?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Банковская тайна ЕС растворилась в первую же оттепель 2014 года
offshore_wealth

Финансовая революция, словно огненный паровоз ворвалась в жизни многих предпринимателей западного мира. Как только мировые денежные запасы начали чахнуть, великие политики принялись за кошельки своих предпринимателей, которые уже несколько десятилетий ловко жонглируют законодательством и пользуются всеми благами не только оффшорных юрисдикций, но и международной банковской тайны. Однако все не вечно. Процесс деоффшоризации в самом разгаре, а банковская тайна это неотъемлемая часть мировой защиты активов, которая значительно усложняет политикам возможность овладеть всей информацией об активах своих граждан.

Оffshore Pro Group, это не только команда аналитиков, которые разрабатывают схемы и решения для защиты активов, но также и реализует их. Большое количество наших клиентов являются международными клиентами, которые с нашей помощью стали обладателями оффшорных и иностранных компаний и банковских счетов за рубежом, обратившись к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info

Однако сегодня важно не просто быть обладателем оффшорного бизнеса и счета, но и «держать ухо в остро», чтобы вовремя среагировать на все мировые тенденции и изменения, касательно каждого международного бизнеса.

Прошлый четверг стал трауром по европейской банковской тайне, которая растворилась у всех на глазах после того, как в Брюсселе на саммите ЕС была достигнута договоренность об обмене конфиденциальной информации касательно доходов всех банковских клиентов, чьи счета открыты на территории ЕС.

Тенденции данного движения в достижении полной прозрачности банковского сектора в ЕС уже прослеживаются долгое время. Все началось с американского закона FATCA, который обязал все финансовые учреждения мира отчитываться обо всех счетах американских граждан и содержимом на данных счетах налоговой службе США, всеми банковскими учреждениями мира. В противном случае, закон предусматривает списание 30% налога в пользу США со всех исходящих и входящих платежей в США, которые производятся гражданами США из финансовых учреждений, не поддерживающих закон FATCA.


Введение данного американского закона стало окончательным толчком в борьбе за возврат капитала в страны их происхождения. ЕС пока еще не готов следовать примеру США и вводить какой-либо драконовский закон относительно платежей, но ЕС достиг единого мнения в вопросе обмена информацией касательно владельцев банковских счетов.
Кто последним приклонил колено?
Даже самые стойкие в борьбе за банковскую тайну были вынуждены сдаться. Ими оказались Люксембург и Австрия. Эти две юрисдикции были последними из 28 стран членов ЕС, кто был против обмена банковской информации клиентов, касательно любых видов их доходов. Единственным условием, которое выставили Люксембург и Австрия, по выполнению, которого они были готовы подписать соглашение, являлось достижение соглашение между странами ЕС и рядом стран не входящими в состав ЕС касательно автоматического обмена информацией. Данными странами являлись: Швейцария, Монако, Андорра, Лихтенштейн и Сан-Марино. Соглашение с перечисленными странами не членами ЕС и странами членами ЕС, по заявлению премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттель, будет достигнуто к концу 2014 года.
Австрия и Люксембург никогда не были против борьбы с отмыванием денег и неуплатой налогов, однако эти юрисдикции и не стремились раскрывать информацию касательно своих клиентов. Даже когда наступили совсем не легкие времена, юрисдикции согласились от имени своих клиентов выплачивать налог в размере 35%, но с гарантией анонимности не предоставляя информации о владельцах банковских счетов.
По заявлению президента совета ЕС, Хермана ван Ромпеи: «Это неизбежно и необходимо для того, чтобы страны-члены ЕС могли предпринимать более решительные меры против налоговых махинаций и уклонения от уплаты налогов».
К концу этого года Швейцария, Лихтенштейн, Сан-Марино, Монако и Андорра будут готовы начать процесс автоматического обмена информацией в соответствии со всеми международными стандартами ОЭСР. А это говорит о том, что понятие банковской тайны в Европе более не будет существовать относительно правительства той или иной европейской юрисдикции.
В рамках нового соглашения, которое должно быть разработано до конца этого года, автоматический обмен информацией будет касаться банковских счетов принадлежащих физическим и юридическим лицам, а также компаниям, которые занимаются доверительным управлением активов своих клиентов. Соответственно банки будут вынуждены предоставлять не только всю информацию касательно бенефициара, той или иной компании, но и детальную информацию относительно доходов от акций и страховых полисов.
Чего бояться, куда податься?
Такие изменения, безусловно, внесут свою коррективу в вопрос банковской конфиденциальности, для всех граждан ЕС. Однако это не смертный приговор. Многие из банков зарегистрированных в европейских юрисдикциях, имеют свои дочерние банки расположенные за пределами европейских юрисдикциях, например в Азии или Латинской Америке. А это говорит о том, что тот, кто ищет конфиденциальности, он всегда ее найдет.
Например, многие банки Андорры уже заблаговременно приготовились к такого рода изменениям в местном законодательстве и открыли свои дочерние финансовые учреждения в Панаме, Уругвае, на Багамских островах и т.д.
Но стоит отметить, что пока эти нововведения никак не коснуться граждан РФ или других стран СНГ. Причин такому мнению существует много. Например, в свете последних событий связанных с Украиной Россия начинает отдаляться от Европы. Или точней ЕС высказывает свое не довольствие относительно РФ и грозит определенной экономической изоляцией.
В целом, эта тенденция отдаления весьма неприятная, но для предпринимателей, которые желают сохранить свою конфиденциальность в банковском секторе, это весьма привлекательная тенденция. Конечно, например, Россия и сейчас со многими странами ЕС имеет договора по обмену налоговой информацией, но это все таки не автоматический процесс, а выборочные случаи, которые требуют определенного времени и затрат для их воплощения.
Каждый хочет быть незаметным не только для правительств, которые активно облагают завышенными налогами, но и от конкурентов которые напрямую влияют на бизнес каждого предпринимателя. Обращайтесь в Offshore Pro Group и мы подберем для вас банковский счет в наиболее защищенной юрисдикции и в соответствии с вашими требованиями для ведения легального и рентабельного бизнеса. Наши контакты info@offshore-pro.info
В заключении я настоятельно вам рекомендую ознакомиться с нашим списком лучших оффшорных банков 2014 года, которые предлагают свои услуги как оншорным, так и оффшорным компаниям в соответствии с их потребностями и возможностями.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
насколько я знаю в россии сейчас активно борются с оффшорами

Ну, как бы да. Другое дело, что больше половины внешней торговли идёт через них же. И это не только в России так. Международные компании используют эти механизмы очень активно.

Да вы что? Сколково закрыли?

Ох, вот это точно. Такая муть со дна поднимается...

Интересная информация! Спасибо!

Да, грядут, видимо серьезные изменения в системе!

Возможно, да. Но и бизнес будет стараться сохранить свои интересы, оставаясь, впрочем, в рамках закона.

Да,серьезно готовятся...

Размолвка и переполох из-за украинских событий немного скомкали график изменений, но всё равно к нему ещё вернутся.

Да, если что - обращайтесь!

Более половины торговли ведётся через оффшоры.

Да, и что с этим можно поделать - непонятно. Всё равно это будет так, борьба ведётся за снятие режима банковской тайны и раскрытие имён бенефициаров оффшоров.

Они ох как этого не хотят.

Конечно же - деньжищи там огромные крутятся. Помимо международных компаний там держат деньги просто состоятельные граждане и даже пенсионные фонды. Много всего.

Инфа интересная, для общего развития.

Для тех, кто планирует заниматься международным бизнесом или владеет каким-либо привлекательным активом - совершенно обязательная к ознакомлению и обдумыванию.

  • 1