international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

В погоне за оффшорной конфиденциальностью. Кто первый?

Старт в забеге деоффшоризации уже далеко позади и сегодня происходит настоящая битва, кто и куда быстрей добежит. Политики гоняться за уходящим в оффшоры капиталом, а предприниматели активно выискивают наилучший способ добраться до лучшего оффшора, который поможет облегчить неподъемное налоговое бремя и зарыться в сложных структурах.

Каждое правительство придумывает свои изощренные способы выявления, так называемых налогонеплательщиков и вернуть ушедший капитал в государственную казну в виде налогов.

Самым громким и агрессивным охотником за своими неплательщиками налогов все еще остается США. Именно штаты стали катализатором всемирной борьбы с оффшорами, к которым позже присоединилась Европа и Россия.

Новогодние каникулы позволили многим странам ощутимо отдохнуть и создать еще более изощренные способы выявления на злостных неплательщиков налогов. Например, Канада особенно отличилась на фоне остальных стран.

В начале этого года стало известно, что Канадские банкиры по примеру США решили создать свою шпионскую сеть, которая будет доносить информацию обо всех, у кого хранятся средства за рубежом.

Идея состоит в том, что любой гражданин Канады, ну и не гражданин, имеет возможность донести, например, на своего соседа, у которого хранятся активы в оффшоре. Взамен на столь полезную информацию, доносчик получит сумму в размере от 5 до 15% от поступившей в итоге суммы в казну.


Такой не хитрый способ решили применить финансовые учреждения страны совместно с правительством Канады в борьбе с неплательщиками налогов.
Этот случай вновь говорит о том, что нельзя ни на минуту забывать о конфиденциальности и скрытости не только от налоговых органов, но и от своих знакомых, а порой и друзей. К сожалению, человеческая зависть может очень сильно не только изменить человека, но и навредить всем, кто находится в близости от него.
Однако если случилось так, что вас рассекретили, и о ваших оффшорных активах стало известно налоговым органам, то все еще есть надежда получить налоговую амнистию.
Конечно, это не значит, что вам не придется заплатить налоги, но при налоговой амнистии вы сможете избежать тюремного заключения, если конечно согласитесь вернуть все неуплаченные налоги, за определенный период времени.
Предыдущая налоговая амнистия в России началась в середине лета 2013 и завершилась 4 января 2014 года. В рамках амнистии были оправданы и прощены лица, совершившие такие преступления, как уход от уплаты налогов, мошенничество в деловой сфере и нарушения авторских прав. Однако амнистировали лишь тех, кто впервые нарушил закон.
Под амнистию попали 1 658 человек, которым грозили огромные штрафы, конфискация имущества и даже тюремное заключение. В результате, амнистия принесла государственную казну на 1,7 млрд. руб. (51,8 млн. долларов).
Но амнистия происходит не только в России, например, совсем недавно был объявлено о начале амнистии в Австралии. Австралия пообещала амнистию всем, кто согласится вернуть все долги за последние 4 года.
Австралийские налоговые органы отлично знают и понимают, что граждане уже много лет благополучно пользуются возможностями низконалоговых зон, но пришла пора вернуть капитал на родину и амнистия позволит произвести этот процесс наименее болезненным способом.
Однако если вы не намерены возвращать капитал из офшора с амнистией или без неё, то вам стоит перепроверить все ваши шаги относительно верного оформления и работы в оффшоре.
1. Оффшорный банковский счет.
Очень важно осознавать важность выбора правильного оффшорного банка, через который вы будете работать в оффшоре. На данный момент Offshore Pro Group работает с большим количеством оффшорных банков, которые славятся не только надежной банковской тайной, но и достаточно приемлемыми банковскими тарифами. Так или иначе, для подбора верного банка, всегда стоит обращаться к специалистам, которые на основе бесплатной и индивидуальной консультации предоставят вам верное оффшорное финансовое учреждение.
2. Второй паспорт и верная налоговая резиденция.
Никто, ничего и никогда не узнает о вас и ваших активах, если вы приобретете, второй паспорт безналоговой юрисдикции, которая принимает двойное гражданство.
В этом случае вы сможете инвестировать беспроблемно в такие долгосрочные активы, как например, недвижимость, что позволит не только уберечь средства, но в долгосрочной перспективе и заработать значительную прибыль.
Однозначно второй паспорт у вас должен быть Федерации Сент Китс и Невис. Это паспорт стран британского содружества, открывающий двери 126 стран мира, который также защитит все ваши активы титановым законодательством.
Стоимость паспорта от 250 тыс. – 400 тыс. долларов США с возможностью возврата инвестиций.
Помимо этого именно безналоговая юрисдикция это верный выбор вашей налоговой резиденции.
3. Виртуальная конфиденциальность и безопасность.
Если вы являетесь постоянным читателем Offshorewealth.info, то однозначно читали в огромном количестве наших статей о необходимости защищать свое интернет пространство. Компьютер, на котором вы работаете должен быть оборудован соответствующей защитой от всех вероятных и возможных нападений и шпионажа. Это может быть, например, Cryptohippie.
Поставь железный занавес на своё Интернет-общение!
Skype шпионит за вашими переговорами по Скайп?
Если вы хоть раз использовали компьютер в бизнес целях, то вы обязаны задуматься о безопасности!
Также не забывайте о своей электронной переписке. Существует масса вариантов, как не хранить вашу электронную переписку на местном сервере, надо всего лишь немного поискать информацию о защите в интернете и вы однозначно найдете для вас наиболее подходящий вариант.
За помощью в регистрации оффшорных компаний, открытия банковских счетов и верного налогового планирования обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments