?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорный счет – предмет роскоши для каждого
offshore_wealth

Если вы являетесь постоянным читателем Offshorewealth.info, то наверняка знаете о привлекательности оффшорных счетов. Однако не все еще четко понимают, что означает оффшорный банковский счет и какие привилегии он дает людям, а главное, как и где его можно открыть.

Для кого-то счет за границей, это что-то из серии фильмов про Джеймса Бонда и других суперагентов, созданных американским кинематографом. Но в реальности, каждый образованный человек и успешный профессионал, который если и не является преуспевающим бизнесменом, но накопил определённый капитал, должен более детально ознакомиться с данным вопросом.

Ну а Offshore Pro Group, в свою очередь, может каждого желающего, обеспечить инструментом американских спец. агентов – оффшорным счетом. Правда того, что деньги с шестью нулями можно завести на счет из ниоткуда и без всяких объяснений мы гарантировать не можем – это и вправду фантастика, но вот максимально возможную конфиденциальность ваших данных обеспечим.

Итак, начнем с определения, что же такое оффшорный счет. Во-первых, это не обязательно счет в низконалоговой или безналоговой юрисдикции, хотя это более привлекательные варианты во многих случаях и самые разрекламированные в Интернете решения. Офшорный, означает расположенный за пределами страны вашего проживания, а конкретнее, налоговой резиденци. Под эту категорию можно подвести огромное количество юрисдикций со всего мира, но для верного выбора юрисдикции, которая станет вторым домом для ваших денег, стоит следовать определенным правилам, а также прислушиваться к мнениям профессионалов своего дела.


