?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Налоговики США теперь считают Биткоин имуществом, а не валютой
offshore_wealth

IRS (она же Служба Внутренних Доходов США) собирается облагать налогами биткоин, сообщая, что биткоин подлежит налогообложению как собственность.

Классифицировав биткоин как собственность, а не как валюту, IRS взвалила на энтузиастов и инвесторов биткоин обязательство по оплате нового налога на прибыль.

«Не очень приятно думать о приросте прибыли перед тем, как купишь чашку кофе», считает Памир Геленбе. Он является венчурным партнером Hummingbird Ventures, которая инвестирует в бизнес технологии. Геленбе высказал свое мнение, пытаясь обратить внимание на то, что такое решение IRS может сократить объем операций, осуществляемых с помощью виртуальной валюты.

Официальное уведомление относится как к текущим сделкам, так и к сделкам, осуществленным в прошлом, с использованием биткоин. Т.е. все те прибыли и убытки, что валюта (извините, уже не валюта) претерпела за последние годы, будут ещё и обложены налогами.

Wall Street Journal предоставила краткое содержание новых налоговых правил:


Как виртуальная валюта рассматривается с точки зрения федерального налогообложения?

Биткоин и другие виртуальные валюты рассматриваются как собсвенность, а не как валюта. Таким образом, инвестор покупающий биткоин, как правило, получит прибыль или убыток, когда продаст его, но это не будет прибыль или убыток от продажи иностранной валюты.

В 2014 верхняя ставка на долгосрочный прирост капитала составляет 23.8% для большинства акционерных заявителей с валовым доходом, за вычетом налогов более $457,600 ($406,750 в случае единоличного владения).

В том случае, если бы биткоин рассматривали как валюту, он был бы объектом комплексного режима налогообложения. По утверждению Джонатана Хорна, дипломированного бухгалтера, практикующего в Нью-Йорке, 60% прибыли считалось бы доходом с капитала, а 40% остаточной прибылью.

Если налогоплательщик получает оплату в виртуальной валюте, считается ли это прибылью?

Да, реальная рыночная стоимость валюты (в долларах США) на дату получения платежа считается доходом.

Получает ли человек, осуществляющий платеж с помощью биткоин, прибыль или убыток от транзакции?

Как правило, да. Представим, что человек покупает биткоин на $5,000, курс увеличивается вдвое, и потом этот же человек оплачивает счет за учебу на $10,000, используя биткоин, то есть на этой транзакции он получает $5,000 дохода с капитала, который должен облагаться налогом.

Это уточнение означает, что люди использующие биткоин для небольших расходов, например, чтобы купить еду, могут столкнуться с проблемой ведения обременительного учета. Пошел в магазин, оплатил Bitcoin покупку капусты и заплатил налог на прибыль, поскольку пока шел, цена выросла на какие-нибудь 3%.

Считается ли, что человек получает прибыль, если он «добывает» виртуальную валюту (mining)?

Да, и если налогоплательщик занимается добыванием для торговли или бизнеса, то на эту деятельность распространяется налог для лиц работающих на себя.

Биткоин-инвесторы теперь будут приравниваться к инвесторам фондового рынка. Биткоин, которым владеют более года, облагается пониженной налоговой ставкой. Это максимум 23,8% в сравнении с максимальной ставкой в 43,4% на собственность, которую продали на протяжении года с момента приобретения.

Майнеры биткоина должны декларировать свою прибыль как доход, подлежащий налогообложению с ценностью равной стоимости биткоин в день его получения. Если он добывается в рамках бизнеса, то нужно также платить налог на заработную плату.

Если учесть как используется биткоин, то ситуация становится довольно туманной. Те, кто осуществляет платежи с помощью биткоин, используют его в качестве валюты и не держат длительное время. Очень проблематично рассматривать биткоин как собственность, если большинство людей покупают биткоин за доллары, владея им несколько минут лишь пока он идет из точки А в точку Б, а потом продают за юани или евро, чтобы заплатить продавцу.

Так как период ожидания сокращается и человек владеет биткоином всего несколько секунд, или даже микросекунд, то подобное налогообложение довольно обременительно.

