?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 лучших систем здравоохранения в мире
offshore_wealth

Мы хотим быть здоровыми, даже несмотря на яркое нежелание людей соблюдать режим, на наше питание и прочее. Мы очень хотим быть здоровыми, при этом, чтобы стоимость профилактики и лечения не была астрономической.

Здравоохранение является одной из главных потребностей, которыми правительство должно обеспечивать своих граждан. Это удивительно, как в некоторых странах удается обеспечивать нацеленность системы здравоохранения на благополучие граждан. Да, конечно, в некоторых случаях это дорого, но все же большинство этих систем здравоохранения рассматривают здоровье людей как свой главный приоритет.

Сравнивая подходы к лечению в разных странах понимаешь, что лучше заплатить чуть больше, чем не иметь возможность вызвать скорую или пройти какой-нибудь анализ.

Ниже указаны топ 10 лучших систем здравоохранения в мире

10. Куба

Даже учитывая все противоречивости кубинской системы здравоохранения и социальной системы вообще, есть одна вещь, в которой они преуспели – это профилактические меры. Они следят за тем, чтобы их граждане не забывали о необходимости занятий спортом, правильной диете и хорошей гигиене. Практикующие врачи проводят проверки жилищ с целью мониторинга бытовой ситуации.

Так же они много внимания уделяли лечению рака и имеют большой опыт на этом поприще.


9. Италия

У большинства жителей Италии нет личных медицинских страховок, потому, что правительство в состоянии покрыть почти все их расходы в этой сфере. И это так, несмотря на то, что в Италии уровень затрат по здравоохранению на душу населения один из самых низких по сравнению с такими странами, как США, Великобритания, Канада, Швейцария. Италия занимает 12 место в мире по продолжительности жизни, в среднем итальянцы доживают до 80,5 лет. Независимо от того выбирают ли они частное или государственное здравоохранение, итальянцы могут быть уверены, что получат качественную медицинскую помощь.
Правда, в связи с высокой безработицей, ростом цен и прочими кризисными состояниями, сложно понять, сохранится ли за Италией место в 10 в ближайшие годы.
8. Япония

Обычно продолжительность жизни среднестатистического японца составляет 86 лет, что указывает на развитую и благоприятную систему здравоохранения этой страны. Они также могут похвастаться низкими расходами на здравоохранение на душу населения по сравнению с другими азиатскими странами. Коэффициент излечения основных заболеваний в Японии один из самых высоких на всей планете. Уровень младенческой смертности тоже очень низкий и составляет всего лишь 3 случая смерти на 1000 новорожденных.
Правда у них другая проблема – старения населения и низкая рождаемость, но это уже не совсем о здравоохранении.
7. Франция

В последние годы Франция стала считаться страной с одной из самых лучших систем здравоохранения в мире. Это связано с тем, что система здравоохранения у них универсальна, финансируется взносами жителей, основанными на их доходах. В обмен, государство способно возместить почти 70% медицинских расходов своих граждан.
Французы могут сами выбирать то медицинское учреждение, которое им нравится, некоторым даже дается возможность попасть на прием в тот же день. Те же, у кого есть такая возможность, могут выбрать личный план здравоохранения. В этом случае покрываются все медицинские расходы, даже те, которые правительство не может компенсировать. Несмотря на разговоры об излишней расточительности правительства, люди за свои деньги получают наилучшее медицинское обслуживание и обеспечение. Согласно исследованию, во Франции число смертей, которые можно было предотвратить с помощью основной медицинской помощи самое низкое.
И опять же современное состояние экономики может поставить крест на доступной медицине, поэтому нужно следить за обстановкой.
6. Германия

