?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 советов о том, как сохранить оффшор конфиденциальным!
offshore_wealth

Многие люди по всему миру создают свои оффшорные или международные бизнес компании (IBC) и непременно желают сохранить не только конфиденциальность своих данных, но и в принципе не афишируют тем, что владеют оффшорной компанией. Причин такой скрытности предостаточно. Не стоит слепо строить свое мнение обо всех оффшорных компаниях, как о механизме, с помощью которого нарушается закон. Это вовсе не так. Те, кто настроен, нарушать законы, будут это делать и владея и не владея оффшорной компанией. Тут как говориться, все зависит от самого человека.

Смысл создания оффшорной компании в том, чтобы развивать свой бизнес. Безусловно, такие факторы, как облегченное налоговое бремя, это неоспоримый бонус при использовании оффшорной компании, но помимо этого оффшор, это удобный и всем понятный инструмент для развития бизнеса и поддержания, должных бизнес отношений с международными партнерами.

Однако, как показывает практика, оффшор также прекрасно защищает от личных проблем, таких как развод. Никто не может гарантировать, что ваша супруга или супруг после развода, окажется уж слишком жадным/ ой.

Конечно, в последние время мировые лидеры объявили войну оффшорному бизнесу, который еще десять лет назад был абсолютно законным и всем выгодным механизмом, но как показывает время, если оффшоры более не выгодны правительству, значит они «зло».

С этой позицией стоит поспорить, но об этом мы поговорим в другой раз. Так или иначе, оффшоры все еще остаются нужным, важным и реальным механизмом для работы на мировом рынке, поэтому не стоит так просто отказываться от этого «лакомого кусочка» для любого бизнеса.


Итак, главное в оффшорном деле это конфиденциальность и скрытость. Давайте рассмотрим те основные шаги, которые Вам непременно надо предпринять для того, чтобы ваша IBC или любая другая оффшорная компания была наиболее скрыта от посторонних глаз, рук и ушей!
1. Пожалуй, главным этапом во всем этом является процесс выбора юрисдикции.
На этом этапе стоит погрузиться во все юридические аспекты вашей будущей компании, от которых в дальнейшем будет зависеть уровень конфиденциальности компании. Необходимо выбрать ту юрисдикцию, в которой данные о владельце, акционере и директорах компании не будут публичными. А также юрисдикцию, у которой не заключен договор об обмене налоговой информацией (TIEA) со страной вашего проживания, где вы являетесь налогоплательщиком.
2. Также стоит воспользоваться номинальным сервисом.
В случае использования номинального сервиса, стоит назначить себя в качестве консультанта или адвайзера для директора, в определенных вопросах. Таким способом даже в случае раскрытия вашей причастности к оффшорной компании, у вас будет юридическое объяснение ваших связей с компанией.
3. Никогда не забывайте о конфиденциальности в момент связи с директором вашей оффшорной компании.
Ваше общение с директором должно происходить очень осторожно, поскольку сегодня существует масса возможностей проследить и прослушать связь бенефициара с компанией, а вам этого определенно не надо. Ваш компьютер и другие средства общения должны быть защищены на самом высоком уровне.
4. Следующим, не менее важным вопросом является открытие иностранного банковского счета.
Компания, на которую не открыт банковский счет, не может быть полноценной. Но для того чтобы открыть счет на оффшор надо вновь подобрать верную юрисдикцию и банк. Тут стоит обратиться к нам за помощью info@offshore-pro.info. Наши специалисты подберут для вашей компании соответствующий банк.
Основными аспектами при выборе банковской юрисдикции стоит отметить уровень банковской тайны и сохранения конфиденциальности в этой стране. Этот вопрос в последние время очень болезненно обсуждается в мировом сообществе, но все еще есть те юрисдикции и банки, которые могут защитить конфиденциальность вашей компании и вашу личную.
5. Не стоит слепо верить, что кредитные и дебитные карты не могут быть отслежены.
Стоит очень серьезно относиться даже к использованию кредитных карт без вашего имени, но на вашу оффшорную компанию. Сегодня специалисты налоговых служб могут установить связь даже между вашей оффшорной компанией и картой, которую вы используете.
6. Также при открытии банковского счета на оффшор, желательно открывать банковский счет не в той же юрисдикции, где и зарегистрирована ваша оффшорная компания.
7. Подбор верной оффшорной структуры.
Если вы вдруг решили заняться трейдингом в оффшоре, то, скорее всего вы будете в основном вести бизнес с оншорными финансовыми центрами, тут как раз и стоит позаботиться о правильном выборе юридической формы вашей компании, которая сможет защитить вас от тех, кто попытается вас скомпрометировать.
8. Никогда не поздно задуматься о построении сложных оффшорных структур.
Если вы создадите не только IBC, но еще и траст или частный фонд, который как юридическое лицо будет владеть акциями вашей оффшорной компании, то это непосредственно создаст дополнительную защиту и конфиденциальность для вашего оффшорного бизнеса.
9. Не стоит пренебрегать помощью специалистов оффшорной индустрии.
Это особенно важно не только в самом вопросе регистрации компании, но и при вашем намеренье вернуть все активы из оффшора в оншор. Тут надо быть очень осторожным. Продать компанию вам может каждый, а вот предоставить компетентные консультации не каждый. Для того чтобы не столкнуться с серьезными юридическими проблемами стоит всегда понимать законодательство оншорной юрисдикции, куда вы пожелаете привести свои деньги и при этом не навредить своей конфиденциальности.
10. Будьте реалистом!
Независимо от того каким бизнесом вы будете заниматься стоит трезво оценивать все возможности, и это однозначно позволит вам избежать проблем. Также вы должны принять тот факт, что на определенном уровне и в определенный момент ваше участие в оффшорной компании может быть раскрыто. Вы должны всегда быть в боевой готовности!
Надеюсь, этот небольшой свод самых необходимых мер предосторожности, поможет упорядочить ваши мысли и понимание оффшорной конфиденциальности.
Обращайтесь за помощью в регистрации компаний и открытии банковских счетов, по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы поможем в жизни вашего бизнеса открыть новую страницу!

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Хорошие советы, благодарю

главное туда где стабильно и спокойно

ну а почему бы и нет

Да, это особое искусство...

Полезная информация.Если вдруг-буду знать к кому обратиться.

нужно увы всегда быть готовым((кипр научил(

везде нужны знания и осведомленность

Согласны. Поэтому мы и стараемся передавать знания и сведения об актуальных событиях и изменениях нашим существующим и потенциальным клиентам. К сожалению, об оффшорной индустрии ходит множество мифов (отчасти, накачиваемой журналистами по политическому заказу свыше). Ещё много просто устаревшей информации.

Не стоит пренебрегать акциями оффшорной компании.

Хорошие советы) Но пока оффшора нет(

Некоторые советы могут пригодиться и без оффшора. Например, пятый и десятый :)

Надеюсь бизнесмены прочитают это

Абсолютно необходимые сведения, между прочим. Иногда люди кое-что знают, но ошибаются при использовании банковской карточкой, например.

Edited at 2014-01-20 05:34 pm (UTC)

  • 1