?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Применение Сингапурских компаний: основные формы и выгоды
offshore_wealth

В этой статье рассмотрим возможности компаний зарегистрированных в Сингапуре. Для начала озвучим требования, которые предъявляет регистрация оффшорной компании:

  1. Оригинальное название.
  2. Наличие юридического адреса.
  3. Наличие одного и более директора, являющегося резидентом Сингапура.
  4. Наличие одного и более секретаря, являющегося резидентом Сингапура.

Применение Сингапурских компаний: выгоды.

1. Заработок в оффшоре с льготным налогообложением прибыли. Налоговая ставка – 17%. Отметим, что налогообложению подлежат доходы, полученные из сингапурских источников, либо переведенные на сингапурский оффшорный банковский счет. Иными словами регистрация оффшорной компании в Сингапуре, плюс, открытие оффшорного счета в другой юрисдикции – респектабельная замена безналоговым оффшорным зонам. Подобные схемы можно использовать в:

  • международной торговле;
  • оказании услуг по всему миру, в том числе логистические услуги, разработка ПО, информационно-консультационные услуги, дистанционное обучение, а также электронная коммерция.

Сингапурская компания может вести свою деятельность в качестве налогового резидента этой юрисдикции и открыть тут оффшорный банковский счет. Для подобных организаций также имеются льготы:

  • первые 100 тысяч сингапурских долларов дохода компании в первые три года ее деятельности не облагаются налогом;
  • последующие 200 тысяч сингапурских долларов дохода облагаются 8,5% налоговой ставкой. Отметим, что налог на прибыль в этом случае равен половине действующей налоговой ставки.
  • скидка на налог на доход 75% предоставляется компаниям старше трех лет для первых 10 тысяч сингапурских долларов;
  • скидка на налог на доход 50% предоставляется компаниям старше трех лет для последующих 290 тысяч долларов налогооблагаемой прибыли.  

2. Применение Сингапурских компаний для холдинговой деятельности.

Не облагаются налогом дивиденды:

  • полученные компаниями и гражданами Сингапура из других стран;
  • переданные иностранным участникам сингапурскими компаниями.

Отметим, что холдинговая деятельность через компанию в Сингапуре может вестись без необходимости приезда в страну и открытия счета в этой юрисдикции.

3. Использование Сингапурской компании для бизнес-иммиграции в Сингапур.

Вы можете переехать в страну в качестве владельца компании в Сингапуре при получении EntrePass, либо в качестве ее директора при получении Employment Pass.

4. Флаг Сингапура.

Применение Сингапурских компаний с целью управления и владения кораблями и яхтами имеет свои льготы. Так, затраты на создание подобной компании аналогичны затратам на регистрацию холдинговых и торговых компаний. Также предусмотрено льготное налогообложение на доходы судоходства и морской промышленности. При регистрации 2х и более судов определенного тоннажа предоставляется налоговая скидка. Однако данный вопрос освещен в другой статье.

5. Фонд или траст в оффшоре.

Выгода деятельности траста заключается в том, что имущество, переданное в данный вид организации, учитывается по балансу предприятия, но не облагается налогами в качестве прибыли управляющего траста. Налогообложению подлежат сугубо выплаты бенефициарам траста в качестве личных доходов бенефициаров.

Мы рассмотрели лишь основное применение Сингапурских компаний. На самом деле существует множество форм и структур, и у каждого вида сингапурских компаний есть свои преимущества и выгоды.




promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…