?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
15% состоятельных лиц планируют переезжать
offshore_wealth

Для чего нужны деньги? Чтобы прокормить себя, обеспечить крышу над головой, дать защиту и лучшие условия своим детям. По крайней мере так воспринимают деньги многие люди. И хотя сами по себе деньги не должны являются самоцелью, всё же есть одна особенность, которая требует, чтобы у каждого человека было достаточное их количество – наличие денег в приемлемом количестве даёт свободу.

Свободу к перемещениям, к выбору развлечений и образования, к выбору своего будущего.

И именно такой свободой, чаще всего, пользуются самые богатые люди. Они знают цену денег, и выбирают то место для жизни и работы, что им нравится самим, а не то, где они вынуждены жить. В этом материале мы поговорим о тенденциях к передвижению самых состоятельных людей мира за последний год.

Тенденции движения богатства по всему миру постоянно меняются. Статистику за 2014 год собрали две компании: Knight Frank, компания международных консультантов по недвижимости, и Hurun, самый крупный бизнес-проводник в Азии.


Отчет о богатстве (Wealth Report 2014) от Knight Frank за 2014 год, который опирается на свой ​​обширный международный опыт, иллюстрирует устойчивость крупных международных центров, сохранение силы Азии и возвращение в оборот областей, пострадавших от экономического спада за последние несколько лет. В целом, исследования показывают лиц с высоким объемом капитала (UHNWI) и их советников по оптимизации, 75% из которых сообщают о приросте богатства за 2013 год и очень оптимистично смотрят на грядущий год, хотя ожидания бизнесменов о предстоящем году варьируются в зависимости от регионов.
Эти сообщения подтверждают правило, что богатые в кризис богатеют, потому что знают как.
Но в этом отчете смотрят и в будущее. Самый быстрый рост богатства в ближайшие 10 лет ожидается в Африке, а следом за ней займут места Азия и Латинская Америка, комфортно устроившись впереди развитых экономик Европы и Северной Америки. Рост миллиардеров к 2023 будет наиболее ярко выражен в Индонезии, с прогнозируемым увеличением на 143 человека, затем Индия и Китай с 98 и 80 соответственно, при этом, как ожидается, страной с наибольшим числом миллиардеров останется США.
Отчет от Hurun о мировом рейтинге долларовых миллиардеров подтверждает, что 2013 год стал рекордным для миллиардеров: 482 человека заработали свой первый миллиард, увеличив тем самым их число до 1867. Из них, 152 человека, наслаждаются увеличением своего богатства за год на 50%.
Список богатейших городов содержит несколько сюрпризов, однако Лондон и Нью-Йорк остаются одними из ведущих городов и вероятнее всего останутся в этом положении в обозримом будущем. Можно сказать, как сила привычки.
В то время как Лондон остается лидирующим городом, немногое отличает его от Нью-Йорка. Миллиардеры предпочитают Лондон, однако Нью-Йорк имеет популярность среди миллиардеров из России и Китая. Так же, Hurun отмечает, что для миллиардеров Нью-Йорк популярнее, чем Москва, а рейтинг столиц миллиардеров возглавляет Гонконг, затем Пекин и Лондон на пятом месте.
15% состоятельных лицах планируют переезжать
И снова мы возвращаемся к мысли, что богатство может быть инструментом свободы. И её используют для того, чтобы жить там, где хочется. И здесь нет речи о патриотизме, о привязанности к месту, где был создан бизнес. Всего лишь практические соображения, из которых следует, что состоятельный и состоявшийся человек может сам выбирать, где ему жить.
А страны и юрисдикции лишь могут предлагать себя с наилучшей стороны.
Для привлечения этих богатств, страны предлагают упрощенные иммиграционные процедуры для инвесторов с требованием провести в стране определённое время. Великобритания и Швейцария, популярные места для Русских и Китайских инвесторов, так же, как и другие страны, например, Испания, Португалия и Мальта, где предлагают визы для инвесторов, «золотые» резиденции и даже экономическое гражданство ( в случае Мальты) .
Разумеется, есть места, в которых инвесторам предлагают сразу получить гражданство и паспорт просто за инвестиции, не требуя постоянного присутствия в стране. К таким можно отнести Сент Китс и Невис, Гренаду, Доминику и т.д.
