?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Офшоры как черные дыры экономики?
offshore_wealth

Куда уходят деньги,
В какие города...
Вольная интерпретация известной песенки

Если вы следите за публикациями на нашем портале www.OffshoreWealth.info, то знаете, что мы много внимания уделяем офшорам. Причин этому тоже немало, но одна из них – попытка показать, что офшор это просто хороший инструмент, который можно использовать как во благо, так и во вред.

К сожалению, когда речь заходит о властях, налоговых службах, некоторых общественных деятелях, оказывается, что единственное мнение, которое может существовать: «офшоры зло и черные дыры экономики, куда пропадают миллиарды и триллионы долларов ежегодно».

Будет враньем сказать, что это СОВСЕМ не так. В офшоры действительно выводятся крупные и очень крупные суммы. Причем это касается не только России, чью экономику называют офшорной или офшоро-зависимой. Те же проблемы решают и в других развитых и развивающихся странах.

Офшоры – это специальные экономические зоны, будь то целые государства или просто отдельные территории в составе страны, которые привлекают капиталы своими низкими налогами и отсутствием любопытства. С налогами всё понятно – в развитых странах налоги могут составлять до 50 и выше процентов от заработка физических лиц и компаний, поэтому попытка хоть как-то уменьшить давление этой петли – вполне нормальное желание, как ни странно.

А вот отсутствие любопытства, хоть и является уникальным торговым предложением, которые привлекает толпы инвесторов, вкладчиков и состоятельных людей, в некотором смысле сыграло злую шутку с мировой экономикой. Никто не спрашивал, откуда у тебя столько денег. Главное, что ты их заработал за пределами страны.


Но вот места, где эти деньги были заработаны (или иногда даже украдены), считали и считают, что такой подход неправильный. До последних лет недовольство было относительно тихое, несмотря на триллионы выводимых денежных единиц. Но с прошлого 2013 года весь цивилизованный мир в едином порыве потребовал прозрачности.

Основная причина в том, что с тех сумм, что заработаны и выведены в офшоры, не были уплачены налоги. А экономики в кризис и пост-кризис очень нуждаются в подпитке. Правда, уже сегодня ясно, что очень больших прибылей ждать не приходится. Да, налоговые службы могут считать, что все нововведения деофшоризации помогут, но это сильно зависит от страны и конкретной ситуации. В Америке толку от той же FATCA будет немного. А в России, которая намерилась вернуть свой бизнес домой, который, между прочим, почти поголовно сидит заграницей, может и удастся. Разумеется, мы говорим про крупный бизнес.

Офшоры – черные дыры экономики

Почему их так называют? Причина проста – они затягивают деньги и не дают их увидеть снаружи, как черные дыры – свет. Там, за чертой низконалоговых юрисдикций лежат триллионы долларов только в виде денег, не говоря про то, сколько недвижимости, яхт, машин и богатств записано на офшорные компании по всему миру.

По миру проводится большое количество исследований, в частности некоторые из них связаны с неравенством в обществе. Одно из последних подобных исследований решило всё-таки включить, хотя бы приблизительно, те суммы, что лежат на счетах в офшорах. И пришли к страшному, в некотором смысле, выводу: 10% населения владеет 84% всех богатств, и очень большая часть лежит в офшорах, не обложенная налогами, не работающая, в некотором смысле.

Другое исследование показало, что бедные слои населения не занимаются накоплениями к старости, а богатые – занимаются. Конечно, можно предположить, что у бедных просто нет возможности откладывать, но, по сути, интерес в другом: бедные продолжают беднеть, а богатые – богатеть.

Этот простой и суровый закон работает, как и говорил в своих книгах тот же Кийосаки и другие эксперты. И офшоры здесь – просто очередной инструмент для накоплений.

Разумеется, среди тех, кто использует офшоры есть отмыватели грязных денег, кто ворует, кто занимается криминалом. Но с другой стороны, из тех 10 миллионов человек, что пользуются офшорами, это будет меньшая часть. Другие – просто разумно и практично подходят к своей жизни.

Комы выгодны офшоры?

На самом деле офшоры выгодны не тем, кто скрывает свои доходы и бежит от правосудия. Подобных элементов с определенной методичностью отлавливают, сдают в суд других государств. Офшорам совсем не хочется быть «зоной» для черных денег. Это, как говориться, мешает бизнесу.

А вот те, кто занимается легальной налоговой оптимизацией, строит международные холдинги, растит бизнес и просто намерен защитить свои честно заработанные деньги от посягательств жадных чинуш и рейдерских захватов, а также не подходящих для международного бизнеса решений политиков – добро пожаловать в оффшоры, мидшоры и оншоры.

Конечно, таким игрокам вставляют палки в колеса, в первую очередь новые законы, правительства банкротирующих государств, для которых мечта собрать в виде налогов все ваши деньги – заветная. Но от этого офшоры и все предоставляемые ими услуги не становятся менее выгодными.

Может даже наоборот.

Тут стоит подходить с умом, выбирая правильную юрисдикцию и диверсифицируя риски. Например, страховой бизнес лучше поставить в одном месте, корабли зарегистрировать в другом, а личное наследство оставить в третьем. Даже офшоры могут быть подчинены волнениям в мире.

Правда пока, они справляются вполне успешно: те же Британские Виргинские острова, классический офшор, за 2013 год привлекли на 92 миллиарда больше инвестиций, чем в прошлом году. И это несмотря на общее направление мировой политики и экономики на деофшоризацию.

В общем, стоит понимать, что офшоры – всего – навсего лишь инструмент, который можно разумно использовать. Офшор, как и черная дыра, может стать хорошей защитой от любопытных глаз, при это оставаясь совершенно легальной, прозрачной и прогнозируемой процедурой.

Если вас интересует защита ваших активов денег, бизнеса, недвижимости, - то обратитесь к специалистам за консультацией. Эксперты, которые отвечают на ваши письма по адресу info@offshore-pro.info, знают своё дело, а главное, ориентируются в сегодняшней обстановке. Не стоит бросаться с головой в омут черной дыры, если вы не знаете, что на дне. Лучше найдите хорошего инструктора и проводника – он проведёт вас до безопасного места в черной дыре-офшоре так, что вы не пострадаете, а защиту – получите.

А пока что подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, если Вы ещё этого не сделали. В ней Вы найдёте самые анонсы самых актуальных статей, а также краткий анализ всех изменений, касающихся сложившейся практики работы с оффшорными инструментами. Удачи Вам в бизнесе!


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Я всегда думал, что оффшоры выгодны тем, кто хочет спрятать жохд и меньше налогов платить.

Ну не только. Это отличный инструмент для инвестиций, а также для защиты активов.

  • 1