?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Удивительно, но политики тоже врут…
offshore_wealth

Посмотрите на окружающую нас действительность. Понаблюдайте за тем, что происходит и, самое главное, за тем, как люди на всё это реагируют.

Случилось цунами? Ну, что, на Востоке так бывает – людей жалко, но до нас далеко. Налетел торнадо? Да у них это каждый год, могли бы уже привыкнуть. Случился финансовый кризис и сокращают рабочие места? Я слишком ценный работник и я не пострадаю.

Это называется отрицание реальности и того факта, что эта реальность может случиться с каждым. Отрицание реальности – естественный механизм защиты человека. Разного рода страшные вещи случаются с другими людьми, но не с нами.

К сожалению, это тот же самый защитный механизм, который заставляет людей игнорировать очевидные финансовые реалии своей страны и всего мира, несмотря на огромное количество объективных доказательств.

В конце концов, долговой коллапс может произойти с кем угодно, только не с нами. Мы живем, полагая, что наша страна отличается. Мы считаем себя особенными. И не важно, говорим мы сейчас про Америку с 17,5 триллионов долга, про Японию с порядка 4 триллионами или про Россию с 730 миллиардами. Это как снежный ком, который в любой момент может превратиться в лавину.

А в это время «телевизионные эксперты» в своих передачах объясняют, почему наши долги и дефицит не имеют значения. Более того, некоторые лауреаты Нобелевской премии жалуются, что этих экономических трудностей недостаточно.

Но в глубине души вы знаете правду.

Например, счетная палата «самой свободной страны» недавно опубликовала финансовый отчет правительства США за 2013 год. Это лучшая попытка правительства по честному учету. И хотя они используют другую систему учета, которая дает им особые преимущества, картина по-прежнему остается довольно мрачной.


Мы все знаем, что за правительством США висит существенный долг. По состоянию на последние дни он составляет более 17,5 триллионов долларов.
Но это ещё не вся история про долги. Долги не обязательно носят негативный характер. Очень важно иметь качественный взгляд на ситуацию в дополнение к количественному.
Давайте уберем несколько нулей и рассмотрим это с точки зрения личных финансов. Представьте, что ваша общая задолженность составляет 1, 75 миллионов долларов. Для большинства людей это кажется огромной суммой.
Но, если вы владеете ликвидными активами на сумму в 3 миллиона долларов, чтобы погасить долг, плюс 500 000 долларов ежегодного дохода, чтобы оплачивать проценты, траты на жизнь и что-либо другое. Да у вас все просто превосходно. Было бы вообще замечательно, если бы эти 1, 75 миллионов были взяты в долг и использованы для инвестиций в недвижимость, которые бы сразу сгенерировали возврат налогов на 25%.
Но такое дело не для правительства США.
Несмотря на то что администрация Обамы хвасталась дефицитом бюджета «всего лишь» на 680 миллиардов долларов в 2013 году, более точный учет в Счетной палате показывает общие правительственные затраты в 3 800 миллиардов долларов, в то время как общий приход составил 2 800 миллиардов долларов.
Другими словами, администрация была не до конца честна с американским народом – дефицит составил 1 триллион, а не 680 миллиардов. Но все становится хуже. Счетная палата просуммировала все активы правительства за 2013. Авианосцы. Система дорог. Земля. Наличные и финансовые активы. Общая сумма составила 2 970 миллиардов долларов.
С другой стороны, обязательства составляют 19 880 миллиардов. Эта сумма включает в себя официальный госдолг, плюс долговые расписки и гарантии по кредитам.

Это означает, что чистая стоимость средств правительства США составляет - 16 900 миллиардов.
Более того, денежная масса США составляет всего лишь 296 миллиардов, а это примерно 1,1% от госдолга. Этого не достаточно, что бы покрыть чистые процентные выплаты в следующем году.
В отличие от опытных инвесторов, которые заимствует дешевые деньги на покупку производственных активов, правительство США занимает деньги, чтобы платить проценты. И большие телевизоры.
Количественно и качественно, данные указывают на неизбежное заключение: несмотря на все усилия пропаганды, здесь нет риска для окружающей среды. И понимание этих тенденций и последствий имеет решающее значение для вашего долгосрочного финансового выживания.
И хотя наши страны, в которых живёт большинство из наших читателей имеет долг на порядки меньше, чем в США, всё же проблема долгов давит и на всех нас. Нарастить количество занятых денег – элементарное дело, такой процесс уже происходил в двухтысячных, когда развитые страны активно занимали чужие деньги, а сегодня с трудом платят по процентам. Даже была версия у авторов известного фильма «Дух времени», что долг – это хитрый маневр для будущего перехода на альтернативную валюту, например, амеро.
Но по факту, пока что история показывает, что это не хитрый ход, а вполне себе человеческая глупость и необразованность в сочетании с экономической наивностью.
Долг может быть сильным рычагом и пример выдающихся предпринимателей это показывает. Но слишком редко сильные предприниматели работают на государство. Иногда на людей, но почти никогда на государство. А ведь с такими капиталами они реально могли бы быстро вытянуть мировую экономику обратно (по крайней мере, какое-то время назад).
Не стоит думать, что наши правительства чересчур сильно отличаются от Американского. Отличие американского лишь в том, что оно имеет реальные рычаги для манипуляции всем миром, и они активно используются. Но и поломки в механизме этих манипуляций больно сказываются на остальной части света.
Необходимо стать максимально независимым от государственного долга, от правительственных амбиций и решений. Нужно иметь запасной вариант даже на случай введения комендантского часа в своей стране. Для этого нужно получить второй паспорт или ВНЖ в более спокойной и нейтральной стране. Там, где вы сможете переждать бурю.
Разумеется, стоит задуматься и активной диверсификации своих активов с мировом масштабе, чтобы обеспечить сохранность обеспеченного будущего для себя и своей семьи.
Нужно действовать прямо сейчас. Но чтобы ваши действия принесли желаемый результат, стоит обратиться к специалистам, которые знают все подводные камни этого местами непростого процесса под названием свободная жизнь. Напишите нам и получите самые полные ответы: info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
конечно можно иметь и второй паспорт но производство просто так не выведешь из страны

Это очень сильно зависит от производства. Например, легкая промышленность выводится из дорогих стран очень даже.

Политики самые большие пизд....,ой -вруны,хотела сказать.

К сожалению, они несут за своё вранье лишь политическую ответственность. За редкими исключениями.

увы,но полностью с вами согласна.

Да нет никакого отличия от их правительства. Все одно и то же...

одно сборище, нет ярких.. выделяющихся в правильную сторону лидеров

Проблемы-то примерно одинаковые у всех - все взаимосвязаны. Если рухнут Штаты, то мало никому не покажется.

В наше время уже не знаешь, кому верить!

Здравому смыслу же!!!

Если начали обещать стабильность банковской системе и улучшение жизни - надо идти становиться в очередь чтобы снять свой депозит...

Их не сильно волнует экономика, им бы счета пополнить "свои".

Ну, зависит от страны всё же - но в целом, это так. Даже если счета не их.

ментальность, так сказать.

сейчас трудно сказать что будет завтра увы(

СЕЙЧАС ТАКОЕ ВРЕМЯ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ ЛОЖЬ, КОМУ ВЕРИТЬ А КОМУ НЕТ!

Авианосец, кстати, хрен продашь, поэтому их из активов я бы исключил (да и по МСФО это так).

Политики врут больше всех

  • 1