?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 наименее здоровых города мира
offshore_wealth
Грязные небеса, грязные улицы и окружающая среда. Многие думают, что только внешний вид делает город достаточно плохим, чтобы избегать жизни в нем. Но есть ли другие параметры, делающие город нездоровым?
Международные организации развития базируют понятие «нездоровости» города на таких факторах, как загрязнение, перегруженность, доступность зеленых зон, доступность учебных заведений и медицинских учреждений и даже законах, принятых правительством.
В этом списке представлены города с наименьшим показателем «обитаемости»:
10. Тегеран, Иран

В Тегерне список дел, «которые надо сделать» больше похож на список «чего делать не надо» в связи с огромным количеством ограничений в социальных нормах и поведении, и относятся эти ограничения, в первую очередь, к женщинам.Для поддержания порядка правительство легально может прослушивать телефонные разговоры частных лиц. В этом городе так же низок культурный уровень и мотивация граждан. Делать там особенно нечего, потому что людям запрещено слушать западную музыку, пить алкоголь и даже заходить в социальные сети (плохо ли это, вопрос другой..). Жители не имеют права заводить домашних питомцев, которые являются отличным способом снятия стресса. В Тегеране, однако, все же есть чем насладиться – парки и открытые пространства. Город занимает огромную площадь и проблемы густозаселенных районов там практически нет.

9. Найроби, Кения

Не стоит отрицать, вокруг этого города находятся много привлекательных объектов, таких как охотничьи заказники и Озеро Накуру, но самому городу не хватает инфраструктуры, особенно в районе Кибера, своего рода городе внутри города, где проживают 60% населения города. Кибера известен за перенаселенные дома. Технически, земля района принадлежит правительству, но по факту оно ничего не предприняло для регуляции застройки кварталов поселенцами, пришедшим, чтобы получить свою частную собственность. В результате район превратился в лабиринт из домов и передвижных жилищ. Многие из них пересекаются, а большинство не имеют водопровода и канализации. Однако для столицы Кении еще не все потеряно. Этот город может похвастаться хорошими учебными заведениями и занимает относительно высокие позиции в культурном и развлекательном рейтингах.
8. Лусака, Замбия

Столица Замбии обладает хорошей инфраструктурой. Помимо распространенных и доступных зон шоппинга, в городе так же существует широкий выбор музеев, галлерей и культурных центров. Замбия – одна из самых быстро-развивающихся стран Южной Африки. Так почему этот город в списке? Ответ прост – загрязненность. Все это скорое развитие шло безконтрольно и нерегулируемо, что, в результате, привело к сильному загрязнению. Отсутствие зелени в черте города так же не способствует повышению качества воздуха. Не хватает так же медицинских учреждений, что дополнительно увеличивает проблему болезней, вызванных загрязнением воздуха. Транспортная система города недостаточно развита, в особенности его аэропорт.
7. Пномпень, Камбоджи

Город прошел немалый путь со времен Красных Кхмеров, но некоторые вещи не изменились. Например – древняя система водостоков. Очень мало было сделно, чтобы улучшить вывод дождевой воды и отходов из города, и проблема увеличивается с резким ростом населения, начавшимся в 1998 году. Трафиик становится проблемой, так как почти каждый житель Камбоджии владеет машиной или мотоциклом. Переполненные улицы влияют отрицательно на состояние здоровья населения, повышают уровен стрессов, шумовой фон и загрязнение воздуха. В городе так же не хватает медицинских учреждений.
6. Карачи, Пакистан

Этот город считается лучшим в Пакистане для ночной жизни. Это место стоит посетить, если вы не против постоянно отключаемого электричества, плохих дорог, нехватки утилизации мусора и ненадежной полиции. Правительство часто дает поспешные обещания по улучшению жизни в Карачи, но за пять лет так ничего и не сделало для этого. С населением в 6 тысяч человек на квадратный километр – это один из самых густонаселенных городов мира. Для туристов и местных жителей привлекательными являются некоторые прибрежные зоны, но других мест для соициализации или культурных мероприятий не хватает.
5. Дакар, Сенегал

