?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Счет за рубежом для Белорусов
offshore_wealth

Для кого-то открытие иностранного банковского счета, это вопрос нескольких дней, а может даже и часов, а для кого-то, это сложное и бюрократическое мероприятие при котором за открытие счета надо еще, как говориться, побороться. Но все больше людей предпочитают хранить свои сбережения и накопления за пределами страны своего проживания. Кто-то сочтет это модой, однако причина намного сложней и глубже. Пока мы не перешли со стадии обсуждения, зачем и кому, нужен иностранный банковский счет, сразу упомяну о возможностях нашей компании Offshore Pro Group. Команда наших специалистов может подобрать иностранный банковский счет для любого и каждого, как в оншорной, так и в оффшорной юрисдикции. Мы сотрудничаем с огромным количеством банков, которые принимают клиентов со всего мира. Все что надо сделать, чтобы приблизиться к открытию счета за границей, это обратиться к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info

Итак, возможности и привилегии иностранного банковского счета необъятны, не только для тех, кто ведет бизнес за пределами страны своего проживания, но и для тех, кто желает защитить и накопить свои активы без страха потерять в один прекрасный день все заработанное тяжелым трудом.

Каждый знает, что диверсификация придает не только чувство безопасности, но и гарантию сохранности. Огромное количество людей, осознают нестабильность современной финансовой системы и целенаправленно не только стремиться открывать иностранные банковские счета, но и инвестируют в классические инвестиционные продукты, такие как физическое золото и недвижимость. Конечно, инвестиции в золото или недвижимость требуют более ощутимых средств, но не стоит забывать и о них.


Беларусь не исключение
Посмотрев на происходящие в ЕС, США и в особенности на последние события, происходящие на Украине, огромное количество граждан Беларусии задумались о вопросе защиты своих средств, и первое, что приходит на ум, это счет за границей.
Такое рассуждение только логично, ведь сегодня огромное количество консалтинговых и финансовых учреждений рекомендуют именно открывать счета в иностранных банках. Это возможность не только сэкономить на платежах в иностранной валюте, но и защитить свои активы от таких рисков как девальвация, инфляция, валютный контроль, принятие дополнительных или повышение присутствующих налогов на прирост капитала или выплату процентов по депозитам и т.д.
Однако для граждан Беларусии иностранный банковский счет потребует прохождения определенной процедуры, для того чтобы счет за рубежом был открыт легально и использовался эффективно в дальнейшем.
Как открыть иностранный счет для белоруса

Для того чтобы гражданин Беларусии стал обладателем иностранного банковского счета ему, конечно, понадобиться обратиться к Offshore Pro Group для получения профессиональной консультации в подборе иностранного банковского счета, но также и пройти государственную процедуру получения разрешения от Национального банка Беларусии.
В соответствии с законодательством Белоруссии, которое гласит:
«ГЛАВА 8
ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ РЕЗИДЕНТОВ В БАНКАХ-НЕРЕЗИДЕНТАХ
37. Физические лица – резиденты открывают счета в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах (за исключением счетов по учету кредитных операций) на основании разрешения Национального банка.

Физические лица – резиденты открывают счета по учету кредитных операций в иностранной валюте и в беларусских рублях в банках-нерезидентах без разрешения Национального банка».

Таким образом, для того чтобы резидент Беларусии открыл счет в иностранном банке ему понадобиться получить разрешение НБ.
Что необходимо указать для получения разрешения Национального Банка Белоруссии?
Для того чтобы вам предоставили разрешение на открытие банковского счета за границей, вам понадобиться подать Заявление в свободной форме и копию паспорта в НБ Беларусии. В данном заявлении вам понадобиться указать следующие аспекты:

  • ИФО;

  • Место жительства;

  • Контактные данные;

  • Паспортные данные;

  • Данные банка, в котором желаете открыть счет (это адрес и наименование банка);

  • Обосновать причину необходимости открытия иностранного банковского счета.

Касательно последнего пункта, о необходимости обосновать причину открытия счета, то при информировании и изложении своих желаний НБ Беларусии, стоит быть осмотрительным. Дело в том, что если вы по работе или просто часто путешествуете или учитесь за пределами Беларусии, то вам без проблем предоставят разрешение на открытие иностранного банковского счета. Однако если вы постоянно проживаете в Беларусии, и у вас нет никаких связей с заграницей, то и разрешения вам не дадут. При этом могут еще потребовать предоставить отчетность по вашим доходам.
Насколько это демократично и приемлемо в современный век, это вопрос другой, но для того чтобы жить дружно со своей страной, необходимо знать ее законы и находить для себя наиболее гибкие пути, когда и вы сможете стать обладателем счета, и страна будет уверена в вашей честности.
Дело в том, что даже став обладателем иностранного банковского счета, как гражданин Беларусии, страна желает, чтобы вы платили налоги в стране своего проживания. Так сказать, чтобы вы не создавали недостачу в государственной казне из-за своей диверсификации.
Однако официальные запреты или ограничения на выдачу разрешения со стороны НБ Беларусии отсутствуют. Соответственно после подачи всех документов, гражданину Беларусии причисляется разрешение на открытие счета в иностранном банке, но сроком на один год. По истечению года владельцу иностранного банковского счета вновь придется доказывать необходимость владения данного инструмента.
Счет за рубежом без разрешения НБ Белоруссии

Счет в иностранном банке без получения соответственного разрешения в соответствии с законодательством Беларусии является нарушением, но за данное нарушение не предусмотрено каких-либо санкций. Однако если вы нарушите закон, и информация о владении вами иностранным банковским счетом станет доступной государственным органам, то будьте готовы к встрече с налоговыми органами.
Официально открыть иностранный банковский счет без необходимости получать лицензию, вы сможете, если будете сами находиться за пределами Беларусии:
«ГЛАВА 8
ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ РЕЗИДЕНТОВ В БАНКАХ-НЕРЕЗИДЕНТАХ
38. Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках-нерезидентах физическими лицами – резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь.