Похоже, что тенденция смены места жительства у миллиардеров продолжится, а число желающих переехать возрастёт до 15% в среднем по миру, причём прирост состоятельных переселенцев миллионеров из России и СНГ составит 37%, против 6% живущих в Австралии. Согласно прогнозам, порядка 60% китайских предпринимателей планируют эмигрировать, главным образом в США, но также они рассматривают Китай, Мальту и Великобританию. Кроме того, большинство миллиардеров отправляют своих детей учиться за границу. 57% состоятельных людей с Ближнего Востока выбирают Великобританию, чтобы послать своих детей учиться за границу в высшее учебное заведение.
Все чаще за медицинским обслуживанием китайцы обращаются за границу, обычно в медицинские учреждения Европы и Северной Америки.
Поток не иссякнет
В то время как Китай и Индия продолжают «производить» все больше и больше миллиардеров, возрастает и число эмигрантов. За прошлый год число тех, кто покинул свою страну, составило 99 в Китае и 15 в Индии. Похоже, что США является предпочтительным местом для 42 эмигрантов. Тем не менее, Китай остается домом для 358 миллиардеров, уступая только США с 481 миллиардерами. Эти две страны вместе являются домом почти для половины всех миллиардеров. Так же, число миллиардеров растет в России, Великобритании и Индии каждый год.
Несмотря на общее увеличение миллиардеров, можно наблюдать, что некоторые покинули страну за тот же период. Индия зарегистрировала наибольшие потери, за ней следуют США с 13 эмигрировавшими из-за налогов. За ними следуют Россия, Германия и Великобритания.
Увеличение миллиардеров по континентам возглавляет Азия с 216 вновь прибывшими в 2013 году, что увеличило общую сумму азиатских миллиардеров до 824. Северная Америка далеко позади с 528 миллиардерами, хотя интересно то, что их совокупное состояние превышает совокупное богатства азиатских миллиардеров. В то время как число миллиардеров в Африке и Океании остается относительно небольшим: по 33 и 31 человеку соответственно, но их число почти удвоилось за последние 12 месяцев (увеличение на соответственно 16 и 14 человек).
Глобальное движение людей и богатства вполне вероятно продолжится и расширится в будущем с ростом глобализации и увеличением богатства и влияния в развивающихся странах в Азии, Латинской Америке и, в частности, в Африке.
Как видите, передвижение капитала и состоятельных людей – нормальное явление в мире. Правда есть нюанс – в этих отчетах рассматриваются только миллионеры. Но ведь точно так же могут поступать и чуть менее состоятельные люди. Быть свободным – это ваш личный выбор. Благо что инструментов, позволяющих эту свободу получить – хватает.
Хорошим подспорьем для тех, кто планирует переезжать или даже просто иметь запасной аэродром – наличие ВНЖ другой страны или, что ещё лучше, второго паспорта. Имея на руках подобные документы, вы не будете привязаны к одному участку земли, даже если правительство конкретного государства закроет границу для своих граждан.
Сегодня у вас есть прекрасная возможность получить экономическое гражданство за приемлемые сроки и деньги. Очень интересным вариантом является экономическое гражданство Кипра, которое можно получить буквально за 2 месяца. К тому же это недалеко и в Европе.
Для тех же, кто предпочитает новизне классику и стабильность, стоит обратить внимание на острова Сент Китс и Невис. Получение второго паспорта Сент Китс и Невис - услуга, которая существует уже более 30 лет и пользуется как огромной популярностью, так и огромным уважением.
Если у вас возникли какие-либо вопросы – напишите наши специалистам: info@offshore-pro.info
Если Вам понравилась эта статья блога Offshorewealth.info, Вам будут интересны и другие статьи:
Чем отличается иммиграция для состоятельных лиц от иммиграции для простых рабочих и профессионалов?

В чем суть иммиграции для состоятельных лиц или High Net Worth Individuals?

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
правильно планируют

Да - новый опыт, новые знания, новые связи, новый бизнес, в конце концов...

  • 1