?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Кто ведет войну с наличными деньгами?
offshore_wealth

Практически каждая страна имеет свою собственную валюту. Но, порой, более экономически слабые и зависимые страны принимают на своей территории валюту иностранных стран, однако союзы с множества стран порождают новые денежные единицы, которые, как правило, выгодны лишь слабым звеньям.

Очень интересная ситуация сложилась почти пятнадцать лет назад, когда Германия для воссоединения с Евросоюзом должна была отказаться от своей валюты, на тот момент, самой стабильной валюты в Европе. Принятие евро было выгодно всем кроме самой Германии, жители которой предпочитали и предпочитают сегодня активно использовать наличные средства. Ведь наличные средства, как правило, человек тратит в более ограниченном количестве, чем деньги с банковской карты, которые, порой кажется, тают на глазах.

В момент отказа Германии от дойчмарки, такие валюты как итальянская лира и франк выглядели просто смешными на их фоне. Помимо стабильности дойчмарки валюта также славилась своим крупным номиналом. А все от того, что бережливые немцы предпочитали хранить наличными несколько крупных купюр у себя дома, и не несли деньги в банки.

Но, с приходом Евросоюза, все изменилось. Началась борьба с хранением крупных наличных сумм денег. Все дело в том, что спрятать несколько купюр проще, чем целую пачку, и люди начинают нести деньги в банк. Простая психология, но очень эффективная.


В итоге дойчмарки номиналом в 1000 единиц, заменили на евро, которые изначально выпускали только номиналом до 100 евро. Причиной, конечно, назвали – борьбу с нелегальным отмыванием денежных средств и так далее, что обычно говорят правительства, желающие управлять средствами масс. Но бережливых немцев такая ситуация не устраивала и они добились выпуска купюры в 500 евро, чтобы хотя бы как-то улучшить возможность хранения сбережений наличными.
Однако по прошествии множества лет ничего не меняется. Совсем недавно бюрократы вновь решили побороться против наличных евро и назвали 500 евро купюру «банкнотой Бин Ладена», которую используют для финансирования терроризма. Но, и в этот раз, это не смогло уничтожить любовь немцев к наличным деньгам.
Вот и получается, что все кто сегодня в аэропорту при посадке в самолет имеет больше 10 тыс. долларов США или эквивалент в другой валюте, а также при наличии драгоценных металлов обязаны декларировать свои сбережения и доказывать, что это их деньги и что они не террористы.
Такие законы заставляют задуматься о том, насколько ограничены возможности каждого хранить свои сбережения наличными. Конечно, многие скажут, что там такого задекларировать средства. Но действительно ли вы захотите каждый раз проходить данную процедуру при пересечении границ. Маловероятно, ведь проще перевезти все на карте без необходимости прохождения бюрократического процесса. Вот и получается, что люди сами, нехотя, несут деньги в банк и избавляются от наличных.
Но не все страны, так активно борются с наличными. Например, при пересечении границ с Мексикой, особого внимания этому вопросу пока не уделяется. Но общие тенденции по контролю над перевозом наличных из страны в страну, в США и многих странах Европы жестко контролируются.
Да, в большинстве стран, это законно перевозить столько наличных, сколько вы пожелаете, задекларировав их, но некоторые страны ввели уже определенный валютный контроль с применением жесткий ограничений относительно сумм, которые приходят и уходят из страны.
Например, в Китае наличными средствами можно вывозить только 3,5 тыс. долларов США.
Однако, понимание того, что еще кто-то другой кроме вас знает, что вы перевозите крупную сумму денег, даже те же работники таможни, создает определенное ощущение угрозы и потенциального риска. Ну, и кто захочет обеспечить информацией государственные базы данных о том куда, когда, и сколько вы вывозили наличными из страны.
А в случае, если правительство конфискует у вас наличные деньги на границе, Вам понадобиться воспользоваться услугами юриста, который будет доказывать вашу невиновность и возвращать ваши деньги. Но даже после всей этой процедуры, не всегда удается получить обратно ваши наличные.
Если вы желаете перемещать крупные суммы наличными, то вам стоит знать о странах в которых отсутствуют валютные ограничения при перевозе наличных. В Европе такой страной является Швейцария. В этой стране вам не понадобиться декларировать наличные.
Относительно Азии, то наиболее привлекательным является Гонконг. По большому счету, Гонконг это последняя юрисдикция в мире, которая будет участвовать в Войне против наличных. В этой стране все любят наличные и свободно ими оперируют.
А вот в Сингапуре вам придется декларировать свои деньги, но начальная сумма для декларации является одной из самых крупных в мире, это около 24 тыс. долларов. (30 тыс. сингапурских долларов). А самая крупная купюра в Сингапуре, это 10 тыс. сингапурских долларов. Поэтому ввоз и вывоз денег из Сингапура весьма удобен.
Что особенного в Сингапуре, так это то, что страна не требует декларирования драгоценных металлов приобретенных на достаточно крупную сумму денег, а также не требует информации относительно владельца данных инвестиций.
Эти аспекты делают Гонконг и Сингапур, а также Швейцарию в Европе, самыми привлекательными юрисдикциями для хранения сбережений, и поэтому все наличные и стремятся в эти юрисдикции.
Безусловно, подобные законы постоянно меняются, и до того как оправиться в ту или иную страну с крупной суммой наличных, стоит перепроверить требования относительно декларирования. Но, так или иначе, например, при перевозке золота можно воспользоваться помощью вспомогательных компаний, которые это сделают за вас, если вы конечно не придерживаетесь немецких традиций - все свои сбережения держать ТОЛЬКО в своих руках.
Для того чтобы не быть активным участником войны с наличными открывайте иностранные банковские счета только в надежных банках которые не только помогут преодолеть все неудобства касательно наличных, но и помогут приумножить ваши сбережения.
По вопросам открытия иностранного банковского счета пишите нам на info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Да, за нал серьезно взялись...

