?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать банк для иностранного банковского счёта?
offshore_wealth

Вы когда-нибудь думали об открытии своего собственного иностранного банковского счета? Если да, то какая цель, какова была истинная причина этого желания? Просто так, потому что все вокруг так делают? Для того, чтобы было удобнее и дешевле расплачиваться за покупки в поездках заграницу? Может вы решили открыть бизнес за границей и иностранный банковский счет – это естественная необходимость? Или всё дело в том, что вы хотите диверсифицировать риски и вывести часть честно заработанных капиталов в более надежное место? Возможно, что Вы хотите начать практичный международный онлайн бизнес, для которого нужен не только иностранный счет, но и мерчант аккоунт в комплекте?

Какова бы не была истинная причина, задача ясна: найти иностранный банк, который позволит вам открыть свой счёт, положить на него ваши деньги и спокойно жить, работать, тратить. Вопрос прост: как это сделать?

Как выбрать банк для иностранного банковского счёта?

Необходимо найти подходящий оффшорный или международный банк за границей. В мире их очень и очень много. Есть мелкие региональные, а есть крупные международные. Работа с каждым из них несёт свои преимущества и недостатки. Но вот банков, которые работают с клиентами- нерезидентами и эта работа поставлена на поток – совсем не много. Иностранных банков, которые готовы обслуживать своих клиентов на русском языке – еще меньше. Выбираем те, в которых и Compliance Department имеет опыт и разбирается в Due Diligence и документах из стран СНГ и подходящих зарубежных банков для тех, кто не говорит и не пишет на бизнес английском становится еще меньше.


