?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Павел Дуров Стал Гражданином Федерации Островов для Олигархов
offshore_wealth

Рунет облетела яркая новость: Павел Дуров, один из самых известных людей в киберпространстве России, создатель и уже бывший директор соц.сети «ВКонтакте» эмигрировал из России. И если само по себе эта новость не слишком удивительна, поскольку многие состоятельные или свободолюбивые люди выезжают за пределы родной страны, то второй факт, который озвучили СМИ, гораздо интереснее. Дуров получил гражданство острова олигархов, а в более понятных терминах второе гражданство на Сент Китс и Невис.

У Павла Дурова губа не дура

Причин, почему Павел (который на многих фото похож на Кийану Ривза в роли Нео из фильма Матрица) решил поселиться вне России называют несколько, начиная от просто надоело, и заканчивая побегом от судебного разбирательство за растраты корпоративного бюджета. Даже есть информация о преследовании его (бедняжки) спецслужбами. Пока это не ясно, хотя судебный иск вполне реален.

И хотя по факту сейчас Дуров обитает в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где у него между прочит резидентская виза, позволяющая спокойно жить на территории страны до 3-х лет с правом продления, у него теперь есть и второй паспорт гражданина Федерации Сент Китс и Невис. Предусмотрительный человек, ничего не скажешь.

И честно сказать, что это вполне взвешенное и стратегически продуманное решение. Почему?

Сент Китс и Невис это офшорная юрисдикция, которая имеет самую большую историю и надежную репутацию как страна, выдающая экономические гражданства за инвестиции. 30 лет опыта – такого нет больше ни у кого. Причем, вполне успешного опыта.


Став гражданином этого крошечного государства, состоящего из двух островов и с населением менее 50 тысяч человек, Дуров, как и любой другой желающий получил свободу от подоходного налога, налога на наследство и прирост капитала. Даже офшорным компаниям, которые можно здесь основать не нужно платить налоги с мирового дохода до тех пор, пока услуги не оказываются резидентам Сент Китс и Невис.
И хотя жить на самом острове постоянно может и дороговато, но преимуществ от паспорта этого государства всё равно уйма. Про налоги уже сказали. Так же в копилку идёт возможность безвизовых путешествий по более чем 130 странам мира. К примеру, Павел, как россиянин не может без визы приехать в Европу (если конечно он втихаря не получил вид на жительство где-нибудь в Латвии). А вот с паспортом Сент Китс и Невис все границы Шенгена ему открыты.
Среди других преимуществ островов можно назвать высокий уровень конфиденциальности: они не раскрывают данные о своих гражданах (например, российские СМИ были заинтересованы, когда точно Дуров получил гражданство, но в представительстве отказались давать информацию). Тоже самое можно сказать не только про государственные институты, но и про местные банки, которые славятся своей надёжностью.
Помимо чисто прагматических выгод, острова привлекают к себе огромное количество туристов. Разумеется, их счета и прочие гражданства интересуют в меньшей степени. Они приезжают сюда ради девственно чистых пляжей, невероятно красивой природы и отличной погоды.
Море, солнце, яркий пейзаж… Что ещё надо?
Сколько стоит место в раю?
Сколько же пришлось заплатить Дурову, чтобы стать гражданином островного государства-рая, как налогового, так и природного?
Павел воспользовался классическим путем и выбрал инвестиции в Фонд Сахарной промышленности и вложил в экономику страны 250 000 долларов. По крайней мере именно столько необходимо по закону страны. По факту, необходимо ещё потратить некоторую сумму на оформление бумаг, проверку благонадежности (due diligence) и прочие административные расходы.
Кроме вышеуказанного метода, в ходе которого вложенные деньги никогда не возвращаются к вкладчику, существует и альтернативный метод – инвестиции в недвижимость. Буквально до недавнего времени эта опция пользовалась меньшей популярностью, но в связи с новым законом засияла ярким светом. Почему? Потому, что раньше купив недвижимость, её можно было продать через 5 лет. Но просто продать, т.е. нельзя было её использовать снова для получения следующим человеком гражданства. Покупатель находилось мало.
Теперь же, спустя 5 лет, можно продать купленную недвижимость, сохранив своё гражданство и дав возможность следующему претенденту получить паспорт. Учитывая, что острова не резиновые, идея очень разумная.
Что ещё предлагает остров для избалованного потребителя? Есть места, в которые можно инвестировать, и они выбраны правительством. Особо выгодным вариантом на сегодняшний день являются объекты в Kittitian Hill, о котором мы писали в нашем материале. Мало того, что это красивые места, так это и прекрасные по уровню комфорта объекты недвижимости, которые можно приобретать в совершенно различных вариантах, начиная от совместного владения, до единоличного.
Здесь всё уровня люкс: дома, виллы, номера в отелях, рестораны. Здесь строят огромный причал для яхт, причем покупая место на таком причале, вы получите не только мостик и место для парковки, и реальную землю под свои пирсом (такого не делается фактически больше нигде).
Невис с каждым годом привлекает не только тех, кто получает гражданство, но и любителей высокого уровня качества в отдыхе. И местные управленцы это прекрасно понимают: пирсы для роскошных яхт, строящийся терминал для частных самолетов, чтобы VIP-клиенты не стояли в очередях, высокие требования к застройщикам и т.п.
У Павла Дурова губа не дура, раз он выбрал для своего второго гражданства именно это государство. Когда ему надоест в ОАЭ или в любом другом уголке мира, он сможет спокойно приехать сюда, улечься у бассейна на шезлонг и потягивая карибским ром ощутить спокойствие мира.
Когда вы получите гражданство Сент Китс и Невис, вы сможете совершить те же самые действия и получить море удовольствия от комфорта и безопасности.
Если вы беспокоитесь о завтрашнем дне и не знаете, чего ждать от реальности, то обращайтесь к нашим специалистам за профессиональным советом: info@offshore-pro.info. И Возможно уже в ближайшие полгода вы станете соседом Павлу Дурову или другому, но однозначно успешному и состоятельному человеку.
Не доводите до крайностей – пользуйтесь возможностью именно сейчас!

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Да,слышала уже эту новость....

Самая обсуждаемая...

Ну молодчага, что тут еще скажешь!

Да, мы одобряем выбор.

про крайности это верно.

Ну и правильно!

Вот и мы того же мнения...

Неплохо устроился. И я так хочу))

Нет ничего невозможного!

Это сейчас почти у каждого на устах!

Россия внезапно обнаружила преимущества гражданства Сент-Киттс и Невис!

да нужно думать быстро!

Да, круто пропиарил Сент-Киттс и Невис!

новость известная

Да, весь рунет уже бурлит.

Разделяю точку зрения.

  • 1