?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Бункер, золото и оружие: запасы на случай финансового апокалипсиса
offshore_wealth

«Человек предполагает, а господь располагает», так говориться в старой поговорке. Мы можем предполагать, что война не начнётся. Можем надеяться, что финансовый кризис, который переплюнет 2008 и все последующие годы не случится.

Но в тоже время мы не можем закрывать глаза на то, что ситуация вокруг достаточно мрачная:


  • обострение застарелой ненависти между Западом и Востоком;

  • прогнивающие основы Западной экономической модели;

  • высочайшая безработица в развитых и не очень странах, причем огромная её часть приходится на молодежь;

  • активно поднимают голову различные националистические и откровенно фашистские организации;

  • доллар и прочие валюты обесцениваются и всё быстрее превращаются в обычные бумажки с высокой степенью защиты, несмотря на заверения правительств в том, что всё в порядке;

  • бизнесу во многих странах очень сложно существовать из-за кабальных условий и налогов, навязываемых правительством;

  • неопределенность прямо-таки висит в воздухе, повышая нервозность, количество нервных срывов, истерик и преступлений.

Как бы мы не пытались укрыться от этого за стенами наших домов, закрыв уши и глаза, это всё равно происходит.

За последние полгода произошло ещё 14 событий, которые предсказывают наискорейшие проблемы в нашей экономике как минимум: это смерти высокопоставленных банкиров и финансовых руководителей. Самоубийства, нападения, падения с высоких зданий и обычные пулевые ранения от разъяренных клиентов.


Почему я обращаю внимание на этот факт? Потому, что такое уже было. Прошлый банкиропад попал как раз на время начала Великой Депрессии. А современные показатели во многом уже хуже, чем были в те времена. И хотя представители ведущих экономических организаций мира, типа Фэда, считают, что всё под контролем и безграничное количественное смягчение (читай, тупое вливание в экономику ничем не обеспеченных бумажек) поможет пережить кризис, реально считать, что всё останется гладко, спокойно и чисто – не приходится.
Так же возможные общемировые проблемы приближает и обострившееся противостояние Западного блока и России. И хотя многие сравнивают сегодняшнее состояние дел с Холодной Войной, всё же ситуация несколько поменялось. Осталось неизменным лишь то, что подобные противостояние высасывают силы из стран, и они тратятся не на то, чтобы реально развиваться, а на то, чтобы показывать мускулы друг другу.
Да и на бизнесе, отношениях и просто на людях вся эта «политическая какофония» сказывается отвратительно. Сейчас не 41й год. Сегодня мы повязаны друг с другом настолько сильно, что даже не представляем этого. Просто представьте, что закроется от контактов с миром Китай: Производство? Дешевая рабочая сила? Нет, не слышал. Или обложат санкциями как Тегеран Россию: газ в Европе? ядерное топливо в США? Да о чем вы?!
Чтобы не говорили головы на экране телевизора, мировая экономика держится сегодня только на том, что она мировая, а не локальная. Мы повязаны. Но и это в тоже время серьезная проблема: если начинают рушится домино в одной половине мира, то в другой со временем произойдёт тоже самое.
Надеюсь, я достаточно красочно описал некоторую проблематичность ситуации в мире и экономике? А поскольку, как говорил Маркс, экономика - основа общества, без неё явно станет плохо.
Экономический коллапс
А теперь представим, что наша шаткая ситуация всё-таки разрешилась по самому негативному сценарию. Деньги превратились в средство для разжигания костров. Разве что первое время за тележку денег ещё можно будет купить буханку хлеба, если тележку по дороге в магазин не украдут. Валютный и фондовый рынок – вымысел прошлых лет, на котором никто ничего не продает и не покупает. Единственный способ получить необходимые товары – натуральный обмен, бартер.
Банки больше не принимают и не проводят расчеты. А это по факту конец мировой торговле, ведь как ты заплатишь поставщику на другом конце света, если платить нечем и нет возможности?
Возмущенные люди, которые хотят есть, пить, греться и развлекаться пойдут выяснять кто виноват. И к кому они первым делом пойдут?

  1. К тем, кто, по их мнению, создал такую ситуацию: банкиры, финансисты, политики и прочие деятели;

  2. К тем, кто всегда виноват: состоятельные люди, которых всегда считают ворами, раздевающими обычных людей;

  3. К тем, у кого есть хоть что-то большее, чем у них.

