?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Что за зверь – ОФШОР?
offshore_wealth

Так часто используемое слово, практически в каждой политической телепередаче, как оффшор (офшор), является всеми известной, но не всеми понятой характеристикой определенных юрисдикций, а именно, просто иностранных государств, рядовых стран, которые находятся далеко от границ и берегов вашей страны ПМЖ и налоговой резиденции. Некоторые оффшоры и вовсе могут находиться прямо через границу. Для тех людей кто ведет международную бизнес деятельность понятие оффшора можно прировнять к азбуке успешного предпринимательства, поскольку путь к низконалоговому или даже безналоговому существованию компании, а также к защите активов предприятия пролегает именно через оффшорные зоны.

Немного вводной информации для тех, кто слышал об оффшоре, но толком не понял, что это за зверь, разъясню. Оффшорами или оффшорными зонами являются государства или их части (например, Гонконг или Лабуан), которые предлагают всем иностранным компаниям, зарегистрированным в данной юрисдикции особый режим деятельности. Как правило, данный режим запрещает работать с компаниями и частными лицами резидентами оффшорной юрисдикции, но взамен предлагает гибкую налоговую систему, парой настолько гибкую, что налоговое бремя может приравняться к нулю для всех или для избранных категорий доходов.

Оффшорные юрисдикции, это страны которые борются за привлечение капитала в страну путем «бартера», клиенты приводят свои инвестиции, например в Невис, Белиз, БВО и т.д., а взамен получают упрощенные процедуры регистрации, управления бизнесом, а также достаточно лояльные требования по финансовой отчетности и конечно уменьшение налогового бремя для иностранных компаний.