В некоторые случаях может быть выгодно работать с некрупными относительно мирового масштаба банками, например, с банками Латвии или Эстонии. Именно у Прибалтийских банков МАКСИМАЛЬНО логичная и удобная для жителей стран СНГ процедура открытия счета, лучшее понимание документации и обстоятельств бизнеса клиентов из России, Украины, Казахстана, Узбекистана. Кроме того, у банков Латвии и Эстонии чаще всего не столь высокие требования по минимальным вложениям, при этом они сохраняют максимально высокий уровень сервиса ( не хуже, а иногда и лучше Швейцарского и Австрийского), надежности и удобства по приемлемой цене. Их основная проблема – меньший запас прочности против катаклизмов в стране и мире, хотя это заставляет руководство и менеджмент банков зачастую больше думать головой.
Среди преимуществ банков Прибалтийского региона стоит назвать стремление заполучить и «очаровать» крупных клиентов, которые будут работать с ними на постоянной основе. Тут главное внимательно относится к тому меду, что они будут лить на уши клиента, поскольку никто не мешает банку решить свои финансовые проблемы за счет новых состоятельных клиентов.
Об этом всегда надо помнить, помнить о националистических партий в странах Балтии, помнить о стрижке Кипрских депозитов и….пользоваться банками Латвии и Эстонии для зарабатывания денег, НО… не для хранения большей части Ваших сбережений, даже если Вас будет сильно уговаривать Ваш любимый банкир. И даже для активного зарабатывания активов в международном бизнесе всегда лучше иметь запасной иностранный счет, так как закон Мерфи работает!
Если же ваш выбор пал на банк с репутацией и мировым именем, с крупной сетью филиалов и запасами активов, хватающих, чтобы купить пару европейских государств, то готовьтесь к более серьезной игре. Такие банки проверяют своих клиентов гораздо более серьезно и ДОЛГО. Их формы –заявки на открытие счета ГОРАЗДО длиннее – их даже по весу дороже пересылать курьером. На проверку этих форм и сверку их с Вашим пакетом документов Due Dilligence у наших профессионалов уходит НАМНОГО больше времени, соответственно и стоимость услуг выше. Но, бывают серьезные банки и без столь толстых форм и детальных требований, и это сразу отражается на стоимости услуги.
И хотя проверка благонадежности (due diligence) проводится АБСОЛЮТНО во всех случаях при открытии иностранного банковского счета в лицензированном банке, всё же крупные банки заинтересованы в доскональной проверке больше. Очень крупный клиент может принести и очень крупные проблемы. Также, для определенных иностранных банков Вы можете оказаться и СЛИШКОМ крупным клиентом, тогда как другие будут готовы за Вас сражаться. В любом случае, лицензированный иностранный банк будет долго и упорно выяснять, откуда деньги, их легальность, вашу реальность и прочее.
При этом крупные банки так же практически никогда не открывают счет пока лично не пообщаются с вами, если только посредником не выступает Eligible Introducer или доверенный Агент банка, такой, как Offshore Pro Group. В некоторых случаях они могут позволить вам пообщаться по телефону или даже по видео камере, но велика вероятность, что придётся ехать в ближайший филиал иностранного банка на собеседование. Естественно, к самым крупным клиентам банкир иностранного банка готов приехать на дом или офис. Кроме того, ТОП представители даже самых крупных банков мира, работающих с нерезидентами, регулярно наведываются в страны СНГ и…предупреждают нас о своем расписании. Так что, обратившись к нам в правильное время или поставив задачу заранее, Вы можете сэкономить время и средства на поездке.
Стоит отметить, однако, что крупные клиенты чаще хотят лично видеть зарубежный банк и большую часть его сотрудников.
Конечно, мытарства при выборе действительно подходящего иностранного банка вознаграждаются высоким уровнем сервиса, благонадежностью и репутацией банка, конфиденциальностью и прочими приятными «мелочами». В некоторых западных банках может быть высокая стоимость открытия счета, но вот плату за обслуживание при определенных оборотах уже не берут, чем грешат некоторые банки поменьше.
Кстати, при выборе банка за рубежом вместе с профессионалом Вы придете к подходящему счету без лишних сложностей и максимально оперативно.
Специализация иностранного банка
Зарубежные банки делятся не только на крупные и мелкие. Есть гораздо более серьезное деление: по типу. Каждый банк может заниматься своим направлением. Всем известные банки, которые рекламируются на каждом углу главных улиц крупных городов и верхушках бизнес ориентированных сайтах Интернета (в прямом смысле) – это банки для простого потребителя, где человек может открыть депозит, взять кредит, получить кредитную карту.
Есть банки, которые специализируются на обслуживании корпоративных клиентов. Есть те, кто занимается только распространением кредитных карт и их обслуживанием. Есть такие, которые занимаются инвестициями, при этом другие могут быть сосредоточены на private banking – управлением частными вложениями.