Если вас хоть немного интересует информация на этом портале, значит с высокой вероятностью, вы относитесь к одной из трёх вышеперечисленных групп. И значит, Вы можете оказаться под первым ударом голодной и разъяренной толпы, а затем просто под огнём от того, что с вас есть что взять.
Уже в прошлый кризис 2008 года многие специалисты боялись, что вся система рухнет. Она устояла, став ещё более нелепым сооружением с множеством подпорок, костылей и условностей. Когда «это» рухнет – непонятно.
К такому повороту нужно быть готовым. Жить нужно сегодня, но не забывать о будущем. Что предпринимают другие люди? Журнал Forbes, например, провел опрос среди финансистов и узнал интересные факты. С частью из них мы и поделимся.
Бункер, золото и оружие: как защищаются финансисты
На Западе уже давно спросом пользуются личные защитные сооружения. Особенный пик был во время кризиса 2008 года, но нешуточный интерес сохраняется и сегодня. Финансовые менеджеры и прочие заказывают себе настоящие бункеры, в которых можно переждать практически любую «непогоду». Там у них и обстановка для жизни, и запасы провианта, медикаменты и оружие.
Согласно некоторым данным, в США ежегодно приобретают тысячи бункеров. В России, у которой тоже богатое наследство, плюс есть возможности для создания защитных сооружений уже нового поколения, спрос гораздо ниже – порядка 10 в год. Причем цена на личный бункер может составлять от 100 000 до 500 000 долларов. Как сообщают застройщики, интерес-то есть, да только платёжеспособности нет.
Другой вариант, которого придерживаются самые разумные из банкиров и вкладчиков – это инвестиции в физическое золото. Не покупка бумажного золота, которое сегодня отлично регулируется и подавляется правительством. Нет, самым простым, обычным желтым металлом, который сегодня, между прочим, стоит дешевле, чем за последние несколько лет.
Причем многие рекомендуют хранить своё золото не на металлическом счету или в банковской ячейке, а где-то в пределах личной доступности. Пример приводит Дмитрий Тулин в книге «Сила денег»: швейцарский банкир, ведущий специалист, владелец крупного состояния и финансового образования – он покупал физическое золото и закапывал у себя на приусадебном участке. Почему он так делал? Боялся краха банковской системы ещё в 1990-х. Сегодня стало лучше? Не сказал бы…
Конечно, зарыть просто так золото – не самая лучшая идея. К этому тоже нужно подойти разумно, ведь если это сделать там, где постоянно ведутся какие-то работы, то можно случайно это всё потерять. Например, если садовник начнёт сажать хризантемы именно на том участке…
К тому же, те, кто практикует сохранение золота или любого другого драгоценного металла дома или в пределах быстрой доступности, советуют не распространяться о том, что у вас вообще есть драгоценные металлы, что вы их храните дома и где конкретно. Разумеется, это просто небезопасно. Даже родственникам и семье лучше не сообщать о таком «кладе», ведь дети могут разболтать просто ради интереса, а супруги – из хвастовства или по иной причине. О вашем кладе должен знать один человек, ваше доверенное лицо, которое поможет отыскать его вашей семье, в случае вашей болезни, смерти или иной причины.
Жуткий пример
А теперь просто чтобы ещё раз подчеркнуть серьезность ситуации, сделаю небольшой обобщающий рассказ о том, что происходило в Европе совсем недавно – в 1992-1995 году. Если вы не сильны в датах, то скажу: это была война в Боснии. Мне попался на глаза рассказ человека, который выжил в той бойне, прожив в течение года в городе без воды, тепла, электричества, бензина, помощи медиков и лекарств, полиции, гражданской обороны и прочих атрибутов свойственных цивилизации.
Только оружие, банды, короткие перебежки, сила и сплоченность. Что помогло выжить? Какие ресурсы оказались действительно самыми ценными?
Люди превращались в монстров и воевали за огнестрельное оружие, за боеприпасы к нему, за свечи и зажигалки, за лекарства, за бензин и аккумуляторы, конечно, за еду. И если еду ещё можно вырастить на участке, поймать голубя или крысу и выжить, то вот техника, бензин, туалетная бумага и прочие подобные материалы и ресурсы очень ограничены.
По мнению этого вынужденного специалиста, хорошей «инвестицией» на черные времена может стать покупка дешевого алкоголя, который можно хранить долго: те же виски, водка. Их можно употреблять, а можно использовать в качестве санитарной обработки. Нужно иметь товары для обмена: ножи, кремни, полные зажигалки. Медицинские препараты, бинты и прочее ценится вообще на вес золота. Золото, кстати, тоже в ходу, но гораздо реже, и явно по заниженной цене – из него же бутерброд не сделаешь, даже если слиток в виде буханки.