В основном оффшорными юрисдикциями являются небольшие государства, которые неспособны иным способом поддержать свою экономику. Большое количество оффшорных юрисдикций вы найдете среди Карибских островов. Например, остров Невис. Невис является братом близнецом острова Сент Киттс, которые в тандеме формируют Федерацию Сент Китс и Невис. Острова ранее принадлежали английской империи, но после того как получили независимость и стали независимым государством, страна приняла решение узаконить на острове Невис оффшорное законодательство, а также запустить программу экономического гражданства за инвестиции, которая также уже 30 лет приносит юрисдикции ощутимую прибыль.
Помимо Невиса, по соседству вы также найдете БВО, которые в последний год особенно прославились своим скандалом, связанным с рассекречиванием данных оффшорных компаний. Но это уже другая тема. Читайте на Offshorewealth.info:
Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!
Смысл в том, что все оффшорные юрисдикции за неимением полезных ископаемых проявили в свое время креативность и сегодня предлагают иностранным клиентам привлекательный налоговый режим совместно с высокой финансовой конфиденциальностью, благодаря которой информация о бенефициарах компаний нерезидентов находится под защитой правоохранительных органов.
А есть и такие оффшорные юрисдикции, например, Невис, где жесткие правила защиты коммерческой и финансовой тайны, которая может оставаться неразглашенной даже в случае нарушения законодательства другой страны.
В целях защиты частных и юридических лиц, в 1985 году на Невисе был принят Закон о конфиденциальности отношений. В соответствии с этим законом, любое лицо (включая корпорации) раскрывшее информацию о бизнесе или персональную информацию, понесет материальное наказание, а также получить срок тюремного заключения. Банковская тайна также защищает владельцев оффшорных банковских счетов, и банк предоставляет информацию только в случаи уголовного расследования.
Не смотря на привлекательность оффшорных зон расположенных в Карибском море, более респектабельными являются европейские офшорные зоны. Но за респектабельность придется и платить больше, содержание оффшорной компании в Европе может обойтись в десятки тысяч долларов. Ну и конечно такое понятие, как налоговые льготы становиться все более и более размытым, особенно если вспомнить о процессе деоффшоризации, который охватил США, Европу и Россию.
На данный момент можно среди наиболее известных оффшорных зон можно выделить: Андорра, Багамы, Барбадос, Бермуды, Белиз, БВО, Вануату, Гибралтар, Гренада, Гонконг, Джерси, Каймановы острова, Кипр, Коста-Рика, Маврикий, Маршалловы острова, Монако, Мальта, Остров Мэн, Новая Зеландия, Невис, Панама, Сейшельские острова, Сингапур, Тринидад и Тобаго, и т.д.
Многие страны из этого списка громко заявляют, что они не оффшор, но , тем не менее, многие страны включают эти юрисдикции в свои списки оффшоров или низконалоговых юрисдикций. Ну, а если совсем откровенно, то абсолютно в каждой стране мира можно найти определенное предложение для иностранных инвесторов с классическими признаками выгоды, или «оффшорности». Так что, если приглядеться к политике каждой страны по привлечению иностранных инвесторов, то каждая страна – немного оффшор. Главное – знать где искать.
Именно поэтому, каждый предприниматель, который за свою жизнь хоть немного успел подзаработать, решается на ведение бизнеса через оффшорные юрисдикции. Например, Украина, столь большая страна, но, к сожалению, большинство местных предпринимателей предпочитают вести не только бизнес, но и хранить все свои накопления и сбережения за пределами страны и желательно в оффшоре.
Огромное количество предпринимателей со всего мира, как и много лет назад стараются использовать свои оффшорные компании в качестве механизма защиты от рейдерства и огромных государственных налогов. Если в древние времена, чтобы не платить пошлину жадному королю люди были вынуждены переезжать из одного города-государства в другой, то сегодня налоговое бремя можно облегчить, не покидая страны своего происхождения.
Конечно, чем больше становиться бизнес и обороты, тем нужнее оффшорные компании. Основными сферами, где используются оффшорные компании, являются: нефтяной бизнес, ритейл, производство различной направленности, финансовые компании, морские перевозки и т.д.
Чем больше компания, тем более ответственно она подходит к этому вопросу. Парою целая армия юристов занимается вопросами оффшорного налогообложения и корректного интерпретирования законодательств разных стран, чтобы в последствие не стать очередной жертвой какого-либо скандала связанного с оффшорами.
Лет десять назад использование оффшорной компании не было ни чем предосудительным, но сегодня если ваша компания из оффшора переправляет товары на территорию Украины или России, то значит, вам придется отвечать на массу каверзных вопросов. Тут как раз и начинается компетенция оффшорного консультанта, который наверняка вам посоветует создавать определенную схему, в рамках которой ваш товар будет идти не из оффшора, а например, из Великобритании или какой-либо другой престижной юрисдикции.
Еще один не менее распространенный вариант использования оффшора, это вывод прибыли из страны источника. Предприниматель проплачивает определенным оффшорным компании услуги за предоставление различных маркетинговых, информационных или консалтинговых услуг, таким способом переправляя свою прибыль в оффшор.
Одним словом оффшор это мега гибкий механизм не только для оптимизации налогового бремя, но и для защиты ваших активов. Если вам требуется помощь в регистрации оффшорной компании, то непременно обращайтесь к нам. Опыт наших специалистов оффшорной индустрии не заставит вас разочароваться. Наши контакты: info@offshore-pro.info

promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
Спасибо за полезную информацию

Надеемся, теперь у многих людей выработается иммунитет к круглым глазам и тревожным интонациям журналистов, упоминающих об оффшорах в СМИ.

как всегда понятная и полезняа инфа!

Уверены - однажды она пригодится всем нашим читателям.

Очень интересная статья)Спасибо!

С неё хорошо начинать знакомство с этим огромным миром оффшорных услуг и оффшорного банкинга. Желаем всем вылезти из скорлупы предубеждений, навязывемых СМИ!

Гораздо лучше довериться специалистам при регистрации оффшорной компании.

Очень полезная информация приму к сведению

Скоро все офшоры раскулачат)

Все не раскулачат. Не так-то это и просто. Да, конечно же, незаконные и особо наглые схемы умрут, это давно ожидается. Но в принципе, если инструмент использовать по назначению, то ни у кого претензий не будет.

Правильно, что Закон о конфиденциальности приняли.

На этом и зарабатывают.

понятная и полезная информация.

Спасибо за познавательную и нужную информацию.

Рано или поздно она пригодится!

  • 1