?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Постоянное место жительства в Сингапуре: основные схемы
offshore_wealth

Постоянное место жительства в Сингапуре: основные схемы

Для получения ПМЖ в Сингапуре имелось две существенные схемы. Однако правительство страны приняло решение об ужесточении иммиграционного законодательства, что, несомненно, коснется этих схем. Иными словами, одна из них уже попросту устарела, а другую ожидают серьезные изменения. Остановимся на каждой схеме, позволяющей получить постоянное место жительства в Сингапуре.

Первая схема – пассивные инвестиции в Сингапуре (английское название - Financial Investor Scheme).

В соответствии с решением монетарных властей Сингапура, с конца апреля 2012 года данная программа предоставления ПМЖ в Сингапуре в обмен на пассивные инвестиции (сокращенно - FIS) отменена. Введена же схема была еще 2004 году, следовательно, просуществовала не более 7 лет. Она была нацелена на привлечение в страну инвесторов с других стран, которые в обмен на пассивные инвестиции в экономику юрисдикции получали право оформления ПМЖ в ускоренном режиме. В соответствии с правилами FIS, заявители на получение ПМЖ в Сингапуре с чистой стоимостью личных активов на 20 миллионов сингапурских долларов и имеющие желание инвестировать в экономику страны сроком на 5 лет 10 миллионов сингапурских долларов, имели право воспользоваться данной схемой для ускорения процесса оформления ПМЖ. Как мы уже говорили, с 30 апреля 2012 года данная схема отменена. Отметим, что подобная процедура имела также и в Канаде и была приостановлена на реформирование.

Вторая схема - активные  инвестиции в Сингапуре (английское название - Global Investor Programme).

После объявления о прекращении действия первой схемы организацией Contact Singapore, представляющей совместную структуру на базе Министерства Труда и Совета Экономического Развития Сингапура, были введены некоторые изменения в активные инвестиции в Сингапуре (аббревиатура – GIP). Их опубликовали 15 апреля 2012 года. Согласно данной программе получения ПМЖ в Сингапуре для инвесторов, заявитель, имеющий предпринимательский стаж, на основании может получить ПМЖ. Что же подразумевала собой схема? Заявителем должен быть представлен бизнес план о желании инвестировать в новый бизнес 2,5 миллиона сингапурских долларов или же для расширения имеющего бизнеса. Второй вариант – инвестирования этой же суммы в специальный фонд, который будет инвестировать эти средства в компании Сингапура. На использование инвестиций накладываются ограничения сроком на 5 лет.

Изменения GIP коснулись в первую очередь критериев оценки для одобрения полученных заявлений на ПМЖ в Сингапуре. Также изменены критерии возобновления данного статуса. Кроме этого правительство страны ввело плату на подачу заявления, которая не возвращается заявителю после принятия решения. Хватит о грустном, и перейдем к главному и оптимистичному факту, а именно к сроку рассмотрения заявки. По словам правительства, он станет гораздо короче, чем сейчас.

Некоторые факты из данной схемы:

  1. До 2011 года размер инвестиций составлял от 1 до 2 миллионов сингапурских долларов.
  2. Вместе с главным заявителем получить ПМЖ в Сингапуре могут его дети до 21 года и супруга.
  3. Мужчины военнообязаны, даже если не являются гражданами Сингапура.
  4. Дети заявителя старше 21 года и его родители не могут получить постоянное место жительства в Сингапуре, но имеют право подать заявление на получение долгосрочной визы визитера страны.

Если Вы хотите получить ПМЖ в Сингапуре, но не имеете должного юридического образования и знаний, а также не желаете получить отказ в случае неверного заполнения документов, рекомендуется обратиться к специалистам в данной области.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…