?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Неклассифицированные стимулирующие налоговые льготы Сингапура
offshore_wealth

Сингапур известен как одна из самых «дешевых» стран, предоставляющих большое число налоговых льгот и скидок морской промышленности и судоходству. Суда, ходящие под флагом данной юрисдикции, обеспечивают наиболее низкую себестоимость перевозок. В этой статье мы рассмотрим неклассифицированные налоговые льготы, направленные на стимулирование морской промышленности.

Так, с 01.07.2010 на морские суда, используемые для международных путешествий с целью отдыха и удовольствия, введена нулевая ставка НДС.  Помимо этого освобождение от уплаты НДС распространяется на весь перечень товаров, в том числе и приобретенных в магазинах, для использования на борту корабля или установки на морское судно вне зависимости от того, заходит данный корабль в порт Сингапура или в другой порт. Также освобождается от уплаты НДС транспортировка пассажиров или товаров в международные воды или из них вне зависимости от того, заходит ли морское судно в какие-либо другие порты помимо Сингапура.

Международные судоходные компании могут рассчитывать на стимулирующие налоговые льготы Сингапура при условии наличия мировой судоходной сети, длительный период работы в данной сфере. Льгота заключается в освобождении от уплаты подоходного налога на доход, полученный от использования морских судов за территорией страны, сроком на 10 лет. Остановимся на этом подробнее:

  • С 17.02.2012 года с плательщиков, осуществляющих оплату экипажа, тайм чартера и плавания за использование кораблей на счета лиц - не резидентов страны, не взымается подоходный налог.
  • В рамках схемы перевода блоков (английское название - Block Transfer Scheme, аббревиатура - BTS) освобождение от вычета налогов предоставляется в обмен на процентный интерес, который оплачивается по займу, взятому сингапурской компанией у иностранной компании, для приобретения корабля, ходящего под Сингапурским флагом. Подобные специализированные налоговые льготы в Сингапуре в качестве полного освобождения от уплаты налоговых вычетов предоставляются кораблям, зарегистрированным в Регистре судов Сингапура (английское название - Singapore Registry of Ships, аббревиатура - SRS) в период 01.01.2009 – 31.12.2013.

Также имеются на стимулирующие налоговые льготы Сингапура для квалифицированных операторов и арендаторов судов, которые освобождаются от уплаты налогов на доход от осуществления ряда действий:

  1. Реализации судов, зарегистрированных в регистре судов Сингапура.
  2. Реализации судов, используемых в рамках схемам наград MSI-AIS.
  3. Реализации судов для дальнейшей сдачи их в аренду судоходным компаниям.
  4. Реализации всех долей (100%) специализированной компании Сингапура, владеющей морским кораблем, который внесен в регистр судов страны.
  5. Реализации корабля, находящегося на стадии постройки.
  6. Реализации новых контрактов на постройку морских кораблей.
  7. Получение прибыли от реализации иностранных судов.

Предусмотрены еще специализированные налоговые льготы в Сингапуре, распространяющиеся на сборы за регистрацию судов. Для этого владельцы судов должны направить запрос на рассмотрение в соответствии со схемой перевода блоков при регистрации:

  • Двух суден, тоннажность которых 40 тысяч тонн.
  • Трех суден, тоннажность которых 30 тысяч тонн.
  • Четырех суден, тоннажность которых 20 тысяч тонн.
  • Пяти суден любой тоннажности.

В запросе следует указать количество судов, подлежащих регистрации, чистую вместимость каждого (тоннажность), а также ориентировочную дату регистрации каждого корабля.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…