?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Процедура аренды жилья в Сингапуре: главные особенности
offshore_wealth

Эмиграция в Сингапур подразумевает под собой решение вопроса с жильем. Именно об этой теме мы и поговорим. Процедура аренды жилья в Сингапуре отличается от процедуры в любой другой стране Западной Европы.

Поиск жилья до приезда в Сингапур имеет свои нюансы:

  1. Вы сможете подобрать только краткосрочный вариант аренды.  Аренда на длительный срок в Сингапуре может быть осуществлена только на месте.
  2. При поиске жилья на срок 1-2 недели посредством интернета Вы можете столкнуться с проблемой отсутствия предложений или же наличие вариантов, не удовлетворяющих Вас.
  3. Стоимость аренды жилья в Сингапуре, приведенная на сайтах, чаще всего отличается от реальной цены.

Вы можете снять жилье в Сингапуре одного из следующих типов:

  1. HDB (полное наименование - Housing Development Board). Это квартиры в многоэтажных домах, принадлежащие государственной организации, специализирующейся на планировании и строительстве многоквартирных районов. 10-20 этажные дома группируются в кварталы. Вход на территорию района свободный. Сдаются квартиры, начиная со второго этажа, а первый этаж либо отсутствует, либо на нем размещены кафе, магазины и прочее. На 2-3 дома рассчитана одна детская площадка. Некоторые крупные кварталы имеют собственные рынки и фуд-корты. В подобных домах живет более 80% населения страны, а более 90% квартир находится в частной собственности.
  2. Кондоминиумы (второе название - «кондо»). Представляют собой комплексы из 1-5 зданий, иногда и больше, которые располагаются на огороженной территории. Входить на территорию комплекса могут только жильцы и их гости. Почти в каждом таком комплексе имеется бассейн, детская площадка, спортивный зал, площадка для барбекю, редко встретишь наличие корта для тенима и бадминтона. В крупных кондоминиумах бывают продуктовые магазины и фуд-корты. Кондо является вторым по числу населения жилым сектором страны. Жилье такого типа чаще всего выбирают специалисты из других стран, работающие в учреждениях Сингапура.
  3. Дома (английское название landed houses). Данный тип жилья является самым непредсказуемым по цене и качеству. Данная недвижимость в Сингапуре может быть представлена:
  • Соединенные друг с другом двух- или трехуровневые квартиры в старых домах, имеющие отдельный вход с улицы (английское название - cluster houses).
  • Коттеджи, рассчитанные на две семьи и имеющие небольшой участок земли (английское название - detached houses).
  • Дома, расположенные на больших земельных участках и оборудованные бассейном.

Классификация квартир по обстановке:

  • Квартиры с полной обстановкой (английское – «fully furnished»).
  • Квартиры с частичной обстановкой (английское - «partially furnished»).
  • Квартиры без обстановки (английское – «unfurnished»).

Просмотр подобранных вариантов также имеет ряд нюансов. Вам не понадобится персональный агент по недвижимости в Сингапуре. На каждый объект недвижимости приходится свой агент. При подборе вариантов посредством интернета напротив каждого объекта будут имя и телефон агента, работающего с ним. Именно с ним Вы и будете договариваться о просмотре квартиры или дома. Если Вы отдали задаток за один объект недвижимости, но через пару дней нашли другой, удовлетворяющий все Ваши желания в полном объеме, агент по недвижимости в Сингапуре вернет Вам внесенный залог, а  также при необходимости использует его в качестве задатка за новый дом или квартиру. С владельцем объекта недвижимости Вы при оформлении договора не встретитесь, все сделает агент по недвижимости, даже передаст Вам ключи от дома.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…