В общем, как и везде, у банка может быть специализация. Если мы говорим о банках уровня Goldman Sachs, то конечно там может быть полный набор финансовых услуг. Но крупные банки привлекают к себе больше всего внимания и со временем и хотят получить с каждого клиента максимум прибыли. Но если говорить про более специфические офшорные банки, которые предоставляют услуги для состоятельных инвесторов и относящихся чрезвычайно серьёзно к вашей конфиденциальности, то там спектр предложения будет уже.
Это так же важно учитывать.
Страна, в которой находится иностранный банк
Ещё одним важным параметром, по которому нужно выбирать банк, является его географическое местоположение. Если вы помните, то в России так же есть банки с иностранными именами и капиталами. Но есть нюанс – они подчиняются внутреннему регламенту страны и контролируются Центробанком России. А значит, могут страдать хворями местного рынка.
То же можно сказать и про другие банки, даже имеющие крупные сети по всему миру. Ярким примером такого несоответствия является банк HSBC. Несмотря на то, что часть сети обитает в уважаемой юрисдикции под названием Великобритания, в последнее время у клиентов возникли серьезные проблемы: наложены ограничения на вывод средств, перебои в работе и прочие кошмары на улице Вязов. Это очень сильно пугает. Также, как и расценки HSBC в Сингапуре, которые, только в виде расценок на открытие счета, шокируют большинство наших приезжающих в Сингапур клиентов.
Но если посмотреть на работу этого же банка на другом конце света, в Гонконге, то окажется что здесь все в ажуре и ликвидность банка составляет 25,9%, что, по факту, больше в 10 раз, чем у многих Западных банков.
Почему ещё важно смотреть на страну, в которой обитает конкретный банк? Потому, что есть местное законодательство, которое успешно или не очень защищает личные данные, выдачу информации и развлекается заморозкой счетов подозрительных лиц. И если вы переведёте свои деньги в США, то их, за подозрение в дружбе с Путиным, быстро заморозят. А вот где-нибудь на Кюрасао, в Сент Лусии, на Сент Винсенте – не почешутся: дружба дружбой, а оффшорный бизнес оффшорным бизнесом.
В тихом омуте черти водятся или как всё-таки выбрать правильный иностранный банк?
Прочитав всё вышеперечисленное, вы понимаете, что нюансов, которые нужно учитывать при выборе банка для иностранного счета – уйма. И это мы ещё не вспоминали про откровенную ложь, сокрытие фактов банками, криминальные и юридические проблемы и прочие неприятные сюрпризы, которые крутятся рядом с большими деньгами.
Вы ведь не хотите положить крупную сумму на счет банка, у которого нет лицензии и прямого SWIFT ( 100% гарантии, что после ввода крупную сумму вывести уже не получится)? Между тем, кризис порождает монстров и даже нас просят рекламировать их услуги онлайн-банки, с прекрасным интерфейсом, но не имеющие банковские лицензии. И мы видим, с удивлением и шоком, рекламу таких банков на некоторых, казалось бы, очень приличных и профессионально сделанных русскоязычных сайтах. Все, что может сделать банк-мошенник без лицензии – украсть Ваши деньги. Или, быть может, Вы хотите порадовать сбегающего с деньгами клиентов банкира, который спасается от преследования финансовой полицией?
Так что в тихом омуте могут не только черти водиться. Туда с легкостью могут уходить крупные суммы и, как говориться, «поминай как звали».
Что можно предпринять, чтобы и одновременно получить все преимущества открытия иностранного банковского счета, и при этом не набить кучу шишек, не потратить бесполезно кучу время и денег, а затем получить от ворот поворот? Найти того, кто знает эту сферу как свои пять пальцев, ориентируется в сотнях наименований и знает, почему банк «N» подходит для денег из нефтепромышленности, а банк «F» - для простого депозита.
Такие специалисты есть – они растут годами на рынке, изучая, анализируя и получая реальные результаты. У них есть проверенные связи, позволяющие быстро выяснить реальное положение дел на том или ином рынке банковских услуг и сделать именно то предложение, чтобы клиент был удовлетворен по уши.
Если вы ищите возможности открыть иностранный банковский счет без геморроя и головной боли, то вам нужен именно такой специалист. И да, у нас такие люди есть, и они всегда готовы оказать услугу нашим читателям. Для этого вам нужно просто написать письмо на наш вечно горячему почтовый адрес: info@offshore-pro.info с пометкой «иностранный счет».
И уже в течение 24 часов вы получите ответ.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Почему же шутка? Для определённых целей подойдёт и Сбербанк. Другое дело, что во многих других случаях он далеко не оптимален.

Спасибо, понятно

да выбирать нужно тщательно!

Да, и с рассмотрением всех альтернатив. Тогда банк будет подходить под потребности как перчатка к руке.

Спасибо за полезную и нужную информацию!

                  юб
Доброго тихого и уютного вечера!
Хорошего романтического настроения!
Тихого мирного неба над головой!


это надо делать с головой.

Абсолютно, на 100% согласны.

Нужная информация, спасибо.

Главное - самомму получить ответы на вопросы - зачем именно мне нужен банк и какой именно?

С осторожностью нужно выбирать,консультироваться с профи!

У нас есть список банков, достаточный, для того, чтобы удовлетворить любую реальную потребность клиента.

Буду знать!Спасибо!

С банками без лицензии нет смысла иметь дело.

Да это и не банки практически. Это разновидность крупного мошенничества.

  • 1