Но кому интересны подобные нюансы? Разумеется, никому, поэтому не приходится удивляться, что США не единственная страна, которая собирается облагать налогом криптовалюту.

Япония, еще не оправившись от краха Mt. Gox, уже собирается объявить, как именно она будет облагать налогами биткоин. Правительство Японии рассчитывает на международное сотрудничество с целью закрыть все возможные лазейки. И, похоже, они найдут друга в лице Норвегии, единственной страны, которая на данный момент последовала примеру США.

«Существует опасность возникновения электронного черного рынка, похожего на теневую экономику. IRS хотела бы избежать этого» - заявил в своем интервью в декабре Джошуа Бланк, профессор налогового законодательства в университете Нью-Йорка.

Люди должны быть благодарны, что IRS «уберегает их от этой опасности» (угу, здесь почти нет сарказма).

Как видите, две страны с самым крупными долгами ищут самые новые варианты, чтобы пополнить казну. Что выливается в достаточно странные формы. Самое обидное, для IRS, что контроль за этим нововведением лишь немногим проще, чем контроль за FATCA. Остаётся лишь удивляться, что это «благое» начинание в Европе поддержала Норвегия, у которой пока всё более или менее в плане экономики (мы даже советуем иногда покупать норвежские кроны в качестве сбережений), а не сумасбродная Франция. Последняя на этом фоне смотрелась бы гораздо логичнее.

В общем, как многие и говорили, к Bitcoin проявляют слишком большой интерес, ведь эта криптовалюта мало того, что неподотчетна правительствам стран (по крайней мере пока), так и пользуется популярностью среди как инвесторов, так и просто населения.

Превратить валюту в имущество – по своему изящный ход, чтобы увеличить налоговую ставку. Однако, если с бумажными валютами ещё можно было бы успевать фиксировать изменения (они текут немного медленней, чем криптовалюты), то вот с биткойном всё совсем грустно.

Как тут не задать сакраментальный вопрос: А судьи кто?

Читайте также:

Россия: биткойн вне закона?! Сингапур: биткойн – легальное платёжное средство!

Мы регулярно поднимаем тему криптовалют и их учёта в различных юрисдикциях, так как считаем, что от устанавливающихся правил игры зависит выбор места регистрации нового бизнеса. Подпишитесь на нашу рассылку и Вы не пропустите ни одной статьи на эту животрепещущую тему!


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
по моему бит коин большая афера

Строго говоря, это всего лишь протокол децентрализованной верификации передачи какой-либо ценности. Именно в этом качестве его и следует рассматривать. Да, его можно использовать в качестве денег, но некоторые его свойства (скачки курса, например) делают его несколько неудобным в этом качестве.

янки гонят пургу.веб-мани тоже считать имуществом?

Нет, веб-мани - полноценная производная от обычных денег, легальная электронная валюта со всеми разрешениями и прочими причиндалами.

Спасибо за информацию.

опасность возникновения электронного черного рынка будет существовать всегда.

Да, пока государство будет запрещать какую-либо деятельность, на которую есть платежеспособный спрос.

Не понял и мне не надо %)

Ну, пока что не надо, а там посмотрим, что на базе биткойна разовьётся. Сама по себе технология довольно перспективная.

Ну все- совсем с биткойном весь мозг запудрили...непонятка полная...

Вот поэтому курс и неустойчив - брякнет что-нибудь регулирующий орган какой-либо страны - курс проседает. А сама по себе технология полезная и перспективная.

Америка уже не знает что придумать))

Ну так контролировать запросто не получается!

Неужели даже всесильная АНБ здесь оказалась не в силах?
А может быть все же контролируют, в своих интересах?

Ну а как это можно проконтролировать? Это в существующей банковской системе можно застопорить транзакцию, отследить её, поскольку всё контролируется сверху, а тут всё децентрализовано, платёж ушёл - не остановишь. Можно обменять биткойны на руках на какие-то чужие в сервисах-отмывалках несколько раз и концов уже не найти.


