international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Ливан - ближневосточная Швейцария и оффшор в одном лице!

Старый свет в основном медленно, но уверенно идет ко дну, а такие направления как Ближний и Дальний Восток все больше набирают популярность. От части, большинство стран, которые относятся к Востоку ближнему и дальнему являются развивающимися юрисдикциями. Эти страны сложно назвать новыми, но можно смело назвать возрождающимися финансовыми центрами.

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на такую юрисдикцию как Ливан. Это страна, которую многие ассоциируют с гражданской войной, которая с середины 70-х годов и вплоть до 90-х опустошила и выпила все соки из страны. Однако стоит вспомнить Ливан до середине 70-х годов, это была настоящая «ближневосточная Швейцария», куда стремились капиталы со всего восточного мира, а инвесторы охотно инвестировали свои средства в Ливан.

Война закончилась и в 1994 году Ливан начал свое существование с нового листа. Разрушенный город сравняли с землей и 4 млн. тонн мусора вывезли за пределы города. Так словно после боли и разрухи город вдохнул новую жизнь. На очищенной территории от 120 снесенных зданий началась активная застройка нового Бейрута.

Бейрут начал обрастать новыми свежими бизнес и жилыми застройками, которые привлекли многомиллионных инвесторов, готовых помочь возродиться городу и Ливану в целом.

Конечно, многие скажут – «а как же Израиль»? , но Ливан пытается как можно терпимей сосуществовать с Израилем и не подвергает своих жителей и инвесторов новым напастям судьбы.


Премьер-министром Ливана является Рафик Харири, это миллиардер, который построил свою империю на строительном бизнесе. Его цель руководить страной, как своим бизнесом «Либан инкорпорейтед». Именно он объединил правительство страны воедино и доказал всем, что путь к оздоровлению Ливана лежит лишь через предпринимательство, которое станет панацеей стабильности страны.
План Харири по восстановлению и развитию ливанской экономики получил название «Горизонт 2000 г.». Его мега проект оценили в 16 млрд. $, который охватил 19 различных отраслей от образования до уборки мусора и включает в себя 183 проекта. При этом 85% инвестиций направляется в инфраструктурные сектора экономики; 3,6% средств ассигнованы на совершенствование государственного аппарата управления и выполнение проектов плана и лишь 11% отпущено производительному сектору экономики.
Не смотря на все беспокойства в регионе Ливан стремиться к миру и бизнес гармонии на Ближнем Востоке, которые объединяют многонациональное население Ливана. Сегодня Ливан это не что иное, как новое направление для Вашего бизнеса.
Давайте рассмотрим Ливан, как юрисдикцию, где можно учредить свою компанию.
Оффшорные компании Ливана – их нет в «черных списках оффшоров»!
Законодательство Ливана для создания холдинговых и оффшорных компаний действуют с 1983 года в соответствии с Законом № 46 от 24 июня, с поправками, внесенными Законом № 19. 5 сентября 2008 года. Оффшорные компании Ливана могут работать только в ливанской оффшорной зоне или за пределами территории Ливана. А также компанией должен владеть нерезидент Ливана.
Основными стимулами для учреждения бизнеса в Ливане являются:

  • ставка подоходного налога для компаний в размере 10%;

  • фиксированный ежегодный сбор составляет 1 млн. LBP (USD 663);

  • налогом облагаются зарплаты работников компании работающих в Ливане, если работник нерезидент отчисления от зарплаты в среднем составляют 30%;

  • никакого гербового сбора с заключаемых контрактов;

  • дивиденды освобождаются от налога.

  • операции, осуществляемые в зоне свободной торговли, не облагаются никакими налогами;

  • на товары или материалы, используемые в этой зоне, не налагается никаких экспортных или импортных пошлин;

  • новый бизнес с новыми видами продукции на 10 лет освобождается от налогов;

  • банки Ливана на 7 лет освобождаются от уплаты налогов.

  • свободный обмен валюты и вывоз капитала;

  • налог на увеличение рыночной стоимости капитала составляет 6%, но увеличение стоимости капитала от продажи акций освобождается от налога;

  • отделения иностранных компаний подлежат обложению налогом с корпораций плюс 5%-ный подоходный налог на чистую прибыль после распределения дивидендов. Отделения иностранных компаний, занятые бизнесом за пределами Ливана, освобождаются от налога с корпораций;

Относительно холдинговых компаний в Ливане:

  • прибыль и дивиденды холдинговых компаний освобождаются от налога;

  • вознаграждения за управление и другие услуги, оказываемые холдинговыми компаниями своим филиалам в Ливане, облагаются налогом в размере 12%.

Большинство аналитиков и бизнес профессионалов, проанализировав все преимущества оффшорных компаний в Ливане предполагают, что основными направлениями для Ливана будут предоставление финансовых, банковских и предпринимательских услуг.
Ливанская оффшорная компания имеет право:

  • Вести переговоры и подписывать контракты, касающиеся операций, выполняемых за пределами территории Ливана.

  • Управлять из Ливана деятельностью корпорации, которая осуществляется за пределами Ливана.

  • Экспортировать профессиональные, административные и регулярные услуги, а также компьютерные услуги и программы всех видов, для корпораций базирующейся за пределами Ливана.

  • Заключать трехсторонние или многосторонние торговые сделки за пределами Ливана. В рамках данной опции оффшорные компании Ливана могут вести переговоры, подписывать контракты, повторно выставлять счета для бизнеса и сделок за пределами Ливана, или из / и в свободную таможенную зону Ливана.

  • Вести бизнес морских перевозок.

  • Имеет право владеть акциями, облигациями и иметь партнерство в/с иными иностранными не резидентскими компаниями и корпорациями.

  • Давать заём корпорациям нерезидентам, в которых оффшорная компания Ливана владеет более 20% капитала.

  • Получать аккредитивы и кредиты от банков и финансовых учреждений в Ливане и за рубежом;

  • Арендовать офисы и приобретать недвижимость, необходимую для деятельности компании.

Все выше описанные привилегии оффшорных компаний Ливана, безусловно, привлекательны, но дополнительную привлекательность Ливану придает законодательство Ливана. Свой имидж «ближневосточной Швейцарии» Ливан заслужил одними из самых жестких в мире правил относительно абсолютной конфиденциальности банковских вкладчиков.
Банковская тайна Ливана от 1950 года гарантирует, что информация не может быть разглашена в отношении частных, государственных, военных или юридических лиц без письменного разрешения клиента или его наследников, за исключением ситуаций, когда клиент объявлен банкротом или в случае судебного процесса с банком.
Ливан всегда славился своими финансовыми законами, а сегодня он особенно старается стать привлекательным для инвесторов не только с Востока, но и со всего мира. Развитие всевозможных отраслей страны, максимально способствуют привлечению инвестиций в страну и развитию финансового сектора.
Если вы заинтересовались Ливаном, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем Вам с регистрацией компании в Ливане и другими финансовыми услугами Ливана.
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments