?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Россия перестанет использовать доллар США?
offshore_wealth

Российский законодатель Михаил Дегтярев предложил законопроект по запрету использования американской валюты в России.

Его смысл? Он предсказывает неизбежный крах долларовой системы из-за массового роста национального долга США.

Дягтерев предупредил, что в правительство России будет вынуждено оградить своих граждан от американских долларов на случай, если он обвалится, но тем не менее правительство и Центробанк не будут подчиняться этому правилу из-за необходимости проведения широкомасштабных сделок в долларах.

Очевидно, что если этот законопроект пройдёт, то будет огромное число последствий. И, учитывая недавние события на Украине, похоже, что Россия может начать применять жесткие меры. Так же учитывая, что в ответ на слова о санкциях к России со стороны США и некоторых других стран, Верхняя палата парламента России начала рассматривать предложение о том, чтобы конфисковать имущество американцев и европейцев в России, стоит задуматься, а так ли невероятен отказ от доллара?

Пройдёт закон или нет, неважно. Причем, трезво оценивая шансы, скорее всего не пройдёт, слишком уж наши люди и чиновники любят эти зеленые бумажки. Суть-то в том, что близятся перемены. Люди уже чувствуют это. Американский доллар больше не бастион монетарной безопасности, которым он был.

Ясно, что у США нет монополии на контроль валюты. Взглянем на историю. Что еще более важно, посмотрим на недавнюю историю.

Совсем недавно, учудила Италии, которая наложила налог в 20 % на зарубежный доход. Там вообще сейчас весело, и система очень хочет воспользоваться кипрским подходом. А уж что говорить про 20% налог… Более или менее крупный бизнес теперь в срочном порядке перебирается из страны Феррари в Польшу.


Так же стоит вспомнить о том, что Китай всё больше теряет интерес к облигациям, которые выпускает США. Да мало того, что теряет интерес, так ещё и начинает продавать обратно! При этом вместо чужих долгов Китай закупает золото и серебро, которое на Западе считается «варварским пережитком прошлого».
Россия уже продаёт энергоносители Китаю, не прибегая к долларам, а Турция покупает нефть у Ирана за золото. Так же вы помните материал о том, что Сингапур и Гонконг договорились торговать в юанях. Даже Зимбабве потеряла доверие к доллару!
Теперь у нас есть ещё и Биткоин, который предлагает решение для рынка, а его популярность растёт каждый день, несмотря на недавнее падение крупной биржи. И хотя есть информация, что биткойн перейдет под контроль властей Соединенных Штатов, всё же интерес к нему немаленький.
Очень не хочется разводить панику, но как-то само собой получается. Мы хотим, чтобы вы обратили внимание на то, что происходит на глобальном уровне. Сейчас не время для самоуспокоения. Сейчас время действовать.
Вы знаете, что мы все пользуемся фиатными деньгами. Самое печальное во всем этом, что фиатные деньги сегодня являются долгами. Каждая копейка в денежном обороте ничто иное как долг. Чтобы создавались доллары, казначейство США продаёт облигации. Федеральный Резерв покупает их.
Но откуда появляются деньги? Вы угадали...из ниоткуда. Они печатают деньги (или добавляют нули к электронной таблице), чтобы купить облигации.
Деньги (долги) затем попадают через коммерческие банки в наши руки для потребления и инвестиций.
Если найти график, на котором показан рост американских денег (их количества), то увидите, что за последние годы масса только увеличивалась. Тенденция роста долларов является ростом национального долга США. Похожая ситуация и со многими другими валютами.
Штаты уже прошли точку невозврата – как по долгу внешнему, так и вообще по всему долгу. Внешний долг страны – более 17,2 триллионов долларов. У них уже иногда не хватает налогов, чтобы оплачивать проценты по кредиту, не то, чтобы уплачивать основную сумму.
Если говорить про внутренний, то только система социального страхования имеет проблему в размере порядка 100 триллионов. Города объявляют о банкротстве. Отдельные штаты скоро начнут. Страна – как получится.
На этом фоне отказ от долларов может стать вполне логичным поступком – зачем нам ещё одна куча бумажек, которыми можно разве что стены обклеивать? Лучше купить что-нибудь более полезное.
Но не надо впадать в панику – это не поможет. Нужно найти подход и решение.


Что же делать?
Мы постоянно пишем о том, что нужно сделать, чтобы защитить себя от подобных событий. Но мы не устанем повторять об этом снова и снова:

  • диверсифицируйте свой капитал в географическом плане и в плане активов – недвижимость в Германии, Чили, Латвии, Корее; золото в Сингапуре; бизнес в Никарагуа, Таиланде, Китае, Гонконге. Весь мир у наших ног, по крайней мере пока у вас есть силы и хоть немного денег.

  • Покупайте недвижимость за границей там, где её не конфискуют – выбирайте те юрисдикции, которые не подчиняются правилам вашего правительства.

  • Инвестируйте в свой бизнес, создайте свою денежную машину – зачем копить доллары, евро или юани, если у вас может быть собственный печатный станок, который будет всё время производить валюту, действующую в данный момент?

  • Инвестируйте в качественный бизнес, который платит дивиденды – если уж вы решили заняться инвестированием в акции или доли компаний, приобретайте только то, что востребовано: металлы, энергоресурсы, продукты питания, одежда, жилища и т.п.

  • Держите часть средств в драгоценных металлах – как бы не называли золото варварским пережитком прошлого, оно всё ещё является идеальным представителем денег, удовлетворяющим всем основным критериям, в том числе, имеет собственную внутреннюю ценность. А какую ценность имеют доллары?

  • Держите часть средств в корзине иностранных валют – сильные валюты, пусть даже фиатные, всё ещё есть в мире. Это норвежская крона, гонконгский доллар. Некоторые обращают внимание на сингапурскую и другие валюты.

  • Получите вид на жительство за границей – у вас должен быть запасной аэродром, куда вы можете уехать, если дома вам начнут жарить пятки. Вид на жительство в Европе, Центральной Южной Америке, Азии, да где угодно – главное, чтобы вы имели второй дом, куда можете уехать.

  • Получите второй паспорт – это не такая уж дорогая услуга, которая может реально спасти вам жизнь, даже если ваше государство завернет все гайки. Со вторым паспортом вы становитесь иностранцем, которого нельзя удерживать бюрократическими препонами – вы свободная птица.

Чтобы вы не предприняли, не стоит медлить. Точка невозврата, по многим признакам, уже позади. Куда укатится этот мир совершенно неясно. Поэтому получайте самую ценную и свежую информацию от наших спецов и будьте свободны: info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
"Это - вряд ли!" (с) Товарищ Сухов.

  • 1