?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В Америке раздувается следующий пузырь?
offshore_wealth

Для людей внимательных и думающих, словосочетание «пузырь чего-то» всегда должно вызывать настороженность, поскольку, если проглядишь такой пузырь, то потом можно долго горевать о своих утратах и пошедших ко дну активах.

За последнее время источником многих мировых экономических и финансовых проблем стали пузыри, раздуваемые в Американской, а следом и в мировой, экономике. Первым был пузырь доткома, затем пузырь жилой недвижимости. Далее последовал пузырь коммерческой недвижимости и некоторые пузырьки поменьше.

А теперь внимание вопрос: какой пузырь станет следующим?

По мнению адекватных экономистов-аналитиков следующим может стать пузырь студенческих кредитов, который тряхнет США, а затем, по принципу домино и остальные западные страны, использующие тот же подход.

Вспомним, что молодежь в США является наименее защищенным слоем населения (как и в большинстве стран мира). Здесь рекордное количество дворников с высшим образованием, более половины молодых американцев, получившие степень бакалавра оставались без работы. При этом большая часть этих людей получила кредиты на образование и теперь должна государству или частным структурам. А без работы не может заплатить.

При этом настроения по поводу получения образования всё хуже и хуже – если прошерстить интернет на тему образования, то окажется, что больше всего вчерашних студентов бесит, что их образование никому не нужно. Всем работодателям требуется реальный опыт, которого студентам, проводящим дни в учебе, а ночи в загуле, добыть просто негде.



После обучения студенты вынуждены возвращаться к своим родителям, чтобы выжить, поскольку обеспечить себя они не могут. Этот факт касается не только США, но и другие страны. Да, есть те, кто находит арендуемое жилье и старается жить самостоятельно, но всё чаще (особенно с ценами а-ля Москва) детям приходится жить с родителями, поскольку ничего они себе позволить не могут.
А долги по кредиту растут, а выплачивать их нечем. А ведь это следующее поколение, которое, по идеи, должно было стать ещё свободнее, ещё независимее и смелее, чем их родители. Но как этого добиться с огромным долгом на шее?
Но как обычно, у медали две стороны. И обвинять только правительство (хотя о нем мы ещё поговорим) не корректно. Современные студенты, даже когда выходят на пикеты и марши требуют одного: «дайте нам хорошо оплачиваемую работу». Они просят деньги и шестизначные суммы за само своё существование и умение донести себя до рабочего места.
Если сравнить американских студентов и, скажем азиатских, то окажется, что с младых когтей азиатские подростки и дети стараются получить всё доступное образование и обладать 2 MBA и ещё и отдельным бакалавром для них вполне нормально. Западные же дети просто идут по проторенной дорожке и ждут, когда политики вернуть хорошие рабочие места «на место».
У молодежи нет светлого будущего! Особенно, если учесть, что молодежь не старается двигаться туда, где есть деньги, а перемещается туда, где есть «магическая возможность всё починить» и обещания правительства о предоставлении хороших рабочих мест. Наши студенты в этом смысле не лучше – они едут туда, где есть медицинская страховка и минимальная оплата труда выше, чем в родной стране. Например, в Великобританию, в Лондон и Эдинбург. Там работают на овощной фабрике, получая по 1000 фунтов в месяц. И всё, больше ничего не надо – основные потребности удовлетворены.
Правда теперь там иностранцев гоняют, ведь местным тоже работать хочется….
В таком положении, кредит на бесполезное образование становится по настоящему плохим долгом, который не создает реального актива (знаний и опыта). И который тянет ко дну.
Только в США общая сумма долга по выданным студенческим кредитам составляет порядка 1 миллиарда долларов. Это второе место по задолженности домашних хозяйств, после ипотеки.
Проблему почувствовали банки, которые начали выходить с этого рынка, сообщая «что роста в этом секторе нет». Они бегут как крысы с корабля, спасая себя от будущего пузыря и крупных потерь.
Зато правительство радуется и собирается национализировать эти долги. Ведь есть план, согласно которому те выпускники колледжей, что идут на государственную службу, часть своего долга оплачивать не должны.
Вот вам и своего рода рабство – платить надо меньше, но в госсекторе зарплаты буду меньше и ту сумму, что останется выплатить, всё равно придётся нести достаточно долго. Прекрасный способ.
При этом правительство активно призывает молодежь идти получать образование и бесполезные степени, чтобы спустя время прийти к нему же с протянутой рукой, поскольку кому нужно старое образование, не дающее результата.
Как только это случится, оно с превеликой радостью возьмет вас под крыло.
Так что пузырь студенческих кредитов создало само правительство и вся образовательная система, говорящая о том, что необходимо идти в институт, получать высшее образование, а затем искать высокооплачиваемую работу.
В итоге денег нет, долги растут, а политики лишь радуются, походу вводя новые ограничения и правила, повышая плату за обучение (как в Англии) и позволяя увольнять студентов без особых условий (как было во Франции).
А теперь вспомним про то, что состояние мировой экономики всё ещё не стабилизировалось. Вспомним о том, что любое серьезное раскачивание весов может привести к очередной волне кризиса, о которой говорят экономисты-предсказатели. Причем все сходятся во мнении, что удар второй волны будет гораздо сильнее.
Четким показателем того, что такой «возможностью» могут стать неоплаченные студенческие кредиты, является тот факт, что банки быстро покидают этот сектор, а государство наоборот входит на него и говорит, что «обеспечит их». К тому же не стоит забывать, что развитые экономики продолжают насыщать рынок необеспеченными бумажками. Кто-то это считает спасением, но по факту – это прямая дорога в тартарары.

А если человек не согласен, то возможно ему стоит взять кредит и пойти на экономический факультет. К третьему курсу во всём разберется.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
живу без кредитов и жутко рад!

Да, это жизнь без нервотрёпки.

ох уж эта Америка ....

Хм, как-то печально все это.

Капитализм постоянно пожирает своих детей.

по моему трещит запад по швам и то что видим антураж

Да, но если США завалятся - мало не покажется никому.

Долги - это очень печально! Хорошо, когда их нет.

Да...и никто не гоняется за вами с топором выколачивать долг.)

У меня его просто нет.

это замечательно..живется спокойнее..

Не то слово!Очень замечательно!

Да, печальные новости!Кредиты-зло!

Правда, неизбежное.

Пичалька просто...

Интересно же какой пузырь следующий?))

Пузырь криптовалют, например. Или пузырь драгметаллов.

Есть хорошая монография на эту тему - "Анатомия финансового пузыря" Елены Чирковой.

трудновато с кредитами, но ....

Вообще-то практически любой крупный бизнес - это крупные обязательства по кредитам.

  • 1