?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшор для начинающих
offshore_wealth

Сегодня много говорят об офшорах, забывая, что оффшор для начинающих – достаточно непонятное слово. И если смысл и угадывается, то вот глубокого понимания нет. В этом материале попробуем разобраться, в чем же суть офшоров, да так, чтобы новички поняли.

Начнем с того, что слово offshore, в русском варианте пишут либо с одной ф, либо с двумя. И хотя второй вариант очень популярный, по факту правильным является вариант написания с одной ф. Но делить профессионалов по правильности написания слова оффшор – недальновидно. Многие употребляют неправильное слово «оффшор» на своих вебсайтах потому, что именно это слово ищут в Google и Яндексе потенциальные клиенты.

Ещё один интересный факт, связанный с офшорами состоит в том, что слово то все используют, причем на международном уровне, да вот общего юридически верного определения так до сих и не придумали, и это несмотря на почти 100-летнию историю сего явления. Самое адекватное описание офшора выглядит так: это страна или юрисдикция, которая предоставляет иностранным физическим и юридическим лицам возможность зарегистрировать компанию или открыть нерезидентский банковский счет на своей территории и вести деятельность по облегченным правилам налогообложения, бухгалтерского учета и прочей отчетности. А офшорные компании – это те компании, которые расположились в офшорных юрисдикциях и ведут свою коммерческую деятельность вне низконалоговой юрисдикции. Другие считают оффшором каждую страну, помимо той, где физ.лицо или юр. лицо , ведущее международный бизнес или защищающее активы за границей, является налоговым резидентом.


