?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Центробанки покупают акции! Как заработать на этом?
offshore_wealth

Центробанки – хранители 11 триллионов мировых валютных резервов, скупающие акции в рекордных количествах, на фоне падения доходности по облигациям и увеличения рисков их держателей. В ходе опроса 60 Центробанков такие крупные издания как Central Banking Publications, а так же Royal Bank of Scotland Group Plc выяснили, что 23% процента опрошенных сказали, что владеют акциями или хотят их купить. Банк Японии, второй по величине держатель акций, 4 апреля объявил об удвоении объема инвестиций в долевые биржевые фонды до 3,5 триллиона йен (35,2 миллиардов долларов) к 2014 году. Банк Израиля первый раз приобрел акции в прошлом году, в то время как Швейцарский и Чешский банки увеличили объем акций до 10% от резерва.

На эту история стоит обратить пристальное внимание.

Центробанки начинают приобретать акции напрямую. Не только в США, но и во всем мире. Это результат более активной политики, которой стараются следовать ЦБ в данный момент. Раньше существование ЦБ было обусловлено тем, что они являлись основными покупателями в финансовой и банковской индустрии. Но теперь, похоже, Центробанки существуют для того что бы обеспечивать платёжеспособность экономики. Они больше не обслуживают промышленность, они следят за социальной политикой и экономикой, за потребностями большого государства. Это кардинальное изменение, но люди, кажется, его не заметили.

Но это невероятно важно. В наши дни, не зависящие от золота банки, могут напечатать столько денег, сколько захотят. Гипотетически, это значит, что они могут купить сколько угодно акций. Таким образом, ЦБ проходят путь от серой лошадки, до сильного инвестора. Об этом отлично написано в статье из Businessweek:


«В прошлом году или около того, я обсуждал со 103 банками процесс диверсификации», сказал в телефонном интервью Гэри Смит, лондонский глава официальных учреждений BNP Paribas Investment Partners, которые осуществляют надзор за 649 миллиардами долларов. При росте резервов, увеличивается давление диверсификации. Фондовый рынок это не поле деятельности для любого банка, но, тем не менее, они все больше продолжают заниматься этим видом деятельности.
Менеджеры банковских активов ищут, альтернативны обслуживанию государственных облигаций после попытки Федерального Резерва стимулировать рост. Банк Японии и Банк Англии снизили доходы до рекордного минимума. Объём иностранной валюты у банков увеличился на 8,5 триллионов за прошлые десять лет, превысив уровень ежедневного валютного контроля.
«Я уверен в том, что другие ЦБ закупают или планируют купить акции», сказал Ян Шмидт, исполнительный директор по управлению рисками Чешского Национального Банка в Праге, который увеличил объем резервов на 10% до 44,4 миллиардов долларов с 2008 года. Тем не менее, риски владения акциями остаются все те же, сказал он в своем электронном письме.
Валютные резервы Центробанков мира выросли на 734 миллиарда долларов в 2012 до рекордных 10 триллионов, согласно информации Международному Валютному Фонду. Это около 20% от 55 триллионов долларов рыночной стоимости мировых запасов, данная информация собрана Bloomberg show.
Активная покупка акций центральными банками показывает то, что у них не хватает дохода, что меняет поведение даже самых консервативных инвесторов, согласно мнению Мэтью Бисли, главы Henderson Global Investors Holding Ltd, курирующих около 100 миллиардов.
«Акции являются последним классом постоянных активов», сказал Бисли на телефонном интервью. «Когда у вас есть дивидендный доход, который выше дохода по облигациям, это разумно».
Логично или нет, но это необходимо заметить и усвоить тем, кто активен на рынке. Снова же, ЦБ уже не являются институтами и крупными игроками рынка как прежде. Центробанки имеют неограниченной доступ к ресурсам при равных перспективах и могут менять правила покупки.
Какие есть минусы? Во- первых, даже неограниченная скупка акций не может заставить фондовые рынки подняться навсегда, особенно если покупка изолирует фондовые рынки от основной экономики. Впоследствии, когда искажения становятся очевидными, центральные банки окажутся под давлением, и им придется, как то оправдывать свои действия и прекращать покупать акции.
Это может привести к негативным последствиям для среднего фондового рынка. Даже если оставить в стороне (а мы так и поступим) рыночные обоснования этих действий, при покупке такого объема акций центральными банками, фондовый рынок может стать нестабильным. Но если эта тенденция сохранится, а она сохранится, то независимо от обоснований или кажущейся необходимости, это еще один фактор, который инвесторы должны будут принять во внимание, пожалуй, самый большой из всех.
Теперь простой инвестор может выйти на прямую конкуренцию с банками, что по логике вещей является неправильным – слишком разные весовые категории. Мало того, что они скупают активы, которые при разумном вливании и управлении принести действительно хороший доход, они своей зачастую бездумной политикой, могут привести к краху некоторых компаний, чьи акции были приобретены.
Этот вывод основывается чисто на наблюдении за поведением банков – они всё чаще покупают всё подряд, а затем, если не получилось быстро получить прибыль – скидывают обратно, чтобы хоть как-то отбить затраты. С одной стороны, это качает и так нестабильную экономику (нет стабильности и нормального роста), с другой – если вы вполне наблюдательны, вы сможете на подобных распродажах купить что-нибудь действительно ценное. И речь идёт здесь не только об акциях.
Банки, привычные к акциям владеют не только ими, но и хорошей недвижимостью, оборудование и прочим, что получили от должников или в гонке «покупок». При среднестатистическом поведении банка как обычного шопоголика, он со временем понимает, что не всё ему нужно – и тогда выставляет на продажу кучу вещей.
Чем вам и рекомендуется воспользоваться. Тем более согласно наблюдениям инвестиционных экспертов, 2014 год станет вообще годом банковских распродаж, поэтому держите ухо востро.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Хороший заработок

Да, если знать что именно происходит.

Да я не против узнать, но кто правду скажет))

Мы стараемся отслеживать и публиковать подборки, которые могут быть очень полезны для тех, кто осознаёт, что возможности не заканчиваются там, где проходит государственная граница.

чесно скажу в банковском деле я профан

Ничто так не воздействует на жизнь обычного простого человека, как решение, принятое в тихом кабинете функционера центробанка. Увы. Винить за последствия принято правительство, но центральные банки, как правило, правительствам даже не подчинены в своих решениях.

Притом тех самых акций, в покупке которых будет заинтересован ЦБ...

Точно что банки владеют недвижимостью. Должникам приходится отдавать квартиры, увы(

Речь о центральных банках, об источниках денежной эмиссии.

Интересны идеи, нужно обдумать.

Увы. это не для меня

Последствия-то ощущать в том числе и Вам...

Я тоже очень далек от этого!Так прочитал для общего развития!

Незаметно стали чуть ближе...

во времена перестройки были у меня акции какого уж не помню банка банк сдох, вклад мне вернули, а вот акции пропали

Тут речь о другом - если деньги из центров эмиссии хлынут на рынок акций, то скорее всего индексные фонды получат неплохую прибыль.

Что же посмотрим ,что они начнут распродавать.

И, главное, когда...

Информация хорошая, но я в банковских делах разбираюсь слабо.

Я далек от этого

О практика ротшильдов в действии.

Информация интересна.Но сомневаюсь что например центробанк начнет продавать свои активы простым обывателям.

Скорее всего, институциональным инвесторам, вроде пенсионных фондов и инвестиционных компаний.

  • 1