?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Офшорная компания – инструкция по безопасному применению.
offshore_wealth

Офшорная компания – это юридическое лицо, которое базируется в той юрисдикции, где есть особые правила и законодательство, позволяющие снизить налоговое бремя и повысить уровень безопасности и конфиденциальности. Чаще всего офшорная компания может быть создана нерезидентом данной юрисдикции.

Офшорная компания – очень полезный и удобный инструмент, который реально позволяет сэкономить деньги, облегчить ведение отчетности, отрегулировать финансирование своей деятельности, а также перевести бизнес под защиту другого права, которое считается более надежным.

Так получилось, что офшорные компании за последнее время подверглись достаточно жёсткой критике из-за использования их в серых и черных схемах по отмыванию денег, сокрытию информации и неуплате налогов. Это одна из причин начала такого процесса как деофшоризация (вторая причина – у правительств начали заканчиваться деньги, и они решили накапать что-нибудь с офшоров).

Самая важна мысль, что офшорная компания – это инструмент, который можно использовать как на благо, так и во вред. Работа с офшорными компаниями всегда была сопряжена с некоторыми рисками, а сегодня, в эпохи принудительной прозрачности и высоких требований, она может стать реальной опасностью.

Но лишь при одном условии – если владелец будет совершать глупые ошибки и рассчитывать, что офшорные компании продолжают работать по правилам, что существовали 5-10-20 лет назад.


По факту, офшорные компании сегодня предлагают реальную возможность получить экономию на налогах, – легальную налоговую оптимизацию – обеспечить безопасность своих инвестиций и дочерних предприятий, а также некоторую долю конфиденциальности. Именно последний пункт за последние пару лет подвергся огромнейшему давлению и уничтожению. Множество стран и юрисдикций, которые позволяли спрятать своё имя, теперь этого позволить не могут из-за давления международных партнеров.

Поэтому сразу скажем – анонимности в мире фактически не существует. Если ваш противник (будь это конкурент или правительство) задастся целью пройти всю цепочку от компании до истинного владельца-бенефициара, то эпопея, при должном старании, терпении и финансовых влодениях, может увенчаться успехом. Поэтому трезво оценивайте шансы – уйти в туман полностью не удастся.

Зато все остальные пункты всё ещё имеют право на жизнь.

Налоговые преимущества офшорных компаний

Одно из важнейших преимуществ офшорной компании является возможность не платить или платить минимальные налоги. По факту, законодательство офшорных юрисдикций создано таким образом, что нерезиденты, открывающие свои компании и ведущие активную деятельность вне пределов юрисдикции, платят самые минимальные или даже нулевые налоги. Это называют не платить налоги на мировой доход.

Зачастую единственное, что платят компании – это ежегодный регистрационный взнос, да какие-нибудь государственные фиксированные пошлины. Правда, опять же подчиняясь реалиям мира, некоторые страны вводят подоходные налоги или какие-нибудь ещё налоги, чтобы соответствовать международным стандартам и так называемым «фреймворкам» (формату данных), в рамках которого страны уже или только собираются обмениваться информацией, в частности налоговой.

Так же очень интересно использование офшорной компании для посреднической деятельности. Если вы решите закупать что-то в другой стране, то вам придётся заплатить местный НДС. Но если делать это через посредника в офшоре, то НДС платить не надо, т.е. офшорная компания приобретет товар без НДС, а вам продаст лишь с наценкой за обслуживание и/или перевозку.

Правовые преимущества офшорных компаний

Ещё одна важная причина, по которой компании выходят в офшоры – это безопасность и защита прав собственности. Как ни печально, но Россия и страны СНГ всё ещё не являются примером для подражания в области прав собственности и судебной системы. Именно поэтому многие выводят свои активы вне юрисдикции своих стран, отдавая предпочтения офшорам с английский правом.

Наши бизнесмены считают те суды более непредвзятыми и, в то же время, стабильными. Это позволяет надеется на реальное разбирательство и правовое решение вопросов и конфликтов. В наших краях бизнес боится лишиться своих активов, будь то компания, недвижимость или торговый знак, поскольку случаи рэкета или откровенного давления всё ещё случаются.

Западные суды не панацея от подобных проблем, но по крайней мере дают шанс нашим предпринимателям отстоять свое право легальными юридическими методами.

Другими словами – офшор используется для обеспечения безопасности и защиты активов, причем не только компаниями, но и отдельными личностями. Правда во втором случае офшорная компания может и не самый лучший выбор (есть мнение, что трасты сегодня надежнее), но всё равно это гораздо лучше, чем ничего.

