?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Русские снова захватывают Венгрию?
offshore_wealth

Венгрия – одновременно знакомая и незнакомая страна. У кого-то есть свои воспоминания, кто-то уже и не знает ничего кроме названий страны и столицы. Однако жизнь здесь продолжается, несмотря ни на что. И сегодня здесь нет русских танков, зато есть русские покупатели.

Согласно данным, предоставленным Государственным управлением и Министерством Юстиции Венгрии, в 2012 году разрешение на покупку недвижимости в стране получили 1186 иностранцев. Самое большое количество среди них – русские, коих в общей массе оказалось 445 человек. После них по количеству человек идут китайцы (их 150 человек) и покупатели с Украины, которых 128 человек.

Тенденция увеличения количества сделок с иностранцами наблюдается который год. Если в 2011 продано было порядка 1000 объектов недвижимости, то в 2012 уже 1110 объектов. И русские здесь занимают лидирующие позиции.

В чем может быть причина? Первая мысль, что за покупку недвижимости дают вид на жительство, как в Латвии. Однако, всё не так просто. За простую покупку недвижимости в Венгрии ВНЖ не дают.


А как тогда получить ВНЖ в Венгрии?
Существует три базовых варианта, как получить вид на жительство в Венгрии:

  1. Открыть на территории юридическое лицо, например, ООО. В этом случае вы должны быть директором этой компании (иначе никак), плюс компания должна действительно функционировать и приносить своему директору, по меньшей мере, 2 400 долларов в год. Что немного, как вы понимаете. В таком случае ВНЖ в Венгрии сможет получить не только владелец компании, но и его семья: супруг/супруга, несовершеннолетние дети. Остальные должны получить директорские посты в вашей компании или открыть свой бизнес.

  2. Похожий вариант – зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

  3. Записаться на курсы венгерского языка, которые проводятся на территории Венгрии. Интересный вариант, без ограничений по возрасту, но с индивидуальной договоренностью по каждому случаю.