Под периодом проживания физического лица за пределами Республики Беларусь понимается период времени, в течение которого физическое лицо – резидент проживает (находится) за границей и имеет вид на жительство, визу, разрешение на временное пребывание в стране либо иной документ, подтверждающий факт нахождения за пределами Республики Беларусь на законных основаниях.

По окончании срока проживания (нахождения), указанного в документе, разрешающем пребывание за границей, физическое лицо обязано закрыть счет и перевести остаток средств по счету в Республику Беларусь, либо ввезти с соблюдением таможенных правил все полученные за границей валютные ценности в Республику Беларусь, либо получить разрешение Национального банка на открытие счета в банке-нерезиденте».
Таким образом, когда у вас есть прямая связь с заграницей, такая как ВНЖ или просто виза, то вы сможете без проблем открыть счет за пределами Беларусии. Но стоит помнить, что если вы владеете долгосрочной или краткосрочной визой, то и владеть иностранным банковским счетом сможете на протяжении данного срока, пока действует виза.
Как только ваши связи с заграницей будут прерваны, в соответствии с законодательством Беларусии, вам потребуется закрыть иностранный банковский счет и весь остаток по счету перенаправить в Беларусию, либо ввезти наличными при соблюдении всех таможенных норм.
Оффшорный сбор
Помимо получения разрешения на открытие иностранного банковского счета при ведении финансовых операций с оффшорными банками стоит знать о существовании оффшорного сбора, который взымается с перечислений денежных средств:

  • нерезиденту Республики Беларусь, зарегистрированному в оффшорной зоне, иному лицу по обязательству перед этим нерезидентом или на счет, открытый в оффшорной зоне;

  • исполнение обязательства в не денежной форме перед нерезидентом Республики Беларусь, зарегистрированным в оффшорной зоне, кроме случаев исполнения нерезидентом Республики Беларусь встречного обязательства путем перечисления на счет резидента Республики Беларусь денежных средств;

  • переход в соответствии с законодательством имущественных прав и (или) обязанностей в связи с переменой лиц в обязательстве, сторонами которого выступают резидент Республики Беларусь и нерезидент Республики Беларусь, зарегистрированный в оффшорной зоне.

Не попадают под уплату оффшорного сбора перечисление денежных средств, направляемых банками Беларусии в пользу нерезидентов, которые являются владельцами международных систем расчетов с использованием банковских платежных карточек VISA, MasterCard и American Express, зарегистрированных в оффшорных зонах и (или) имеющих счета в этих зонах. А также в соответствии с заключенными договорами с указанными нерезидентами (взносы, лицензионные платежи, гарантийный депозит, платежи за оказание услуг по подготовке, предоставлению и сертификации программно-технических средств, иные платежи, связанные с участием в таких системах расчетов).
Таким образом, не только открытие иностранного банковского счета, но и проведение любых транзакций на оффшорные счета требуют от граждан Беларусии понимания и знания законодательства страны. Правительство активно борется с неуплатой налогов и соблюдением стандартов прозрачности, а также за привлечение капитала обратно в страну его происхождения.
У каждого своя, правда, правительство стремиться не потерять в налогах, а налогоплательщики стремятся защитить свои активы всеми возможными способами. Наша компания предлагает вам возможность открытия иностранных банковских счетов по всему миру, а также услуги по регистрации оффшорных компаний. По всем вопросам обращайтесь по нашему электронному адресу info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
ну я пока далек от белоруссии но кто знает

Ну вот мы на всякий случай и описали возможные варианты.

Ну хорошо, белорусам можно сказать повезло)

С главой государства?

про Белоруссию первый раз слышу(

Для белорусов - особенно актуально))

Да уж, у них не слишком много вольностей в финансовых вопросах.

Белоруссам это может пригодиться.

Ещё как! Все правила изложены - примеривай к своей ситуации!

В какой-то мере. Но дистанционно счёт всё же открыть нельзя. Во всяком случае, закон требует получить сперва разрешение.

Но тут есть тонкость. Ведь белорус может владеть оффшором...

Интересная полезная информация! Кому-то очень даже пригодится.

Ну да, выехал за границу - и открывай себе счёт!

А как батько отнесется к оффшорам и счетам за границей?! ))

Если не узнает, то никак. А уж чтобы не узнал - это наша работа :)

белорусам повезло

Да, лазейка с выездом за границу - шикарная.

Сколько сложностей с этим делом оказывается ))))))))))))))))

Причём сложности на абсолютно ровном месте. Казалось бы, какая разница государству кому вы доверяете хранить свои деньги? Почему решение по этому вопросу должен принимать чиновник?

Конечно если есть что хранить .
Но простым гражданам . Доступен только
" СберБанк " Если ты Не Анальный .
Или ты Олигарх .
То да для тебя будет открыто много дверей ...!!!

Ну не настолько всё сурово - поверьте, даже частные лица среднего достатка вполне могут пользоваться оффшорными инструментами и банковскими счетами иностранных банков с пользой для себя.

Вот здесь у нас свежая статья на эту тему.

Познавательно ! +++++++++++++++)))

  • 1