?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
как рассчитать налогооблагаемый доход Сингапурской компании?
offshore_wealth

В этой статье мы покажем Вам, как рассчитать налогооблагаемый доход Сингапурской компании. Отметим, что фактический нетто доход и налогооблагаемый доход – не одно и тоже.

Чтобы рассчитать налогооблагаемый доход Сингапурской компании нужно начинать с прихода и расхода на счетах Вашей компании. После их оценки можно приступать к различным поправкам, после чего Вы и приходите непосредственно к налогооблагаемому доходу за год. Для чего нужны поправки?

  1. Ряд расходов могут относиться к не вычитаемым для налогов.
  2. Ряд доходов могут освобождаться от уплаты налогов с них.
  3. Ряд доходов облагаются налогами отдельно в качестве не торгового дохода.

Если Вами произведена регистрация Сингапурской компании на русском или другом языке, то в любом случае доход облагается налогом вне зависимости, получен он на территории страны или же из других государств. Однако имеется ряд налоговых облегчений.

К статьям дохода относится:

  • Доход от торговой или бизнес деятельности.
  • Доход от инвестирования.
  • Роялти.
  • Доход от операций с недвижимостью.
  • Другие источники дохода.

Чтобы рассчитать налогооблагаемый доход Сингапурской компании, к нетто доходам и расходам нужно добавить ряд поправок:

  1. Вычесть доход, не облагаемый налогом доход. Сюда относится реализация основных средств, прирост капитала, прибыль от осуществления транзакций капитала на зарубежной бирже, доход от судоходной деятельности, дивиденды от зарубежного источника, доходы филиалов компании-резидента Сингапура, доходы от оказания услуг. Полный список освобожденных от налогов доходов приведен в законе О налогах (английское название - Singapore Income Tax Act).
  2. Поправки к фактическому инвестиционному доходу. Инвестиционный доход всегда оценивается отдельно из-за того, что избытки расходов при сравнении с доходом из одного источника инвестиций не должны вычитаться из прибыли, полученной от другого источника инвестиций.

Принцип расчета фактического инвестиционного дохода:

  • Из всего полученного компанией дохода вычитается весь инвестиционный доход.
  • Отдельно из каждого вида инвестиций вычитаются квалифицированные расходы на инвестиции.
  • Добавляется баланс фактического дохода к каждой форме инвестиций.
  1. Вычет квалифицирующихся расходов. Расходы, направленные на получение торгового дохода, подлежат вычету. Сюда можно отнести заработную плату, аренду офиса, оплату оказанных услуг, затраты на развитие и исследования и другое. К не вычитаемым расходам относят списание средств, штрафы, подоходный налог, расходы на частные транспортные средства для перевозки пассажиров, частные расходы. Однако мы привели далеко не весь перечень вычитаемых и не вычитаемых видов расходов.
  2. Вычеты капитальных отчислений. Расходы,  в рамках которых приобретены фиксированные средства, не вычитаются для уплаты налогов. Также не учитывается обесценивание основных средств. Однако вместо них компании Сингапура могут рассчитывать на налоговый вычет за амортизацию или износ. Из прибыльного года можно вычесть еще и неиспользованные за прошлые годы вычеты капитальный отчислений помимо капитальных отчислений за этот год.
  3. Вычет за неиспользованные потери. Из доходов, полученных на территории страны, могут быть вычтены квалифицированные потери. К квалифицированным на налоговые вычеты потерям относят потери, которые соответствуют двум условиям:

Первое – потери вызваны ведением бизнес деятельности.

Второе – потеря не использовалась ранее для налоговых вычетов.

Вычет потерь можно использовать в последующий год после того, как была понесена потеря.

  1. Вычет неиспользованных пожертвований. К вычету подлежат пожертвования, сделанные одобренным правительством учреждениям публичного характера. Подобные расходы можно вычитать их подоходного налога.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…