?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ 5 самых мирных стран на свете
offshore_wealth
Происходящее на Украине заставляет многих из нас задуматься о том мире, в котором мы живем, о тех событиях, от которых мы зависим, о безопасности, о завтрашнем дне. Окружение перестало быть безопасным. Кто-то саркастично отметит, что у нас и так всегда было не весело, но казалось, что начало становиться лучше. А тут Украина…
Но о мире во всем мире «заботятся» не только США. Есть организации, которые просто следят за тем, насколько мирно, спокойно и счастливо можно жить в той или иной стране. Для этого ежегодно составляется так называемый Global Peace Index, который учитывает развитие военного комплекса, политическую нестабильность, гражданские свободы. На основе этих данных составляется список из 162 самых мирных стран.
Самое печальное, но о чем вы наверняка догадывались, средние показатели по миру в этом рейтинге упали за год. Серьезно повлияло увеличение военных затрат, политическая нестабильность, как и уровень убийств по всему свету.
Самой небезопасной страной в списке назван Афганистан, а рядом с ним расположились такие государства как Сомали, Сирия и Ирак. США находится на 99 месте между Папуа Новой Гвинеей и Китаем, а Россия обитает на 155 месте рядом с Северной Кореей и Демократической Республикой Конго.
Но какие же страны тогда можно назвать самыми мирными и спокойными? У нас список из 5 стран. Почти все они небольшие и северные.
5. Швейцария


И хотя ещё в прошлом году страна занимала 4-ое место, а пятой была Финляндия, то в этом году страна немного сползла. Швейцария исторически выбирала нейтралитет в любом конфликте, не участвовала в каком-либо военном блоке и старается придерживаться этого правила сегодня. Интересный факт: последняя битва, которая прошла на территории страны состоялась в 1847 году и была религиозным конфликтом между Католиками и Протестантами.
Но оставаться нейтральными стало тяжелее, дороже. Были потеряны некоторые преимущества, типа нераскрываемой банковской тайны, но всё же Швейцария входит в список самых безопасных и мирных стран.
Здесь низкие показатели милитаризации, конфликтов и напряженности в обществе, что делают её одной из самых желаемых для жизни не только тем, кто ищет гавань для своих денег, но и спокойное место, например, для своей старости. Или для отдыха после бизнес и прочих свершений.
4. Австрия

На четвертое место взобралась Австрия, ещё одно государство в сердце Европы, которое показало, что мирная жизнь – это для неё. В прошлом году она не входила в пятерку, но теперь явно наметились дополнительные улучшения.
Богатая страна, которая старается аккуратно лавировать в современном мире, не забывая о своих гражданах. Видимо это всё даёт результат.
Показатели, доказывающие мирность страны в среднем ниже, чем у Швейцарии, по крайней мере степень милитаризованности.
3. Новая Зеландия

Страна, в которой овец больше людей, где самые страшные события – это прыжки бейсджамперов и любителей экстрима, а самые опасные люди – команда по регби. Военная «мощь» здесь ещё меньше, чем у предыдущих стран, и единственное, чего боятся соседи – так этого, что драконы и прочие чудовища, обитающие в Средиземье и мире «Игр престолов» вырвутся на свободу и захватят ближайшую Австралию.
А если без шуток, то это одна из самых мирных стран мира, причем уже на протяжении многих лет.
2. Дания

Заметьте, что эта страна, которая обеспечивает сахаром пол–Европы занимает второе место в списке самых мирных стран мира. При этом они умудрились занять первое место и в рейтинге Самых счастливых (World Happiness report). И это не Голландия, где можно курить травку.
Помимо счастливого и мирного населения, Дания так же экспортирует Ветряные мельницы, точнее генераторы, которые работают от ветра (ну, такие большие вентиляторы, которые ставят на побережье, чтобы генерировать электричество).
Так что страна не только занимается счастьем своего народа, но и озеленением мира с помощью альтернативной энергетики.
1. Исландия

Первое место принадлежит большому острову на Севере мира. Здесь нет регулярной армии: ни сухопутной, ни флота, ни самолетов. Деньги, которые можно было бы потратить на паек солдатам, они тратят на Crisis Response Unit (ICRU) – гражданскую организацию, которая занимается миротворческими миссиями по всему свету.
Здесь активно противостоят половому неравенству, приглашая в тот же ICRU одинаковое количество мужчин и женщин.
Все эти 5 стран – небольшие, они стабильные политически, не стараются навязать своё мнение всем соседям и если и занимаются экспансией, то сугубо экономической. А это приемлемый вариант для всего света. Только вот не все это понимают.


promo nemihail 14:10, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
Швейцария во всех планах хороша.

Да, за исключением разрушенной банковской тайны. Но это не их вина, они упирались до последнего.

Вот где надо жить!

Некоторые так и делают...

Причём - обратите внимание, одно из государств начало I Мировую войну. А теперь вот - вошла в пятёрку самых мирных.

Да, посетить их - одно удовольствие!

Чтоб я так жил!

Низкое показатели милитаризации в Швейцарии? Что они курили во время исследования. Одна из самых милитаризированных стран на планете.

Edited at 2014-05-07 01:40 pm (UTC)

Расходы меньше, чем у Швеции или Сингапура. Но свои армейские ножики продаёт везде.

Швейцария изумительна. но самые счастливые люди (так они себя считают) живут в Дании

Да, хорошая и спокойная страна.

у соседей всегда трава кажется зеленее :)


Edited at 2014-05-07 02:02 pm (UTC)

Иногда она действительно зеленее. А люди спокойнее.

  • 1