Так же человек переживший бурю, говорит, что выжить в одиночку нереально – тебя сметёт. Только крепкие отношения в семье, только надежные и проверенные друзья – вот что может помочь. У боснийца, о котором я пишу, была семья из 15 человек, но даже в таком количестве не все смогли дождаться конца ада.
Другой действительно важный факт, которым поделился этот человек, заключается в том, что ваша профессия, ваши знания являются вашим капиталом. Он был фельдшером, и это помогало прокормить семью. Сосед умел делать керосин для ламп и тоже никогда не голодал. Запасы, даже самые большие могут кончиться, а знания и опыт – всегда с вами. Умейте делать что-то полезное, пусть даже как хобби.
Цивилизованный вариант
И хотя принимать в расчет развитие событий по предыдущему варианту стоит, всё же совсем критической ситуации в наших краях можно избежать. Та же Украина, несмотря на бои, на разборки и прочие непотребства, показала, что выжить, выехать и спастись можно. Там кризис немного притормозил, не стал (по крайней мере пока и будем надеется, не станет) призывом в крупномасштабной войне.
А значит, есть другие варианты.
Конечно, все нижеперечисленные действия лучше совершать до того, как клюнет жаренный петух. Иногда есть короткое временное окно, в ходе которого можно успеть запрыгнуть в уходящий поезд, но всё же лучше не искушать судьбу и приготовиться ко всему заранее.
Во-первых, если вы не хотите закапывать золото во дворе, то обратитесь к проверенным независимым хранилищам, например, в Сингапуре. Они юридически и экономически достаточно независимы и ваши запасы будут в безопасности.
Диверсифицируйте свои активы. Война даже Мировая не идёт сразу по всей площади планеты. Где-нибудь будут мирные кусочки, где у вас может быть квартира, дом, поместье. Каждый объект может работать, принося деньги, но в случае чего станет прибежищем и для вас. Особенно сегодня многие задумываются о продовольственной независимости, покупая фермы и ранчо, чтобы обеспечить свою семью пропитание в трудные времена, а в спокойные – дополнительным доходом от продаж.
Ещё один дополнительный вариант – получение ВНЖ или паспорта за границей. ВНЖ в Европе, или резидентная виза в ОАЭ, как у Павла Дурова, второй паспорт на Сент Китс и Невис (как у того же Павле Дурова, между прочим) или в любом другом месте.
Посчитайте, что вы теряете в случае тотального кризиса? Соизмеримы ли потери безопасности, уверенности и денег с теми затратами, что уйдут на запасной аэродром, на соломенную подстилку, чтобы падать было не так больно? Когда вы будете сидеть рядом с семьей в тихом месте, где тепло и уютно, и сравнивать с тем, что вас ждало на старом кризисном месте, со всеми погромами, линчеванием и потерями, вы осознаете, насколько дальновидным было решение действовать заранее.
Сегодня мир снова похож на пороховую бочку на которой мы люди активно запускаем фейерверки. Произойдет взрыв или огненные шутихи кончаться раньше – никто не знает. Но никто не отменяет того факта, что лучше встретить несчастье во всеоружии, чем потом стонать и жаловаться на жизнь.
Ваша жизнь – ваш выбор. Но свобода дана, чтобы принимать правильные и взвешенные решения, а не отдаваться на чужую волю.
Вы хотите контролировать свою жизнь? Если да, ждем Ваших вопросов на info@offshore-pro.info

promo nemihail 14:10, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
Ну будем надеяться,что кризиса ТАКОГО уже не будет....А за инфу-спасибо!

Мы тоже надеемся. Но данные уж очень нехорошие.

Хочу дома бункер.

Ну, цены Вы теперь знаете...

знаю в Америке куча частных бункеров от зомби)

Они для другого могут сгодится.

При слове "Бункер" Сразу возникает сценарий американского фильма ужасов(( брр

К сожалению, да. В Боснии примерно такой сценарий и реализовался.

Блин, ничего из этого списка нет, кроме нескольких золотых украшений)) Чё делать?))

Обзаводиться остальным по списку!

будем надеяться,что не будет.

Знаете, на Украине тоже надеялись, что пронесёт. Ну чего такого - ещё одна оранжевая революция. А получилось то, что получилось. И пока ещё далеко не закончилось.

На случай апокалипсиса нужно тушенку запасать.

Склад, стало быть нужен, при бункере-то.

Интересная информация, спасибо

Пожалуйста, искренне надеемся, что не пригодится!

Мы, в общем-то тоже надеемся. Но...

Мы всё же рекомендуем перестраховаться.

Спасибо за совет.

  • 1