?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с налоговым мошенничеством в Европе: Россия и Европа договорятся по НДС
offshore_wealth

Европейская Комиссия предлагает более тесное сотрудничество со странами, не входящими в Евросоюз по НДС.

В рамках усиления борьбы с налоговым мошенничеством, Комиссия 6 февраля запустила начало переговоров между Россией и Норвегией в рамках соглашений об административном сотрудничестве в области Налога на Добавленную Стоимость (НДС). Конечная цель этих соглашений установить основы взаимопомощи в борьбе с международным мошенничеством с НДС и помощи в восстановлении взаимосвязей НДС.

Мошенничество с НДС включают операторов из третьих стран, особенно велик риск в сфере телекоммуникаций и электронных услуг. С учетом роста этих секторов, самые эффективные средства по борьбе с мошенничеством необходимы для защиты государственного бюджета. Соглашения о сотрудничестве с соседями из Евросоюза и Соглашения о сотрудничестве с соседями ЕС и торговыми партнерами позволит улучшить шансы государств-членов выявления и ликвидации мошенничества с НДС, а так же снизит финансовые потери, которые оно вызывает. Поэтому, комиссия просит мандат у государств-членов, чтобы начать переговоры с Россией и Норвегией, при этом не забывает продолжать предварительные переговоры и с другими важными международными партнерами.

Альгидрас Шемета, комиссар по налогам и сборам, сказал: «Цепочка поставок сильно изменилась с того момента, как НДС был первый раз взыскан в Евросоюзе. Глобализация и электронная коммерция открывают новые возможности, но так же создают новые риски. Мошенники использую транспортные пробелы и информационные различия между странами, что бы нажиться. Евросоюзу необходимо сплоченно работать с своими иностранными партнерами для решения проблемы с НДС мошенничеством. Вот что предлагает комиссия сегодня, с запросом о мандатах на переговоры и формализации данного сотрудничества».


Соглашение о сотрудничестве будет на основании Положения об административном сотрудничестве в области НДС, которое в данный момент регулирует сотрудничество в рамках Евросоюза. Один из способов объединения государств против НДС-мошенников это обеспечение доступа к базам данных и обмен информацией (автоматически или по запросу) о деятельности налогоплательщиков. Так же, существует очень эффективная сеть для обмена информацией и разведданными между государствами, которая называется «Eurofisc».
Использование таких инструментов может быть распространено и на другие страны, с помощью соглашений против налогового мошенничества с НДС. Евросоюз намерен вести переговоры о таких соглашениях с соседними странами, основными коммерческими партнерами и странами, являющимися лидерами в области предоставления электронных услуг. А пока, предварительные переговоры были начаты с Россией, Норвегией, Канадой, Турцией и Китаем. Норвегия и Россия уже готовы начать официальные переговоры.
Россия вообще заняла активную позицию при рассмотрении проблемы налоговых уклонений. Прошлый 2013 год прошел под эгидой деофшоризации, Россия и её коллеги активно обсуждали и продвигали правила ОЭСР о том, что необходимо ввести автоматический обмен налоговой информацией между странами.
По мнению экспертов, нынешние дебаты могут в ближайшем времени привести именно к этому – к обмену налоговой информации в автоматическом режиме. Кого-то, разумеется, это очень сильно напряжет, но в целом весь мир и крупнейшие экономики мира в частности, идут именно к этому.
По оценкам,только в Европе 193 миллиона евро не было собрано в качестве НДС (1,5% от ВВП) из-за несоблюдения и недобора в 2011 году (см. IP/13/844). И хотя эта потеря обусловлена множеством факторов, мошенничество с НДС сыграло важную роль. Укрепление системы НДС от мошенничества одно из приоритетных направлений в реформы Комиссии (см. IP/11/1508). Более того, план действий Евросоюза против уклонения от уплаты налогов так же определяет НДС, как одну из областей, где должны быть приняты конкретные меры для подавления мошеннической деятельности (seeIP/12/1325).
Зная сколько денег было не собрано или выведено в России, можно с уверенностью сказать, что переговоры будут активными и заинтересованными. Большие страны и их политики трясутся над каждой копейкой, которая была не собрана, а значит будем внимательно наблюдать за грядущими переговорами.
Если вы считаете, что вас могут коснуться последствия этого нововведения (точнее, результаты этих переговоров), то стоит нчать что-то делать. В первую очередь, обеспечить себе алиби законопослушного гражданина. Пока что нет точных данных, можно «узаконить» даже скользкие сделки (там, где вы решили немного сэкономить). От подобных вещей необходимо избавляться.
Далее, можно вывести часть активов из-под юрисдикции ЕС и России, другими словами использовать офшоры или иные третьи государства. Мало того, что там зачастую приятные налоговые ставки (от минимальных до нулевых), так ещё и позволяют иногда получить вид на жительство или гражданство за инвестиции (подробности смотрите на нашем портале www.OffshoreWealth.info).
И конечно же не забывайте о диверсификации. Часть средств в норвежские кроны и гонконгские доллары, часть – в золото и серебро. Можете прикупить недвижимость в Германии – и заработать сможете, и стабильность вложений обеспечите.
При этом не забывайте получать самые лучшие консультации у наших специалистов, иначе, без подготовки и свежей информации можно случайно оказаться в дураках, а именно сейчас этого хотелось бы меньше всего.
Поэтому перед началом крупномасштабных действий по защите своих активов, жизни и безопасности, обязательно получите консультацию у наших специалистов: info@offshore-pro.info. Только владея свежей и адекватной информацией можно добиться положительного результата.
Не тяните – не известно, как долго будут идти эти переговоры и как долго будет сохраняться шаткий статус кво в мировой экономике.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
ну я далек от таких высот

Однако они воздействуют на жизнь всех нас.

Неужели это реально остановить мошенничество в наших странах?!

Источник человеческой выдумки в том, что касается денег - неиссякаем!

нужно идти в ногу со временем и быстро принимать решения!

Мне кажется, что это нереально! Особенно в наших странах.Доброго Вам дня и с праздником!

Поживем - посмотрим, что будет

Да, надо наблюдать за развитием ситуации. Когда всё станет принимать конкретные формы - обязательно напишем пост об этом.

Лучшие консультации у ваших специалистов -это бесспорно.



Хочется. чтобы было не только на словах и бумаге

Очень интересно!

Или работай там, где налогов нет.

не мой уровень((

  • 1