?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Может не зря воевали? Украинские власти вывели в офшоры 70 миллиардов долларов США
offshore_wealth

Интеллигентного вида человек в очках, который ныне является премьер-министром Украины, несколько недель назад заявил, что предыдущее правительство вывело из страны в офшоры порядка 70 миллиардов долларов США. И именно это является одной из причин, почему сегодня Украина находится в таком затруднительном экономическом положении. По крайней мере, так считает Арсений Яценюк.

По его словам сверженная власть сумела разбазарить несусветные деньги. Речь идет и о 20 миллиардах долларов золотовалютных запасов, и о 37 миллиардах кредитов. Теперь, чтобы пережить временный кризис, новому правительству необходим новый кредит, хотя бы на 15-35 миллиардов долларов.

Конечно, выводом денег в офшоры развлекалась не только прошлая власть. По некоторым очень скромным и неточным оценкам, украинский бизнес ежегодно выводил из страны в офшорные юрисдикции не менее 4 миллиардов долларов. При этом использовались сотни различных схем, от самых простых, до более или менее сложных.

Правда в начале осени в силу вступил закон о трансфертном ценообразовании (ценах между партнерскими компаниями), серьезно ограничивающий это грешное дело. По крайней мере надежды на него возлагались достаточно большие. Но тут Украина снова показала себя с «лучшей» стороны, ограничив некоторых, а другим дав карт-бланш на использование тех же схем, что работали раньше и теперь «как бы» запрещены.


Возникновение этой проблемы предсказывали и тогда, а уж сегодня, когда на Украине творится бес знает что, проблема не становится меньше. А если учитывать, что новые официальные власти выдвигают на пост губернаторов и важных должностных лиц как раз тех самых олигархов, что активно использовали агрессивную налоговую оптимизацию и прочие радости, мало верится, что ситуация с данным вопросом улучшится.
На фоне таких новостей, сообщения о том, что Крым всё-таки решил стать независимым от Украины (и референдум, проведенный 16 марта 2014 года доказал, что народ действительно не хочет оставаться в составе Украины), воспринимаются вполне нормально. Если есть возможность сбежать, почему бы и нет?
О том, что Крым не может поступать как хочет, официальный Киев заявил практически сразу, а за день до референдума даже распустил парламент Крыма, который, что вполне логично, проигнорировал этот указ.
Легитимность референдума до сих не признал весь Запад, который активно поддерживает новоявленную власть. 17 марта уже стало известно, что мнения о не легитимности выборов поддерживаются 7 стран большой восьмерки. Только Россия считает, что Крым имеет полное право сам решать свою судьбу, особенно, имея перед глазами пример того же Косово.
Правда вот помощь, которую запрашивает Украина, Запад тоже не спешит предоставить. Яценюк съездил в Европу, в США, пообщался с мировыми лидерами, попросил оружия, денег и информации. В итоге Штаты готовы выделить 20 000 коробок армейских пайков, а Украинские лидеры в срочном порядке решили сокращать бюджетные программы (порядка 30 «не приоритетных»), и искать 710 миллионов долларов, чтобы модернизировать и вооружить армию.
Все надеялись на Европейскую интеграцию, а интеграция пока идёт только с 5-ой точкой, да простят меня жители Украины. Как-то по-другому называть происходящее достаточно сложно.
Ещё можно вспомнить заявление Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора» о том, что необходимо взорвать трубу, по которой газ из России идёт в Европу. Мол, таким образом это поможет ослабить финансирование врага. Только вот как-то господин Ярош забывает, что на втором конце-то Европа, в которую, вроде как, пытались интегрироваться. А им мерзнуть и останавливать своё и так не самое активное производство очень не хочется. Так что, либо его пресекут, либо упустят.
Может, конечно он хочет пойти по стопам известного усатого художника, который своей наглостью захватывал Европу, пока «сильные мира сего» решали, как быть с его демагогией. Но в данном случае Россия подрабатывает стражем мирового спокойствия.
В общем, несмотря на победу Евромайдана, победы самого украинского народа невелики. Если не сказать прямо, что пока что одни потери. Мало того, что государственные мужи прошлого хорошо растащили казённое имущество, так и новая власть тоже не слишком радует экономическими стратегиями. Единственное, что пока слышно от них – дайте кредит; дайте оружие, дайте, дайте, дайте. Так что непонятно, как сложится история завтра.
Учитывая все вышеперечисленные события, стоит наконец понять, что стабильностью в стране не пахнет и в любой момент может начаться новый этап кровавой вакханалии. Законы в этой стране уже и так штампуются быстрее, чем пластиковые сувениры на фабрике в Китае, причем наличие некоторых депутатов совершенно не обязательно – их места сами проголосуют.
Русский язык запрещают, комиссаров вводят. Такими темпами скоро будет не уехать из страны, да и свои честно заработанные деньги можно очень быстро потерять, особенно, если вы не хотите участвовать в подобном беспределе. И именно сейчас большинство людей понимает, как хорошо было бы иметь второй паспорт или хотя бы вид на жительство в другой стране.
Второй паспорт, как билет из хаоса. Как спасительная шлюпка на тонущем корабле. Кто-то возмутится, что бросать страну в такой момент – непатриотично. А терять свою семью, детей, дело жизни – патриотично? Или нужно класть невинные жертвы под колеса мчащегося поезда?
Никто не говорит, что вы должны предать родную страну. Но вы можете выжить и даже спокойно прожить определенный промежуток времени, пока в вашем привычном доме царит бардак.
Вы не можете остановить человека с автоматом, просто поговорив с ним, особенно, если у того в глазах блеск фанатика. Вы не можете обеспечить безопасность семьи, если на соседней улицы идут уличные бои и поджигают дома.
Не разумнее ли выбрать способ, которые позволит вам пережить бурю? Не вы начинали войну. Почему орошать её знамя необходимо вашей кровью?
Наличие второго дома, запасного аэродрома не только на случай таких ситуаций, как на Украине, но и более приземлённых, типа экономического кризиса или тривиального изменения законов (ну не хотите вы учить своих детей как трогать половые органы в 6 лет, ваше родительское право), позволит вам перебраться в те края, где спокойней, надежней и безопасней.
Не упустите шанс – события в мире разворачиваются слишком стремительно – озаботьтесь получением второго паспорта или ВНЖ, и будьте спокойны за свой завтрашний день. Мы будем ждать ваших писем по е-майлу info@offshore-pro.info

promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
Спасибо за информацию!Такие громадные суммы приведены - просто ужас!

По сравнению с Россией делишки украинских олигархов - это пустяки. Но если учесть теперешнюю дыру в украинском бюджете - то приходится срочно скрести по сусекам.

И их можно вернуть?

Ну, сложный вопрос. Всё зависит от того, насколько всё грамотно было оформлено. Вот Фирташа за какие-то прежние прегрешения сцапали...

пусть взрывают трубу европа быстро поднимет вой. а мы крымчане вчера проголосовали за россию 94% никогда столько людей не было

Зачем взрывать трубу? Это сумасшедшему Ярошу чем хуже Украине, тем лучше. Россия уже обошла эту трубу и с севера и с юга. А так она вообще-то Украине ещё понадобится, да и Крым пока ещё от неё частично запитывается.

70 миллиардов- неслыханная сумма!

Да, половины этой суммы хватило бы, чтобы заткнуть гигантскую дыру в бюджете Украины. Только, боюсь, эти деньги владельцы пока вернуть не захотят...

Яйценюх просто пи№;%бол.

Но с некоторым опытом погружения в экономические дела. Кстати, перехваченные переговоры Виктории Нуланд свидетельствуют о том, что именно поэтому его и одобрили на пост премьера.

Нехило так....

Многие впечатлены! Но что-то там заморозили у бывших высокопоставленных чиновников, но это, вероятно, крохи.

Согласен на все 100... увы...

Ну, мы к сожалению, тоже пока настроены пессимистично. Поэтому и акцентируем внимание на программах второго гражданства - для тех, кому это актуально. Ведь единственный паспорт может стать и западнёй...

ДА!!!!!Вот где государственные деньги!

Бывшие государственные...

Да у нас В Украине, сейчас дурдом-непонятно что будет завтра

К сожалению, понятно. Сворачивание социальных программ, затягивание поясов, рост тарифов во все поля, сокращения и безработица. Бизнес уже побежал из страны. А ещё и бряцание оружием со всех сторон... Эх, невесело.

Да, отчасти из-за этого Януковича и сковырнули. Беспредельщик...

Edited at 2014-03-17 03:07 pm (UTC)

Огромнейшие суммы, не представляю даже как это выглядит, если считать в вагонах ;)

Так не в вагонах всё выводилось. Всё цивильно, деньги все двигали по направлению к счетам западных банков. Да и сейчас, учитывая состояние украинской банковской системы, самое разумное - вывести деньги в безопасную страну. Во всяком случае, хорошего набега за наличкой многие украинские банки не переживут, оттого и ограничивают выдачу.

Крым,Крым...Мало просто присоединить. Надо построить в Крыму экономику нового вида .Мимизировать корупцию воровство и бюрократию,дать возможность развиваться среднему и малому бизнесу.Сделать курортную зону доступной для всей страны, а не только для масквичей и олигархов.Крым сейчас "чистый лист" Откатать на нём новую модель эффективной экономики и распространить на всю страну. Такого шанса больше не будет. А иначе лет через 10-15 они и из Росии попросятся.

>> Крым сейчас "чистый лист" >
Если не принимать во внимание, что побережье поделено и застроено (порой по-уродски и абсолютно бестолково), а власти Крыма уже заявили, что частная собственность священна :)

Гспода и Госпожи...Вы почти ВСЕ - "ЛЕВЫ" ! (но не ! "правы?")

Есть состояние экономики Украины на момент ухода Азарова, это открытые данные.
http://finance.liga.net/economics/2014/2/6/infografica/37278.htm
Это при том, что в 2010 Украина оф. вышла в плюс из мирового криза.
Страну просто целенаправленно разваливали и грабили.

Насчет помощи ЕС и СШа вы не правы. И Штаты и ЕС и Япония заявили о готовности и конкретных сумах фин. помощи. Украина банкрот им не интересна.

  • 1