Re: Неужели!?

wikipedia/Bitcoin/Правовой статус,
Известно, что на государственном уровне отношение к Bitcoin различно до крайностей - одни признают эти отношения легитимными, а другие нет.
Возникает вопрос кто их признает и почему?
Из этого же материала известно, что Bitcoin активно продвигает США - полагаю, что именно США в лице государства и следует относить к отцам основателям криптовалюты, которое не могло не позаботится о своих выгодах, а отсюда и контроле.
В официальных отчётах Всемирного банка и ФБР Bitcoin считают «виртуальной валютой». По классификации комиссии по финансовым преступлениям (англ. FinCEN) при министерстве финансов США Bitcoin относят к «децентрализованным виртуальным валютам»

И вот вам красноречивый пример этого продвижения:
22 ноября 2013 года компания Virgin Galactic объявила о возможности оплатить через Bitcoin туристические суборбитальные космические полёты. Первой купила полёт с помощью Bitcoin бортпроводница с Гавай, США
По моему комментарии просто излишни
Полагаю не секрет, что в казино всегда выигрывает и никогда не проигрывает только один человек - его хозяин, и конечно налоговики - опять же государство

Edited at 2014-04-12 02:49 am (UTC)

Выше я в коментарии уже давал описание того, чем действительно является биткойн. Это интернет-протокол децентрализованной верификации передачи какой-либо ценности с применением криптографии. Он не слишком удобен в качестве денег из-за скачков курса (поэтому та же самая Virgin Galactic использовала его просто как платёжную систему, тут же обменяв биткойны бортпроводницы на доллары - не забыв, впрочем, как следует распиарить сам факт платежа такой крупной суммы биткойнами). Что касается хозяина - им является всё биткойн-сообщество. Напомню, что человек или группа лиц под псевдонимом Сатоси Накамото, которому приписывается создание и публикация протокола и клиента биткойна до сих пор не идентифицированы. Вероятно, что ему принадледит около миллиона биткойнов. Даже сейчас, после падения курса втрое от пика это эквивалентно примерно 400 000 000 долларов.

Тут могут быть какие угодно конспирологические гипотезы, но давайте дадим времени всё расставить по своим местам...

Edited at 2014-04-12 06:59 pm (UTC)

Вот сволочи) Но все равно биткоин победит!

Ещё не вечер - в других странах другие правила.

Если это обычный налог на прирост капитала, то им облагаются все биткоины американских граждан, где бы они их ни держали. Так что налоговые законы других страны не будут им утешением, платить придется в США. А если американские граждане не будут пользоваться биткоином, то он скорее всего упадет в цене.

Это верно. Но не исключено, что
[Error: Irreparable invalid markup ('<a [...] http://www.offshorewealth.info/index.php/news-of-the-offshore/2786-singapore-in-russia-illegal-in-singapore-payment-method.html">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Это верно. Но не исключено, что <a href="<a href="http://www.offshorewealth.info/index.php/news-of-the-offshore/2786-singapore-in-russia-illegal-in-singapore-payment-method.html" target="_blank">текст</a>" target="_blank">пример других стран, например, Сингапура, изменит точку зрения законодателей</a>. Кроме того, парадоксальным образом существующая трактовка выталкивает биткойны в оффшор, тем самым оставляя частникам использование биткойна лишь для транзакций, но не для накопления. То есть, они в большей степени станут деньгами и в меньшей - спекулятивным финансовым инструментом, с точки зрения частника.

Понятно, что выталкивает в оффшор. Но граждане США платят налоги и с заграничного имущества. Поэтому здесь последствием будет не столько вытеснение в оффшор (налоги все одно платить, если все честно), сколько необходимость использовать как можно быстрее, чтобы не накапливать облагаемую налогом прибыль. А это неудобно. Деньги ведь чем хороши - хочу сейчас трачу, а хочу через 10 лет. Если получаемые биткоины надо тратить быстро, то интерес к ним опять же снизится.

Я не совсем точно выразился. Речь идёт о том, что расчётные сервисы переместятся в оффшор, а биткойн для большинства частников будет просто платёжной системой, но не деньгами.

Кроме того, "накапливать прибыль" многие вряд ли откажутся. Ворчать, конечно же, будут...

(Ссылка в предыдущем ответе должна была вести сюда)

  • 1