?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Договора об избежании двойного налогообложения:
offshore_wealth

Договора об избежании двойного налогообложения: основные понятия и положения

Договора об избежании двойного налогообложения позволяют не платить налог на один и тот же доход в двух странах. Они направлены на оптимизацию налоговых позиций для снижения цен на товары услуги, что дает возможность конкурировать компании на международном рынке.

Все договора об избежании двойного налогообложения в Сингапуре направлены на облегчение от двойной уплаты налогов либо налоговым кредитованием, освобождением от налогов, либо предоставлением сниженных налоговых ставок на прибыль, либо снижением налогов в форме удержаний. Данные льготы и облегчения прямо пропорциональны размеру доходов. Чем же избежание двойного налогообложения в Сингапуре отличается от других стран? Тем, что компаниям-нерезидентам, со страной которых не заключен договор, предоставляется в одностороннем порядке налоговый кредит.

Сингапур:международные договора

Двойное налогообложение представляет собой обложение налогом одного и того же дохода одного и того же налогоплательщика. То есть, налогом облагается доход в той стране, где он получен и в юрисдикции, чьим резидентом является физическое или юридическое лицо. Для облегчения налогового груза страны либо предоставляют налогоплательщикам ряд налоговых облегчений в рамках местного законодательства или же двухсторонних соглашений.

Что собой представляю договора об избежании двойного налогообложения?

Это двухстороннее соглашение, заключаемое между двумя государствами для избежания двойного налогообложения, возникающего при использовании местного налогового законодательства данных стран.

Избежание двойного налогообложения в Сингапуре: преимущества

Главная цель договора об избежании двойного налогообложения – предоставлении уверенности налогоплательщикам в принципе налогообложения деятельности в стране, где она ведется и приносит доход. Иными словами, договор регламентирует власть одной страны над прибылью, полученной в результате осуществления международных транзакций. Также в договоре указывается право каждого государство на удержание налога.

Все договора об избежании двойного налогообложения в Сингапуре направлены на предотвращение уклонения от уплаты налогов за счет санкционированного обмена налоговой информацией в рамках заключенного договора между двумя странами. С другой стороны наличие данного документа дает право налогоплательщикам требовать от страны, резидентом которой они являются, предоставление налоговых облегчений.

Кто может использовать договора об избежании двойного налогообложения для получения выгоды?

Выигрывают от наличия договоров сугубо резиденты страны. Кто же является резидентом Сингапура четко описано в Законодательном акте О подоходных налогах в части второй:

  1. Физическое лицо – резидент – это лицо, прожившее на территории страны год, предшествующий году оценки, кроме краткосрочных поездок за границу. Статус резидента подразумевает людей, фактически прибывающих на территории Сингапура или принятые на работу в одно из учреждений юрисдикции за исключением должности директора компании на протяжении от 183 дней в году, предшествующему году оценки.
  2. Юридическое лицо, представленное компанией или партнерством, управление которыми осуществляется из офиса, расположенного на территории страны.

Если вы резидент Сингапура, а доход получаете с территории другой страны, с которой заключен договор, нужно подать заявление на получение облегчений в рамках имеющегося соглашения,  а также прикрепить Сертификат Резидентности, свидетельствующей о резидентности Вашей компании.

Если Вы нерезидент Сингапура, но получаете доход с территории этой страны, а страна, резидентом которой Вы являетесь, заключила соглашение с это юрисдикцией, нужно предоставить в налоговую службу Сингапура Сертификат Резидентности, для подтверждения Вашей нерезидентности, плюс, заявление на получение облегчений.


promo nemihail 14:10, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…