Политический и экономический центр Сенегала обладает высоким уровнем инфраструктуры, но город позволил нелегальным поселенцам процветать, что привело к появлению поселений нелегалов, которые практически не контролируются полицией и куда сложно провести воду, электричество, транспорт или уборщиков мусора. Город стоит перед лицом всех проблем, вызываемых близким проживанием большого количества людей, включая малярию, гастроэнтерологические заболевания и болезни дыхательных путей. Присутствие многих нерегулируемых колодцев добовляет шанс распространения болезней, переносимых в воде. Самый важный источник воды в городе находится близко к поверхности и потому затопление города случается часто. Те 40% населения, что имеют работу постоянно рискуют из-за низкого уровня регуляции промышленных стандартов. Отбросив беды можно сказать, что в Дакаре действительно многое стоит осмотреть и сделать, а местое население считается одним из самых приветливых в Африке.
4. Абиджан, Кот-д’Ивуар

Этот город был столицей страны с 1903 до 1983 после волнений от смерти пожизненного президента Феликса Уфуе Буани и различных переворотов,что последовали за ней. В то время как город был стабилен во время режима Буани, и он мог похвастаться курортами, ресторанами и ночными клубами, которые стоит посетить, почти все это было уничтожено во время хаос и беспорядков, последовавших за его смертью. Мелкое воровство и вооруженные бандитские группировки становятся проблемой в городе, тогда как полиция ослаблена. Кроме слабого администрирования, городу также пришлось иметь дело с его внезапным расширением в 2001, когда было соединено три подпрефектурамы вне города. Таким образом город увеличился в площади, которую надо контролировать и охранять. Город постоянно борется с наплывом беженцев из Либерии, каждый из которых – потенциальный член вооруженной группировки.
3. Лагос, Нигерия

Этот город в Нигерии фактически не стоит на суше. Большая его часть построена на нескольких островах, соединенных мостами. И, что логично, при возникновнии трафика мосты забиваются, как бутылочные горлышки. Для некоторых людей это были самые ужасные пробки в мире, в них можно отстоять по 2-3 часа и проехать 10 км (привет, Москвичи!). Обилие машин на дорогах плоховато влияет на качество воздуха в городе, а нехватка зелени и медицинских учреждений означает, что люди подвежены респираторным заболеваниям. Регион богат пресной водой, но очень малое количество попадает в город – вода в постоянном дефиците. Канализационные воды часто сливаются в прибрежны зоны. Недавно был начат процесс повышения уровня проживания и перестройки трущоб в достойные жилища, а так же снабжение их жителей чистой водой. Планируется постройка скоростной железной дороги, но по каким-то причинам эта идея так и не покинула этап планирования.
2. Мумбаи, Индия

Мумбаи считается грязнейшим городом планеты. Мусор часто остается неубранным на улицах днями. Ситуация ухудшается во время дождливых сезонов, когда выпадающие осадки, проходящие через горы мусора затем попадают в подземные воды. Иногда горы мусора становятся такими большими, что целые проходы в трущобах оказываются завалены, а запах гниющих отходов ощущается за мили от этого места. Близость города так же приносит хаос в жизнь Мумбаи. Жители часто вынуждены бороться за все, от места в поезде до места в университете. Практически нет мест для отдыха и работники, студенты и школьники возвращаются домой с накопленными стрессами. 40% суицидов в Мумбаи вызвано проблемами в семье. Трафик – огромная проблема и один из крупнейших загрязнителей воздуха. Люди, транспортные средства и животные заполняют улицы. Регулирование важных перекрестков практически не проводится и разборки после ДТП чаще всего решают угрозами, а не мирными переговорами.
1. Дакка, Бангладеш

Под линией горизонта Бангладеша лежат трущобы, в которых существуют жители города. Места для маневра практически нет и все находится очень близко. Жители переполняют здания, здания переполняют тротуары и находятся близко к улицам, забитым потоком людей, машин и рикш круглые сутки. Многие улицы в плохом состоянии и зачастую залиты водой из прорванного водопровода или сточных вод. Машины и рикши борятся за трафик, тем самым создавая еще больше проблем. Во многих местах нет тротуаров и пешеходы с таких улиц продолжают идти по проезжей части и в других местах. Служители порядка не могут справится со всему происшествиями и нарушениями, происходящими в городе каждый день. Условия работы так же одни из худших в мире. Большинство жителей города – рабочкие-иммигрангты, работающие на текстильных фабриках меньше, чем за минимальную зарплату. Заболевшим рабочим не стоит ожидать медицинского ухода. Помимо этого, в городе много ошеломительных зданий, реликтов колониальной эпохи. Так же есть несколько парков, которые отдалены от трущоб.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Мумбаи и Лагос выглядят совсем печально!

по одной фотке странно судить обо всём городе, не так ли?

Странно, конечно. Но бывает, что одной картинки вполне достаточно...

  • 1