?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Новые налоговые льготы от нового правительства Люксембурга!
offshore_wealth

Столь могущественная и важная юрисдикция как Люксембург не может надолго исчезнуть из информационных источников. Именно Люксембург всегда являлся примером того, как верно создавать бизнес структуры и банковское дело. Однако с началом процесса деоффшоризации многое изменилось и Люксембург, как и многие мировые юрисдикции переживает не легкие времена перемен.

20 октября 2013 года прошли внеочередные выборы в Люксембурге и 4 декабря новое правительство страны было приведено к присяге. Премьер министром стал бывший мэр Люксембурга и лидер Демократической партии - Ксавье Беттель. Не прошло и месяца, как стали известны первые инициативы в налоговой политике юрисдикции.

Первым делом успокоим всех – основная цель нововведений состоит в том, чтобы способствовать улучшению доверительного бизнес-климата, и цель будет достигнута благодаря предсказуемой фискальной политике.

Всё будет направлено на то, чтобы международные инвесторы, промоутреы и семейные офисы использовали Люксембург, как основное место для своих штаб-квартир. Причем все будет сделано так, чтобы выполнять требования ОЭСР (Организации Экономического сотрудничества и Развития) и принципы Европейского Союза в области налогообложения.


Внедрение Условного процентного вычета
Чтобы усилить капитализацию компаний с акционерным капиталом, правительство предлагает ввести концепцию условного процента. Условный процентный вычет (Notional Interest Deduction – NID) – это революционное нововведение в корпоративном мире Люксембурга, поскольку компании столетиями облагались налогом на состояние (fortune tax), который составлял 0,5% от чистых активов.
Планы по NID были впервые опубликованы в декабре 2013 года, и они определяют вычет из налогооблагаемого дохода на основании квалификационного капитала компании. Этот капитал затем перемножается с определённой процентной ставкой.
Квалифицируемый капитал обычно можно определить следующим образом:

  • Капитал: уставной капитал, эмиссионный доход, резервы, нераспределенная прибыль и перенос прибыли;

  • Минус: некоторые корректировки, чтобы избежать злоупотребления Режимом Номинального процентного вычета (например, собственные акции; пакеты акций, другие финансовые основные средства; активы, которые не производят регулярный доход, активы, используемые акционером, директором и т.д.).

Например, если компания дает внутригрупповой заем, и прибыль составляет, к примеру 5%, то затем нужно вычесть NID в размере 2,63%. Таким образом, даже если компания финансируется только капиталом, налогооблагаемая прибыль станет 5-2,63 = 2,37%.
Вся прибыль в размере 5% может быть выплачена в качестве дивидендов материнской компании. Эффективным налог по сути будет, только ниже номинальной налоговой ставки.
Точные данные по ставкам и по применению этого закона будут предоставлены правительством Люксембурга позже.

Режим интеллектуальной собственности и Директива и материнских и дочерних предприятиях

Последующие меры будут предприняты, чтобы улучшить следующие элементы:

  • Режим интеллектуальной собственности;

  • Модернизацию режима материнских и дочерних компаний;

  • Введение функциональной валюты в налоговых целях.

Поддержание малого и среднего бизнеса в Люксембурге
Для поддержания бизнеса малых и средних предприятий предусмотрены такие меры, как введение механизма, который позволяет ввести отсрочку налогообложения прибыли, путем создания специального резерва для инвестиций.

Повышение НДС и пересмотр подоходного налога с населения
Ставка НДС будет увеличена, чтобы компенсировать будущие потери поступлений от НДС, полученных из электронной коммерции. Несмотря на этот немного грустный факт, эта ставка остаётся одной из самых низких в Европе и самой низкой в Европейском Союзе. Ставка в размере 15% будет заменена на ставку в размере 17%.
Также будут пересмотрены ставки подоходного налога для всех социальных слоев.


Управление корпоративным налогом в Люксемурге
Введение правил управления и имущественных правил, усиление материального и оперативного присутствия компаний в Люксембурге – это те шаги, которые направлены на управление корпоративным налогом. Также правительство разрабатывает всеобъемлющее законодательство по трансфертному ценообразованию в соответствии с международными стандартами и унифицированным налоговым фреймворком, чтобы обеспечить прозрачность, согласованность и правовую безопасность.
Продвижение Люксембурга как Финансового центра
Все эти и другие действия направлены на то, чтобы Люксембург оставался и продолжал развиваться, как Финансовый центр. Для этого правительство выбрало три основных направления:

  • Консолидировать и развивать существующий бизнес;

  • Усиливать горизонтальные связи, от которых существующий финансовый сектор может получить дополнительные преимущества;

  • Диверсификация места с точки зрения деятельности, так же, как и с точки зрения географии.

На данный момент предполагается, что все выше представленные пункты более детально будут рассмотрены в апреле этого года, когда и мы к ним вернемся.
Относительно всех вопросов по учреждению компаний и открытию банковских счетов в Люксембурге обращайтесь к нам по электронному адресу info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Льготы это всегда отлично!

Хорошая тема.

люксембургу как карлику только и остается таким образом привлекать финансы.

Карлик он только по размерам. С точки зрения уровня финансовых сервисов - это гигант и уже давно.

Ого, неплохо! Будем знать.

Льготы - это похвально!

Тем более от государства - основателя ЕС.

Ещё бы. Самый высокий уровень жизни в Европе. Швейцария - и та отстаёт!

Льготы - это очень приятно! Молодцы!

За клиента должны бороться даже лидеры. И результаты у Люксембурга впечатляют - например, Amazon в Европе продаёт со своих складов от лица своей люксембургской компании. Выгодно по налогам!

Действительно, впечатляют!

Правильная политика маленького

  • 1