?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Топ 5 стран с более свободной чем в США прессой
offshore_wealth
Нет ничего удивительного в том, что когда речь заходит о свободе слова, такие страны как Норвегия и Швейцария занимают первые места. Мы часто обсуждаем эти страны как места с лучшей приватностью персональной информации. Многие Европейские страны, не смотря на свои экономические проблемы, имеют грандиозную свободу слова по сравнению с Соединенными Штатами.
Каждый год организация «Репортеры без границ» оценивает каждую страну, базируясь на показателе уровня свободы прессы. В 2013 году, Финляндия сохраняет свое лидерство, как страна с наивысшим уровнем свободы слова.
США занимает 32 позицию в этом рейтинге. Туркменистан, Северная Корея, и Эритрея расположились в самом конце списка благодаря большому числу арестов репортеров. (конечно, у Эритреи есть некоторые различия со «Свободной Землей», которая считает себя самой свободной и независимой в мире, уча этому всех, например, на Украине).
Однако есть несколько стран, занявших на удивление высокие места в рейтинге свободы для прессы. Думаю, вы не ожидали, что эти страны забрались настолько высоко в этом рейтинге, даже выше чем США. Хотите посмеяться над Штатами? Тогда вперед, к рейтингу!
5. Суринам


Суринам самый маленький суверенный штат в Южной Африке и часть менее процветающего северо-восточного побережья. В 2010 году, бывший диктатор Дэси Боутерс был избран президентом страны. Наслаждаясь открытостью для прессы, Суринам не может похвастаться открытостью торговли. Налоги и пошлины высоки, правило иностранного инвестирования совершенно безумные, распространена коррупция и что бы начать собственный бизнес нужно почти два года. Государственный аппарат – единственное место, куда легко устроиться работать, а защита частной собственности ничтожно мала. Тем не менее, Суринам занимает 31 место по свободе печати в 2013 году.

4. Гана


Если вы международный предприниматель и хотите торговать в Африке, Гана не самый худший вариант для вас. Однако, в то время как Гана претерпела приличное количество экономических реформ, она до сих пор страдает от коррупции, и сумма необходимая для начала собственного бизнеса в 4 раза превышает годовую зарплату.
Эти проблемы делаю Гану 7 по свободе экономике страной в Африке, и ей по - прежнему далеко до международной экономики. В Гане всего лишь 13 процентов нормальных дорог по состоянию на 2012, но она до сих пор занимает 30 место в «списке свободы для прессы», что на две позиции выше, чем США.
3. Словакия


Словакия продвинулась на две позиции в рейтинге 2013 года и оказалась достаточна, хороша для 23 места. Восточно-европейская страна боролось за внутренние свободы в целом, но коррупция и проблемы в экономике затормозили развитие государства. Несмотря на то что Словакия была одним из самых экономически развитых регионов в девяностые года, экономический рост этой страны замедлился. Налоги существенно подскочили, не смотря на обще снижение налогов в нескольких европейских странах. Тем не менее, свобода слова и печати улучшаются.
2. Намибия


Намибии пришлось вырасти на одну позицию, чтобы попасть в топ 20 самых свободных для прессы стран. Первоначально уходя своими корнями к бушменам в 14 веке, Намибия стала протекторатом Германии в конце 19 века, прежде чем была передана Южной Африке и в конечном итоге в ней воцарилась политика апартеида. Намибия стала популярным маршрутом сафари, так как места вроде Кении были переполнены туристами. При этом ее экономическое положение было более хрупким.
Намибия имеет низкий рейтинг с точки зрения экономической устойчивости, эффективности и коррупции. Страна функционирует в основном благодаря племенному и политическому влиянию. Но, не смотря на это, смогла опередить Соединенные Штаты по свободе для журналистов.
1. Ямайка


Ямайка это самая благоприятная для журналистов страна в Северной и Южной Америке, вошедшая в список «Журналистов без границ», все двенадцать стран, опережающих ее, находятся в Европе. Вместе с Ямайкой в двадцатку вошли две страны с американского континента – Коста-Рика на 18 месте, и Канада на 20. Ямайку можно похвалить за отсутствие политической напряженности и судебного преследования, от которых страдают некоторые страны-соседи. В то время как многие предупреждения сильно преувеличены, власти и заинтересованные группы призывают туристов быть осторожными, так как в стране возможны неожиданные беспорядки и волнения. Однако, журналисты в стране вольны создавать свои истории не опасаясь угроз возмездия; по крайней мере немногие страны за пределами Европы могут похвастаться таким положением прессы.
Ну а если вам интересно, какие страны находятся в списке лидеров, то вот они:
10. Швеция
9. Исландия
8. Новая Зеландия
7. Лихтенштейн
6. Дания
5. Андорра
4. Люксембург
3. Норвегия
2. Нидерланды
1. Финляндия


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Сундук свой везти али как))

  • 1