?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Крым вам, а не офшор!
offshore_wealth

Россия ведёт активную политику деофшоризации. Это, можно так сказать, один из стратегических планов всей экономики, поскольку то количество денег, что уходит заграницу из РФ – просто потрясает. И хотя во многом бизнес уверяет, что офшорные компании – в первую очередь инструмент юридической защиты, всё же про деньги никто тоже не забывает.

А поскольку на дворе кризис (и не говорите, что рост ВВП в 1% - это действительно рост), собираемость налогов низковата, плюс добавились в последние месяцы некоторые сложности на мировой арене, офшоры становятся дополнительной костью в горле. Уже весь прошедший 2013 год был подчинен теме деофшоризации и в конце года Владимир Владимирович Путин на обращении к Совету Федерации в очередной раз обратил внимание на эту проблему.

Колесики правительственной машины крутятся, создавая новые законы, которые по задумке своих создателей, должны помочь освободиться от офшорной зависимости.

С другой стороны, те, кто повнимательнее (или позануднее, кто как это обзовёт) видят, что не всё так гладко. Почему? Да потому, что говорить это одно, а делать – это другое.

Среди самых ярких событий последнего времени по теме деофшоризации, стоит назвать заключение двухстороннего соглашения об избежании двойного налогообложения между такими странами как Российская Федерация и Мальта.


Так уж сложилось, что это европейское небольшое государство как раз-таки и можно назвать офшором. И как считают представители, например, коммунистической партии, страна вместо того, чтобы разрывать старые договоренности, облегчающие вывод денег за границу, вводят в оборот очередной офшор.
По мнению некоторых экспертов, Мальта станет новым лидером по количеству компаний и денег из России уже в ближайшее время. Причем, за счёт пока ещё лучшей репутации, будет пользоваться благословлением не только самих бизнесменов, но и регулирующих органов.
Наверное, авторы новых законов, типа закона о контролируемых лицах, не согласятся с этим утверждением, поскольку уже сейчас существуют международные договора и за ними приходится следить. А новый договор работает в рамках тех же ограничений.
Но у России, возможно, появился новый козырь по борьбе с офшорами на ближайшее время.
Новый российский офшор
Теперь вспоминаем, что произошло недавно в марте? Совершенно логично и закономерно, помимо исчезновения Боинга Малазийских авиалиний, Крым вошел в состав России. Не хочется тратить время и силы на обсуждение законности, обоснованности этого действия, на то, как стоит называть этот акт – аннексией или добровольный слиянием. В этом вопросе слишком много эмоций, политики, желчи и тому подобной ереси.
Нас интересует суть: Крым вошел в состав России и теперь является культурной, политической и экономической единицей этой страны. А значит и жить будет по российским правилам.
Правда вот тут и начинается интересное. В Крыму собираются создать Особою экономическую зону (ОЭЗ). Причем не по примеру существующих в России зон, а совершенно новую, которая станет рабочим прототипом ОЭЗ по всей России в будущем.
И хотя на данный момент проработанного плана и деталей нет, всё же Минэкономразвития, Минфин и Минрегион стараются из-за всех сил. Целью всего этого, по мнению некоторых наблюдателей, балагана – привлечение инвестиций, активное и быстрое развитие региона по всем направлениям. В том числе в ход пойдут свободные таможенные зоны, отсутствие пошлин, а также широчайшие налоговые льготы. Поговаривают даже о нулевых ставках на такие сборы как налог на прибыль, налог на имущество, налог на землю, налог на транспорт и об отмене страховых взносов. Ну чем не офшор?
В Крыму есть куда инвестировать: это и сельскохозяйственная промышленность, это и технологии, и логистика, и туризм. Даже вот так сходу можно придумать объекты и компании, в которые можно вложиться: винное производство (кто не знает местные сорта вина или шампанского?), свежие фрукты, гостиницы и развлекательные комплексы.
Последние два пункта, которые смело можно отнести к туризму вообще заслуживают отдельного обсуждения. В Крыму есть вся подоплека: море, природа, климат. Осталось довести до ума инфраструктуру, натаскать персонал до надлежащего уровня. Здесь работает более 5 тысяч отелей, но лишь 5 из них являются 5-ти звездочными, а 4 – с 4-мя звездами. Средний класс, привычный во всем мире с тремя звездами – всего 40 штук. А значит есть куда развиваться.
Разумеется, имеются серьезные проблемы. Во-первых, чтобы вкладывать деньги, правительство должно действительно проработать все нюансы по новому типу ОЭЗ. Во-вторых, сегодня сохраняется напряженная геополитическая ситуация. Другими словами, Крым – как яблоко раздора. Что может привести к различным последствиям, причем нежелание инвесторов направлять сюда деньги – проблема среднего уровня.
Но инвестиции сюда действительно нужны, причем не только от российских, но и международных инвесторов. Крупные долгосрочные вложения, которые помогут превратить этот красивый сад в туристическую Мекку.
Если все планы по поводу превращения Крыма в особую экономическую зону будут воплощены в реальность, то у России может появиться своя собственная офшорная зона – все признаки на лицо. И возможно, это действительно станет некоторым толчком к тому, чтобы не выводить деньги за границу, а работать здесь.
Хотя опять же, одна из причин – защита прав собственности и юридические нюансы. Просто создать офшор ( Международный Банковский, Финансовый или Бизнес Центр) – это одно. А вот заставить его функционировать – совершенно другое. Для этого только низкие налоги могут и не сработать. Или же такая зона будет использоваться как очередная и очень выгодная точка для перевалки капитала из России дальше, заграницу.
Может даже выгоднее получится.
В любом случае, оставайтесь на связи, следите за событиями и задавайте вопросы нашим экспертам: они так же всё время держат руку на пульсе событий и могут подсказать, как действовать в той или иной ситуации. Просто пишите свои письма по адресу info@offshore-pro.info и пользуйтесь всеми возможностями, что предоставляет этот мир истинным предпринимателям и прагматичным людям.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
в крыму есть все только надо привести в порядок

Там много чего надо приводить в порядок - сейчас Крым очень зависит от Украины по ресурсам (например, электричество и вода). Вот когда будет альтернатива этим поставкам - тогда и бизнес подтянется.

  • 1