Как выбрать оффшорный банк?
В открытом доступе вы найдете массу советов и рекомендаций, как же найти для себя оффшорный банк, но ни один совет не выведет вас прямо на какой-либо банк. И это не удивительно, ведь каждому нужен свой оффшорный банк.
Дело в том, что банки, как и любой бизнес можно разделить на своеобразные категории, по которым определяется, подходит вам банк или нет. Европейские банки зачастую просят достаточно высокий депозит для открытия счета или для поддержания счета активным, что не всегда устраивает клиента. А найти наиболее гибкий оффшорный банк с хорошей ликвидностью в тандеме с широким выбором услуг и широким диапазоном финансовых возможностей без посредников, также нелегко.
Поэтому мы конечно рекомендуем за советом обращаться к Offshore Pro Group. Наша компания уже долгое время сотрудничает с банками, как в оншорных, так в оффшорных и мидшорных юрисдикциях. Мы всегда знаем, которые банки надежны, а которые нет. При этом наше сотрудничество с вами не завершиться на открытии оффшорного счета, а лишь начнется.
Если же углубиться в детали, то стоит рассмотреть несколько аспектов еще до момента открытия вашего оффшорного счета.
Во-первых, для каких целей вы планируете открыть счет, и в качестве какой персоны, физической или юридической? Если вы планируете открыть счет, как физическое лицо и использовать его для ежегодных транзакций при этом, проживая в иной стране, то это будет не самым мудрым решением. Являясь гражданином России, или любой другой из стран СНГ вы столкнётесь с рядом всевозможных проблем в зависимости от страны вашего происхождения. Но, как правило, данными проблемами для вас станут предоставление всевозможной отчетности в налоговую, получение разрешение на открытие счета и его использование, необходимость доказывать, что данный счет вам нужен и многое другое. Одним словом для открытия счета в оффшоре вам придется похлопотать. Немного проще будет, если вы, как гражданин России, решите открыть счет в одной из стран ФАТФ или ОЭСР. По мнению правительства РФ эти страны не находятся в зоне риска с точки зрения легализации незаконно нажитого имущества, поскольку имеют соглашения с Россией по обмену налоговой информации.
Поэтому намного дальновидней открывать банковский счет на оффшорную компанию. Конечно, это выйдет немного дороже, но это оградит вас от ежегодной необходимости безостановочно подавать в налоговые органы страны вашего проживания всевозможные доказательства и отчеты, в которых вы будете доказывать необходимость владения вами вашего счета за границей. А если вы уже ведете свой бизнес, то использование оффшорной компании, только улучшит ваше положение.
Выбор юрисдикции для иностранного счета. Итак, для открытия оффшорного счета при ведении бизнеса или как частное лицо, вам одинаково понадобиться продумать о том, где располагаются ваши бизнес партнеры, и в какие учреждения вам придется перечислять деньги. Скажем, вы открыли счет в Белизе, а работаете в ИТ сфере и все ваши партнеры из Китая, тогда дальновидней и дешевле в перспективе, учредить компанию в Гонконге и или Сингапуре со счетом в данной юрисдикции. Так затраты на платежи будут меньше, а уровень конфиденциальности столь же привлекательным, как и в Белизе. При этом сегодня не стоит забывать о глобальном процессе деоффшоризации, по причинам которого открыть счета оффшорным компаниям в оншорных юрисдикциях становиться все сложней. Поэтому выбрав такой мидшор, как Гонконг, позже вы сможете с легкостью открыть счет и в Европейском банке.
Выбор банка, престиж. Определившись с юрисдикцией можно плавно перейти к выбору самого банка. Тут возникает момент, для каких целей вам нужен банк. Если вы хотите инвестировать деньги и спокойно ждать своей пенсии, это одно. Но если вам нужен банк, через который вы будете вести свою основную бизнес деятельность, то стоит подумать об имени банка. Например, это может быть и представительство какого-то крупного европейского или американского банка в оффшоре или акции банка будут частично принадлежать какой-то крупной финансовой организации и т.д.
Корпоративный счет в Германии дистанционно с Varengold Bank AG от 700 евро
Корпоративный банковский счет в Bank of Valletta на Мальте – 1500 евро
Корпоративный банковский счет в Banco Espírito Santo в Люксембурге от 999 EUR
Корпоративный банковский счет в Valartis Bank в Лихтенштейне - 730 евро
Выбор банка, соответствие с направлением банка. Помимо престижа и имени банка, необходимо понимать соответствуете ли вы бизнес направлению банка. Существует большое количество банков и все они делятся на несколько категорий. Есть банки, которые предоставляют только инвестиционные услуги. В таких банках стоимость транзакций очень велика, поскольку открывая счет в данном банке предполагается, что вы будете очень редко переводить свои деньги на иные счета или за пределы данного финансового учреждения. Однако весомым плюсом данных банков является профессионализм его работников. Они с легкостью опишут вам, какой инвестиционный продукт вам подходит больше и куда стоит вкладываться.
Другой вид банков, так называемые «ритэйловые» банки (англ. Retail в розницу). В данных банках открывают счета, как частные, так и корпоративные лица, которые осуществляют частые переводы и оборот по сету данных клиентов не очень высок.
Но помимо таких основных направлений, многие банки фокусируются на определенном виде бизнеса, например, предпочитают сотрудничать с торговыми компаниями или с компаниями связанными с морским бизнесом и т.д. Поэтому прежде чем подавать в банк свои документы, побольше разузнайте о направлении банка. Если вы подберете верный банк, то однозначно выиграете в затратах на комиссии, на времени обработки ваших запросов и т.д.
Выбор оффшорного банка, удаленное управление счетом. Как только вы откроете счет за пределами страны вашего проживания, интернет банк станет самым важным способом вашего общения с банком. Поэтому заранее, убедитесь в предоставление данной услуги, стоимости и условиях использования данного вида доступа к вашим средствам.
Выбор оффшорного банка, уровень конфиденциальности. Сегодня уровень конфиденциальности банка зависит от его месторасположения. Банк является финансовым учреждением, которое подчиняется местным законам. Соответственно если вы откроете счет, например в Европе, то уровень конфиденциальности будет достаточно высок, но возможность того, что налоговые органы вашей страны по запросу не смогут получить вашей личной информации остается открытым. С оффшорными банками все проще. Вероятность рассекречивания банковской информации в оффшорном банке практически отсутствует.
Выбор банка, стоимость банковских услуг и наличие/отсутствие минимального депозита
Всему своя цена. Хотите шикарного сервиса и частного банкира, который ежедневного будет вам отчитываться, значит, придется заплатить. ВИП услуги предлагает каждый банк, правда этот уровень в каждом банке будет свой. В Швейцарии по-швейцарски, в Танзании по-кипрски. Очень часто Европейцы управляют банками, лицензированными в оффшорных и теперь даже и африканских юрисдикциях.
Большинство Швейцарских банков предполагают начальный минимальный депозит в размере не менее 500 тыс. евро. Поэтому, если вы только начинаете свой оффшорный бизнес, то вам предпочтительней рассмотреть банковский сектор в оффшоре, например в Белизе, или в менее дорогих европейских юрисдикциях, таких как Эстония или Латвия. Стоит заметить, что, не смотря на территориальную близость Латвии и Эстонии к РФ и другим странам СНГ, эти юрисдикции входят в состав ЕС и предлагают банковский сектор в соответствии со всеми европейскими стандартами, включая гарантированную сумму в размере 100 тыс. евро в случае банкрота банка. Помимо этого обслуживание в этих банках вы сможете получить на родном языке.
Открытие корпоративного счета в Latvijas Pasta Banka - 200 евро
Корпоративный банковский счет в Versobank AS – 350 ЕВРО
Удаленное открытие корпоративного счета в Латвийском/Кипрском Baltikums Bank за 200 евро или бесплатно
Личный счет в эстонском банке SEB удаленно – 350 евро
Удаленное открытие корпоративного счета в латвийском банке Rietumu banka от 200EUR
В завершении остается добавить, при таком важном решении как открытие оффшорного счета, всегда необходим тщательный анализ. Ваш самостоятельный анализ вы можете начать с того, что ознакомитесь с нашим списком лучших оффшорных банков 2014 года, которые предлагают свои услуги как оншорным, так и оффшорным компаниям в соответствии с их потребностями и возможностями. А далее подключимся к процессу и мы. Offshore Pro Group для каждого может стать надежной опорой в вопросе открытия оффшорного счета. Пишите нам на info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Материал, как всегда, интересный.

Полностью с вами согласна.Очень интересно и нужно знать.

без анализа никуда!

В этом вопросе - совершенно определённо!

Важно правильно выбрать оффшорный банк.

Это действительно очень важно. От выбора будет зависеть соответствие банка желаемым целям.

Лозунг- храните денешки в сберкассе уже давно не актуален.

Пожалуй, да. Лучше хранить денежки в двух-трёх банках, причем один-два из них должны быть за рубежом.

Подбираем банк желаемым целям.

Именно! И никакого импульсивного решения по этому вопросу!

Вообще-то даже странно это узнавать.

Спасибо за полезную и нужную информацию!


Доброго вечера!Хорошего настроения!
Чисього мирного неба над головой!


  • 1