Разумеется, что все офшоры делятся на разные типы. Ведь, как мы помним, у нас нет общего определения офшоров, а значит однозначно сказать, кто офшор, а кто нет – нельзя. Поэтому выделяют какие-то признаки, которые позволяют сказать, что страна имеет отношение к офшорам.
В-первую очередь смотрят на размер налоговых ставок. Если он сильно меньше, чем в стране из которой мы смотрим – значит это офшор. Но опять же, это не сто процентная гарантия. Есть страны, где ставка налога на доходы, наследство и прочие равна нуля, а где-то она выше. Есть страны, где определенные виды налогов просто отсутствуют за не надобностью или из-за не возможности ввести подобный налог в данной культурной среде. Например, в стране с территориальным налогообложением просто не может быть налога на мировой доход, а население целого ряда стран просто не потерпит презренного налога на наследство и наследование.
Во-вторых, офшор это место, где есть послабления по отчетности и лицензированию. Другими словами, в офшорах не требуется тот объем бумаг, которые предоставляют в крупных странах, плюс далеко не на все виды деятельности требуют специальные разрешения и лицензии. Даже, если определенные виды деятельности требуют лицензирования, то сильного контроля потом нет, а лицензию можно получить быстро и сравнительно не дорого. Правда, в последнее время требования по отчетности в офшорах всё-таки стали появляться, что связано с усилением контроля на международном уровне и удовлетворением пожеланий международной общественности.
В-третьих, большинство офшоров требует, чтобы коммерческая деятельность компании, которая пришла в офшор, проходила вне страны. К примеру, если вы создали офшорную компанию на острове Невис, то вы должны вести свой бизнес в России, США или любой другой стране, но не на острове Невис. А в некоторых оффшорах, например, на БВО, компании не делят на оффшорные и местные, и даже налогообложение для них сделано одинаковым – 0%. Но от этого БВО не перестает быть классическим оффшорном номер 1 в мире.
Использование офшорных компаний стало популярно по двум причинам: первая состоит в том, что благодаря офшорам можно оптимизировать (уменьшить) налоговую нагрузку, а во-вторых, в том, что офшорные компании предлагают дополнительную конфиденциальность (защиту личной информации). Если раньше можно было создать компанию, и никто бы не знал, кто является истинным владельцем (особенно, если у вас был номинальный директор), то сегодня для такого эффекта необходимо приложить усилия и создать цепочку компаний – возросли мировые требования по прозрачности.
А вот тема налоговой оптимизации продолжает здравствовать. И хотя на неё идет массированное наступление со стороны банкротирующих и вороватых правительств, практически все крупные мировые компании (что в США, что в России, что в Канаде, что в Украине) используют офшоры, чтобы легально минимизировать налоги.
Как этого можно добиться? Во-первых, благодаря соглашениям об избежании двойного налогообложения. Это двухсторонние договоренности между странами, позволяющие компаниям, работающим между этими странами не платить налог в обеих странах, а только в одной. Причем зачастую, благодаря этим соглашениям ставка меньше, чем даже если компания сидела бы внутри одной страны.
Во-вторых, внутреннее законодательство самого офшора, которое позволяет не платить или платить минимальные налоги на какие-то виды доходов. Этим активно те же пользуются мировые бренды, оставляя в своих закромах миллиарды долларов с минимальным налогообложением.
Офшорные компании можно использовать в различных ситуациях. Самые распространенные варианты использования этого инструмента: холдинговая структура (центр управления разветвлённой системой компаний, которые сливают свою прибыль в одно место – в холдинг); компании, которые занимаются инвестированием или привлечением средств (венчурные фонды, материнские (или наоборот дочерние) компании, делающие вклад в свои компании в других странах); страховые компании; владение интеллектуальной собственностью и лицензиями; импортно-экспортные операции.
Во всех этих случаях, бизнес может упростить управление, легче контролировать денежные потоки и минимизировать налоги. И хотя последний пункт не нравится многим, все же офшоры до сих пор являются прекрасным инструментом для этого.
Разумеется, любой инструмент можно использовать в рамках закона или вне рамок, быть нарушителем. Офшоры разрешено использовать практически везде, главное – чтобы всё было прозрачно и по закону. В последнее время появилось много информации, в которой говорят о переводе офшорных структур в ранг незаконных, но по факту, изменились только требования по отчетности. Сегодня государства требуют от своих бизнесменов, использующих офшорные компании платить налоги с тех сумм, что были заработаны в стране, а лишь затем выводить свою прибыль. Как сказал Путин: «офшоры никто не запрещает, но налоги платить здесь».
Если вас заинтересовала возможность оптимизировать свои затраты, повысить управляемость компаниями и возможность получить дополнительный уровень конфиденциальности, то стоит обратить внимание ещё вот на что: офшор офшору рознь и у каждого есть свои нюансы. В одной стране легче получить регистрацию, в другой удобнее работать страховой компании, в третьей выгодно регистрировать корабли, в четвертой – холдинг по управлению компаниями. К тому же в каждой юрисдикции свое ставки государственных пошлин за регистрации и ежегодное продление компании. Так же каждый офшор имеет определенную степень доверия со стороны пользователей и правительств других государств, другими словами, есть те, кому доверяют свои компании бизнесмены, а есть те, с кем охотно сотрудничают страны.
Всё это следует учитывать, когда вы подсчитываете выгоду от внедрения в свой бизнес офшора. Какими будут прямые затраты? Сколько придётся тратить ежегодно? Как скажется использование данного офшора на отношениях с налоговой? Способен ли выбранный офшор обеспечить надёжную работы вашего бизнеса? Не повлечет ли использование офшоры к долгосрочным проблемам?
Каждый шаг необходимо просчитать и принять решение. Если вы не уверены, выгодно ли вам использовать офшор, то необходимо получить консультацию от специалиста: лучше потратить деньги и уберечь себя от глупого шага, чем совершить серьезную ошибку и потерять бизнес: info@offshore-pro.info
Так что, если вы прочитали этот материал «оффшор для начинающих», то уже знаете, что офшорные компании и юрисдикции предлагают хороший способ легально уменьшить затраты на налоги. И то, что в любом случае, необходимо четко продумать каждый шаг, перед тем как вкладывать деньги.
При возникновении вопросов обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Грамотный клиент - всегда хороший клиент. Меньше возни, когда он точно ставит задачу и знает чего хочет.

  • 1