И плавно переходим к третьей составляющей.

Преимущества офшорной компании для конфиденциальности

Это для многих была мечта: владеть несметными богатствами, и чтобы никто об этом не знал: ни налоговые службы, ни правительство, ни кто-либо другой. Офшоры долгое время позволяли создавать компании, которые скрывали истинное имя владельца, прикрываясь нанятыми людьми, кто являлся профессиональным (номинальным) директором или фиктивным владельцем. Бумаги говорили, что нанятый человек и есть владелец компании, но благодаря многочисленным «местам работы», вполне могла создаться ситуация, что две компании, подписывающие один договор, делят между собой и одного директора.

Сегодня всё ещё есть возможность добиться некоторой конфиденциальности, но это становится сложней. Тем более, некоторые классические офшоры под воздействием своих «родителей» и партнеров, даже готовятся вводить открытый реестр бенефициаров.

Так же сильно в разрушении статуса анонимности, банковской тайны и высокой степени защищенности личный данных, поспособствовали публикации почти годовалой давности, так называемый OffshoreLeaks, когда в общий доступ попала информация о компаниях и истинных владельцах в огромной объеме.

Сегодня обеспечивать анонимность нужно с помощью комплексного подхода, а не только благодаря офшорным компаниям: иметь посредников, использовать защищенные компьютеры и соединения, выбирать какой информацией и с кем делиться. Офшорная компания может стать определенный этапом в системе вашей защиты, но не 100% гарантом.

Инструкция по безопасному применения офшорной компании

Во-первых, перед тем как приобретать офшорную компанию (готовую или создавая её с нуля), убедитесь, что выбранный вами офшор предоставляет необходимые услуги и условия.

Во-вторых, получите полную информацию о документах, требованиях, пошлинах, способах оплаты и прочих нюансах. Если вы не готовы тратить своё время, наймите специалистов, которые подготовят всю необходимую вам информацию.

В-третьих, после покупки, удостоверьтесь, что все указанные вами документы есть и заполнены правильно: проверяйте даты, имена, числа, подписи. Если что-то окажется не так и вы попадёте «под раздачу», любая мелочь может стать решающей.

Среди документов стоит особое внимание обратить на: сертификат инкорпорации, меморандум и статьи ассоциации, протокол собрания инкорпораторов (акционеров), документы, регулирующие ваши отношения с номинальными лицами (директорами, секретарем и т.п.). Не забудьте про доверенности и печати.

Помимо юридических коллизий, неправильно сделанные документы помешают вашей компании открыть счет в банке. А нет счета – нет денег, а нет денег – нет бизнеса.

В дальнейшем, не забывайте следить за оплатами пошлин и взносов, иначе компания может лишиться регистрации. Так же удостоверьтесь, что ведущаяся отчетность соответствует требуемым стандартам. И хотя в офшорах эти требования проще, всё же не надо валять дурака.

Офшорная компания – это выгодный инструмент, как для бизнеса, так и для частника. Если вы заинтересованы в работе с офшорными компаниями в России, Казахстане, Украине и по всему миру, то напишите нам: info@offshore-pro.info



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
ДА, не платить налоги или платить мин. это круто конечно!

Круто - это когда всё при этом ещё и в рамках закона и удобно для партнёров.

Довольно выгодно, но не так легко, как кажется со стороны.

Главное - это правильный порядок выстраивания структуры. Сперва, кстати, рекомендуется определиться с банком, в котором будет открыт счёт.

Будем знать,что и так можно....

На самом деле это уже наработанная практика. Правда, в последнее время изменения прут косяком.

Ну, какую-то сумму платить всё же придётся - но для многих и многих юрисдикций это больше похоже на фиксированный небольшой ежегодный налог (несколько сотен долларов).

Интересно.
Дружим?

вот она мечта-минимальные налоги)

Для наших клиентов - это самая что ни на есть реальная реальность.

Правильно, главное, чтобы документы в порядке были. А преимущества на лицо!

Семь раз отмерь - один отрежь...

Да, планирование при создании оффшорной структуры - очень важный этап!

если подписывать документы то лучше с юристом

Больше того - со специализирующемся именно в этой отрасли.

Хороший материал, как всегда - полезный

Спасибо! Мы стараемся, чтобы наши потенциальные клиенты делали выбор хорошо информированных людей. О многих возможностях, к сожалению, люди даже не догадываются...

  • 1