаточное количество магазинов, которые уже принимают данную валюту в качестве платы за товары и количество данных магазинов только растет.
И наконец, в Сингапуре был установлен первый азиатский банкомат, который принимает средства в размере от 2 сингапурских долларов и печатает чек с QR-кодом. Данный код сканируется с помощью мобильного приложения для смартфонов, после чего Bitcoin монеты зачисляются на счет пользователя.
Несмотря на то, что первой в мире стала Канада, с городом Ванкувер, где был установлен первый банкомат Bitcoin, Сингапур не отстает от мировых тенденций. Bitcoin словно живой организм, который запустили в мировую финансовую систему, и он с каждым днем разрастается все больше и больше несмотря на протесты и сопротивление мировых лидеров.
Оставайтесь постоянным читателем Offshorewealh.info и мы будем держать вас в курсе всех новостей касательно финансового и оффшорного мира. По всем вопросам регистрации вашего бизнеса в оффшорных или мидшорных юрисдикциях, обращайтесь в Offshore Pro Group по электронной почте info@offshore-pro.info
8 интересных фактов о Bitcoin.
Считаете, что эти факты о налогообложении операций с биткойном могут быть интересны и полезны кому-то из Ваших друзей? Отправьте ссылку на эту статью электронной почтой! А ещё можно подписаться на нашу рассылку - мы регулярно отслеживаем тему криптовалют и их применение в оффшорном бизнесе.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Мэн еще о себе имеет все шансы заявить)

Если Биткойны не запрещают - значит это кому-нибудь нужно...

никогда не слышал о таком острове!

Владение Британской короны, если кратко.

С этим всем надо ознакомиться.

Хотя бы для того, чтобы понимать что именно запрещают в России. И понимать абсурдность этих запретов.

Надо всё-таки уточнить, что даже всесильные власти налоги и запреты смогут применить лишь к операциям по обмену биткойн на фиатные валюты (доллар, евро, юань и т.п.). Операции же "внутри" биткойна (или любой другой криптовалюты), в принципе не поддаются учёту и контролю.

Не совсем так. Если у вас в кассе лежит 1000 рублей по бухгалтерии, то покупки за наличные из кассы, естественно, учитываются и контролируются. При этом как ходят конкретные банкноты - естественно контролю не поддаётся.

С биткойном та же самая фигня - если кошелёк зарегистрирован на вашу компанию, то всем видно на какие кошельки уходили из него деньги. Вся фишка биткойна в том, что движение денег может происходить ТОЛЬКО у всех на виду.

А вот кому именно принадлежат конкретные кошельки - это уже другой вопрос.

Короче, если есть биткоины, то можно в Сингапуре жить)

Вообще-то да! Притом совершенно легально. В России, напомним, Биткойн запрещён под страхом уголовного наказания.
Вот, ознакомьтесь!

Edited at 2014-05-14 09:55 am (UTC)

Спасибо за информацию! Буду знакомиться.

Да, всегда стоит раздвигать горизонты!

Вы, как всегда, правы!

Идея с биткоинами просто шикарная. Но ни одно государство ей радо не будет, потому что такие финансовые операции трудно держать под контролем.

Как видите, есть и конкретные исключения. Кипр, кстати, тоже не очень враждебен к Биткойну.

Думаю, им все равно сплетут лапти.

  • 1