Увы, кое-кто хочет поставить движение денег под тотальный контроль, прикрываясь мифическим "терроризмом".

и ведь поставят...

хочу в сингапур говорят там красиво и было дешево не знаю как сейчас

посмотрим возможно попаду туда

У меня где то до сих пор марки должны быть(немного мелкими купюрами)

Их даже можно обменять на евро!

Нет пусть лежат...Там и советские и перестроечные рубчики,и олимпийские.Небольшая коллекция есть...Пущай пока лежат.

А у меня есть 50 франков. С слоном в удаве и Маленьким Принцем!



да делают что хотят

Хорошо, что еще остались страны, где не нужно декларировать наличку.

Конечно же хорошо!

Да, там очень благоприятная среда для бизнеса.

Здорово.Продаешь?

Не, пусть лежит, глаз радует! Красивая банкнота. Номинальная ценность её - всего 7.62 евро.

=)) Согласна с вами.Пусть будет.(есть не просит)

всё хотят контролировать.

и одновременно большинству не нравится, что его контролируют. Парадокс, однако.

вот только где решение вопроса((

Интересная информация! Спасибо!

Спасибо, интересная статья.
А подскажите по перевозу ден средств.
Например, дано: 5 миллионов рублей, в Москве. Нужно перевезти их в любой другой город РФ.
Можно ли открыть счет в российском банке, положить их туда, а по приезду в другой город, снять эти средства?
Нужно ли декларировать их происхождение в этом случае, при открытие счета либо при снятие средств со счета? Спасибо!

Хороший вопрос!

Конечно же, такой путь возможен и безопасен. Однако, поскольку сумма крупная, банк, скорее всего не только попросит дать объяснение происхождению денег, но и отрапортует об этой операции регулирующим органам (например, Федеральной Службе по Финансовому Мониторингу).

Детали можно узнать по этой ссылке:

Суммы, превышающие 600000 рублей совершенно определённо подлежат такому контролю.


Кроме того, такую крупную сумму наличных в другом городе придётся в банке заказывать заранее - практически наверняка. И банк об этой второй операции опять же отрапортует регуляторам во второй раз.

  • 1