В Германии каждый человек обязательно должен иметь медицинскую страховку. Их покупают в некоммерческих фондах. Доступно 200 разных планов и ни одно медицинское учреждение не может отказать в предоставлении помощи даже в случае хронических заболеваний. Чтобы обеспечить такие условия, немцы уплачивают 8% от своей зарплаты в больничную кассу, такую же сумму вносят их работодатели.
Государственная помощь доступна для тех, кто не может позволить себе страховку. Здравоохранение детей оплачивается из фонда налогоплательщиков. Программы по наблюдению за больными людьми очень успешно реализуются в Германии. Тут заметили, что уровень распространения таких частых заболеваний, как порок сердца или сахарный диабет, значительно снижается, если врачи и сестры наблюдают за пациентами и консультируют их.
Тем не менее, врачи считают, что их труд оплачивается не в полной мере. Ведь вместо того, чтобы выписывать счет за каждый анализ или назначение, тут используют квартальный бюджет, который просчитывается на основании среднего количества визитов пациентов к определенному врачу.
5. Великобритания

Британцы усовершенствовали свою систему здравоохранения. Тут кроме оплаты страховок для жителей, правительство также отвечает за работу докторов и функционирование больниц. Таким образом, когда пациент обращается в клинику, все необходимые ему услуги уже оплачены. Однако стоимость лекарств, назначенных врачом, не всегда покрывается. Для этих целей выделяется $45,000. Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) рассматривает и утверждает заявки на использование этих денег.
Так же в больницах и прочих медицинских учреждениях начинают активно использовать электронные средства для ведения историй болезни и хранения прочей информации, что повышает эффективность и в перспективе снижает затраты.
4. Канада

В Канаде здравоохранение жителей финансируется из налогов с их доходов и акцизных сборов. В отличие от британской системы, в Канаде медицинские учреждения являются частными. Медицинские учреждения Канады выставляют счета государству за все услуги кроме стоматологии, оптометрии и отпускаемых по рецепту лекарств. Хотя и бытует мнение, что здравоохранение в Канаде обходится дорого для жителей, но все же они тратят меньше, чем их соседи из США.
3. Китай

По сравнению с проблемами в сфере здравоохранения, которые наблюдались в Китае несколько лет тому, сейчас их медицина находится в разгаре реформирования. Китайское правительство выделяет $124 млрд. на здравоохранение, обеспечивая страховками не менее 90% населения. Страна планирует построить 700,000 новых клиник для своих граждан.
К тому же у Китая за спиной своя медицинская история, включающая лечение натуральными препаратами, серьезная профилактика как лекарственными средствами, так и физическими нагрузками, в частности различные гимнастики и школы боевых искусств.
2. Швейцария

В Швейцарии с 1994 полное обеспечение благодаря частному страхованию. Говорят, что по уровню расходов на здравоохранение Швейцария уступает только США. Но, в отличие от США, в Швейцарии страховки не зависят от трудоустройства. Жители выбирают из множества частных программ страхования, а те, кто не могут себе этого позволить получают субсидии от государства. Кроме того, страховой взнос одинаковый для всех. Частным страховым компаниям запрещено взимать плату за базовые медицинские услуги. Отдельно оплачиваются только стоматологические и альтернативные медицинские услуги.
1. Тайвань

Правительство Тайваня оплачивает все медицинские расходы своих граждан. Они в состоянии покрывать все потребности населения, да еще и снизили расходы на здравоохранение. Очень полезным является использование смарт-карт, которые содержат информацию о здоровье пациента с момента его рождения. Это облегчает врачам процесс диагностики. Это также сокращает время и расходы на ведение документации. Их система медицинского страхования основана на трудоустройстве. Пожилые люди и те, кто не может себе позволить страховку, получают пособие.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
на тайване довольно привлекательно

Да уж - относятся к здоровью как к национальному ресурсу.

Вот какие страны любят и заботятся о своих гражданах! Вот где надо жить!

Мы для этого подобные списки и публикуем - чтобы рассмотреть жизнь в разных странах с различных сторон.

Сказочные красивые места, каждое по-своему хорошее!

куба-это отлично!

Вот только с этими вашими Интернетами как-то вяло там. Опасаются.

но всё равно хотелось бы в Канаду))

Да, неплохо устроенное государство. Но налоги тоже приличные.

  • 1