Вначале ВНЖ выдаётся на 1 год, после чего его можно продлить. Если у вас бизнес, то вы должны доказать, что зарабатываете достаточно, плюс у вас должна быть жилплощадь: аренда, или собственность.
Продлить ВНЖ можно сроком до двух лет, причем не обязательно находиться на территории Венгрии всё время. Для продления ВНЖ даже не придётся покидать пределы страны, если вы в это время как раз будете там.
Но это идёт речь о бизнес иммиграции. Так почему у россиян есть такой интерес к недвижимости? Наверное, потому, что законодательство Венгрии позволяет вести офшорный бизнес, а недвижимость может стать соответствующим обеспечением. Фактически, можно купить дом, сдавать его в аренду, как компания или само занятое лицо, и получить вид на жительство в Венгрии.
И ещё, если вы проживете в Венгрии в течение трёх лет (с ВНЖ) не выезжая за границу больше, чем на 45 дней в году, то сможете получить постоянный вид на жительство в Венгрии. Это один из самых коротких промежутков времени для получения ПМЖ.
Новый способ получить вид на жительство в Венгрии - сразу ПМЖ
Но совсем недавно появилась информация о том, что Венгрия предлагает новый способ получения ПМЖ. Теперь этот статус можно купить. Цена вопроса 300 000 евро: 50 000 государственная пошлина и 250 000 инвестиции в облигации с государственным обеспечением.
И здесь наши тоже оказались впереди планеты всей, вместе с китайцами, плюс жители арабских государств. Точных цифр местные СМИ не сообщают, разве что сообщили, что предложением воспользовались 20 китайцев.
Самое забавное в этой ситуации, что полученные деньги собираются переводить в специальный фонд, который, между прочим, расположен не в Венгрии, а на Каймановых островах.
Разумеется, что оппозиция воспользовалась этими сведеньями, чтобы поднять вой, что мол, за деньги правители продадут, и мать родную и сделают что угодно. Тем более, по их мнению, офшорный счет создан ради отмывания денег и получения взяток.
К оппозиции внутри Венгрии присоединилась Австрия, которая заявила, что нарушаются принципы ЕС.
Зачем нужно получать ВНЖ/ ПМЖ другой страны?
Особенность современного, развитого экономического и политического строя в том, что обладая одним паспортом или одним официальным местом жительства, люди не приобретают свободу, а становятся заложниками. Заложниками экономики. Заложниками правительства. Заложниками чужой глупости и чужого злого умысла.
Вот живут люди в своей стране. И вдруг кризис. Волнения, террористическая угроза, повышенные меры безопасности, введение карантина и прочих комендантских часов. Вначале это кажется логичным. А затем понимаешь – тебя заперли. Причем с твоего же официального разрешения. Ты подписал документы своей кровью и остался здесь.
Паспорт могут отобрать, лишить тебя местных активов, сказать, что золото и прочие реальные деньги не должны быть в руках населения и силой изъять. Это уже всё было, и скорее всего, случится вновь.
А теперь понимаем, что есть возможность получить вид на жительство в другой стране. Вы становитесь жителем этой страны и можете приехать сюда, даже если граждан вашей страны перестали сюда пускать. А если есть второй паспорт? Так вы вообще можете путешествовать по миру под другим документом, наслаждаясь свободой и безопасностью.
Вон, Европа хочет ввести визовые санкции против России (хоть и простых граждан это не коснётся, пока что). Являясь только гражданином России, вы окажетесь в ситуации, при которой не сможете приехать в Европу, пусть даже у вас забронирован отель, живет семья или работает бизнес. Персона нон-грата.
А если есть второй паспорт – вы просто достаёте его из широких или узких штанин, кладёте на паспортный стол и спокойно двигаетесь дальше – вы в белом списке.
И так во многом. Паспорта из инструмента свободы, стали орудием захвата. Пользуйтесь возможностью стать гражданином мира (или хотя бы нескольких стран), чтобы ощутить, что такое настоящая свобода.
А мы вам в этом с удовольствием поможем: info@offshore-pro.info

promo nemihail 14:10, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
Притом красивая!

Ага, в Венгрии сейчас швах, все подешевело. Пора скупать)

Ценность остаётся ценностью. Помимо этого, впридачу можно получить вид на жительство в ЕС!

Да уж, из одной соседней с Венгрией страны лучше на некоторое время переехать в более спокойное место.

Хорошо наверное в Венгрии!

Красиво и спокойно. Это главное.

Спасибо за информацию! Разложили все по полочкам как надо!

Надеемся, это для многих окажется полезным.

Везде хорошо,где нас нет...
А вообще очень красивая страна.

Да ещё и спокойная!

В начале 90-х там были,еще приценивались к недвижимости...Думали домик там взять.

Может для бизнеса Венгрия- привлекательная страна, но я бі не поехал туда на ПМЖ.

Дело вкуса. Впрочем, есть и всякие другие направления.

Мы о них регулярно пишем на нашем основном ресурсе.

Притом информация всегда актуальная.

Edited at 2014-03-12 09:39 am (UTC)

Боюсь, в ближайшее время у росеянцев возникнут серьёзные проблемы с переездом или ВЖ в Европе. Неадекваты никого не интересуют. Даже неадекваты с баблом.

Вы правы, неадекваты никого не интересуют. Поэтому обычно при выдаче вида на жительство производится проверка личности заявителя (справка об отсутствии криминального прошлого, доказательства некриминального происхождения денег). Да и после получения вида на жительство необходимо не сморкаться в занавески вести себя прилично на новом месте жительства. Но пока что о каких-либо серьёзных ограничениях именно в отношении российских заявителей мы не слышали. Да, информационный фон не слишком благоприятный, но если заявитель удовлетворяет всем формальным критериям, то ВНЖ выдают.

Ну, пока ведь и официальных санкций запад практически не вводил ;). А уже пора бы.

  • 1