international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Другой взгляд на налоговую прозрачность

Мировые правительства подписали соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией…

Это, как если бы 34 пьяных матроса поддерживали друг друга, чтобы не свалиться в близлежащую канаву. Это самые подходящие слова, которыми можно описать последний продукт идеи фабрики ОЭСР.

Во время последних выходных февраля 2014 года в одном из пятизвёздочных отелей представители из этой невыборной сверхнациональной бюрократии объявили о планах мирового правительства обменяться данными о налогах своих граждан, а также финансовыми данными.

34 государств - членов ОЭСР с энтузиазмом поддержали это предложение. И это можно назвать концом финансовой конфиденциальности – то, о чем мы и прочие наблюдатели, и специалисты говорили уже какое-то время. Причиной, как всегда, является желание ОЭСР отслеживать "уклонение от налогов". Но начнём с того, что это глубочайшее заблуждение.

Практически все многонациональные компании используют стратегию, направленную на сокращение их текущих налоговых обязательств, которая является абсолютно законной и действует на базе существующего налогового законодательства.

Вот почему такие компании как Google и Apple имеют миллиарды долларов прибыли, но практически не платят налоги, как и представители Formula 1. На них клеветали. Но то, что они делали дабы снизить свое налоговое бремя - легально.


Эти компании имеют акционеров по всему миру. И их святая обязанность заключается в том, чтобы максимально увеличить стоимость своих акций для акционеров ... но не максимально увеличить объем средств, которые политики используют для развязывания войн.
Есть отдельные лица, которые сидят на необъявленных доходах, хранящихся где-то на офшорных счетах – такие нечистые на руку дельцы всегда будут находиться даже в самом благородном обществе. Но эта сумма является мизерной по сравнению с 60 миллиардами долларов, которые корпорации Microsoft и Apple держит на офшоре. Каждая по отдельности по более, чем 60 миллиардов.
Вы могли бы подумать, что искоренить проблему можно путём понижения налогов и рационализацией деятельности правительства (неужели?)
Но нет. Вместо этого они прибегают к ещё более драконовским мерам, дабы контролировать частную финансовую историю своих граждан, наплевав на долговременные интернациональные договоры.
Это нелепое отображение именно той тактики, к которой прибегает разорившееся правительство. А большинство из этих стран УЖЕ разорилось: Италия, Япония, США, Испания, Греция и т.д.
Так что сейчас мы имеем кучку обанкротившихся государств, которые думают, что помогают другим обанкротившимся странам получить деньги, терроризируя своих граждан (вместо решения проблемы).
Гениально. Но что еще можно ожидать от ОЭСР?
Это же организация, которая на том же самом заседании сказала, что Германия олжна принять высокие темпы инфляции, дабы вся остальная Европа не страдала от дефляции.
Просто поразительное высокомерие. Скромняги…
Эта то же самое, что одолжить денег у своего соседа и потратить и на выход из кризиса...и это от тех ребят, которые совсем не заметили предвестников Глобального Финансового Кризиса. Наряду с МВФ, Федеральным Резервом (и любым другим центральным банком в мире) и каждым правительством.
Тем не менее, эти люди управляют рычагами системы. И мы их «слушаем и повинуемся».
Это заставляет всех, кто может сложить полную картину, дистанцироваться как можно дальше от системы. Не можем остановить лавину – так просто отойдем, чтобы спасти себя и самых близких.
К примеру, стоит держать часть своих сбережений в реальных активах, которые сверхчиновники не могут контролировать, вместо бумажных активов, которыми они манипулируют.
Сюда подойдут недвижимость (у себя на родине и заграницей), торговые площади, производственные мощности (так же по всему миру), компании по добыче ресурсов (углеводороды, металлы, вода, пища). Для долгосрочного хранения денег, лучше выбирать реальные валюты, такие как золото и серебро. Если же вы не очень хотите оказываться от бумажных валют, то обратите на самые стабильные на сегодняшний норвежские кроны и гонконгские доллары.
И самое главное: не держите все яйца в одной корзине. Обанкротившиеся правительства будут прибегать к любым необходимым мерам, чтобы сохранить статус-кво.
И если вы живёте, работаете, инвестируете, ведёте бизнес, имеете недвижимость и т.д. в одном из этих обанкротившихся государств, вы берёте на себя огромный риск.
А сегодня вы можете управлять собственными рисками. Для этого вам необходимо немногое: здравый смысл, немного наблюдательности и четкая информация. И если два первые пункты вы обеспечиваете себе сами, то вот с третьим мы можем вам помочь.
Наши специалисты собирают информацию со всего света и сводят её воедино, предлагая наглядные и понятные решения нашим клиентам. И если вы не знаете, какой вариант или какой подход выгоднее всего использовать в вашей конкретной ситуации, то смело обращайтесь за советом: info@offshore-pro.info
Вот какие варианты, возможно вас заинтересуют:

  • Приобретение доходной недвижимости. Вы можете купить объекты для сдачи в аренду в самых различных странах, получив либо денежный поток, либо дополнительные преимущества. Недвижимость Германии называют очагом спокойствия в Европе, а в Латвии за недвижимость дают временный вид на жительство.

  • Получение второго паспорта за инвестиции. Интересная возможность для тех, кто понимает ценность второго паспорта в деле защиты собственного суверенитета. Благодаря этому документу вы сможете не только просто так приезжать на свою «вторую родину», но и путешествовать без визы по большому количеству стран, и с легкостью инвестировать в масштабах всего мира, практически без ограничений. Среди различных предложений, есть как вполне доступные варианты типа Доминики, так и популярные как Сент Китс и Невис, и заканчивая люксовыми предложениями на уровне Мальты и Гренады.

Чтобы вы не выбрали, перед началом действий, получите консультацию у наших специалистов. Поспешные необдуманные действия так же вредны, как и безосновательное промедление. Пройдите все необходимые шаги и достигнете невероятного результата.
Пишите нам: info@offshore-pro.info
Subscribe
promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments