?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ 11 наименее посещаемых стран мира
offshore_wealth
Весь мир путешествует. Даже не так – мир сегодня активно подталкивает нас к путешествиям. И не важна причина – туризм, бизнес, родственники или просто побег из надоевших стен – сегодня идеальное время для передвижения и изучения всего мира. Получить визы и приехать в практически любую страну не представляет такой уж огромной сложности.
Разумеется, есть страны лидеры, которые привлекают огромные толпы людей. Это курорты, страны, где есть работа и требуются рабочие руки, места, где просто есть деньги.
Но есть государства и места, куда поток людей минимален. Туда не стоят в очередь за визой, туда не мечтают попасть. Часть стран из этого списка представляет угрозу для жизни, а о других вы даже могли и не слышать. Но ни то, ни другое, не делает их менее интересными для визита. Везде свой колорит. И сегодня мы говорим о 11 странах, куда стремится меньше всего туристов.
11. Соломоновы острова

Это одно из самых маленьких островных государств на планете с очень маленьким населением. Причина низкой популярности – сложность и дороговизна путевки. Прямых рейсов нет, конкуренция с другими более доступными местами высокая, развлечений кроме пляжа немного.
С другой стороны, 23 000 туристов здесь за год бывает, и Соломоновы острова считают лучшей островной страной для единоразового посещения.

10. Афганистан

На постсоветском пространстве историю Афганистана и его войн знают даже лучше, чем в Западном мире. При этом не меняется ситуация – на данный момент это всё ещё очень опасное место для туристов, где человека могут украсть, убить или случайно можно оказаться под перекрестным огнем «освободительной» армии и повстанцев.
Хотя для тех, кто любит кататься по странам, это вполне интересное место. Несмотря на войны, здесь ещё можно найти, что посмотреть. Единственное, лучше не заезжать на маковые поля – иначе местные и не местные вояки быстро напичкают человека свинцом.
За год Афганистан посетило 17 500 иностранных туристов.
9. Коморские острова (Коморы)

Коморские острова – это самое маленькое островное государство в мире. Нелюбовь туристов к посещению этой страны объясняется не столько маленьким размером, а страхом перед малярийными комарами и разносимой ими болезнью. Ну, и с транспортом, способным довести туристов сюда тоже не очень гладко. Поэтому за год эту страну посетило около 15 000 человек.
8. Сан-Томе и Принсипи

Эта страна, о которой вы, возможно, не слышали до этого момента, является второй самой маленькой в Африке после Сейшел. Население этого государства составляет порядка 172 тысяч (по данным за 2012 год). Крупнейший город называется Сан-Томе. Независимость эта страна получила лишь в 1975 году, отсоединившись от Португалии. ВВП страны составляет всего 264 миллиона долларов.
Ещё одна проблема здесь в том, что не существует развитой инфраструктуры для туристов – им просто нечего здесь делать – да и добраться сюда тоже нелегко. За 2010 год эту страну посетили 8000 иностранцев.
7. Туркменистан

Факт того, что Туркменистан в этом списке, слегка удивляет. Хотя с другой стороны, учитывая, что это самая холодная страна в мире (однако!), при этом занимает второе место в списке самых сумасшедших стран после Северной Кореи, удивляться не стоит. По последним доступным данным (а это 2007 год). В страну приехало всего 7000 туристов.
6. Экваториальная Гвинея

Экваториальная Гвинея не слишком привлекательна для туристов: одна из самых маленьких стран мира, проблемы с безопасностью, получением визы и небогатая самостоятельная история (независимость от Испании получила лишь в 1968 году).
Посетить эту страну рискнуло всего 6000 человек, по данным за 2012 год.
5. Маршалловы острова

Так получилось, что Маршалловы острова больше известны как налоговая гавань, нежели место для реально туризма. Но если вы хотите увидеть по настоящему белоснежные чистые пляжи, то вам непременно стоит попасть сюда. К тому же на многих пляжах вы будете находиться в гордом одиночестве или в компании малого количества людей.
Попасть сюда дороговато, но это того стоит. Поэтому оценить местные пляжи смогли лишь 5000 человек по данным за 2011 год.
4. Кирибати

Кирибати, это страна – флаг у которой, между прочим, чем-то напоминает флаг Латвийской ССР – которая неизвестна почти никому (её даже Word не знает как проверить). Даже, может ещё меньше, чем та же Латвия среди Американцев. За год сюда приехало всего 4700 человек, но зато они получили максимальное удовольствие от девственно чистых пляжей, воды и природы. Сюда вообще любят ездить любители походов, если можно так сказать, тем более авиасообщения с островом нет, а значит добраться можно только по воде.
3. Тувалу

Ещё одна маленькая страна с очень маленьким населениям. К этому добавляется проблема транспорта, особенно воздушного сообщения. Туристов привозить сложно. Маленькая территории используется максимально эффективно и сразу для нескольких целей.
Интересный факт – из-за глобального потепления, таянья ледников и повышения уровня воды в мировом океане, Тувалу – это первое место, которое скроется под водой. Поэтому, если вы хотите посетить это место, стоит поторопиться – иначе можно не успеть. Тем более и так всего 1200 человек в год посещает этот островок.
2. Сомали

Сомали – самая опасная страна в мире, к тому же здесь постоянно идут войны. Работающего правительства здесь не видели с 1991 года, хотя периодически попытки и предпринимаются. При этом Магадишу всё равно привлекает людей, по крайней мере, пока нет открытых боевых действий в этом регионе. В 2012 году здесь побывало всего 500 иностранцев.
1. Науру

Невероятно место по многим причинам. Это не только маленький остров, но и единственная страна, в которой нет столицы. Парламент расположен на самом большом острове архипелага Ярен. Независимость была обретена 50 лет назад.
Для туристов здесь интереснее всего прекрасный и чистый коралловый риф и несколько зон идеально подходящих для сноркелинга (неглубокое ныряние с маской и трубкой, без акваланга).
ВВП этой страны составляет 36,9 миллионов по данным 2006 года, а население 9378 человек по данным 2011 года. За этот же год страну посетило всего 200 туристов.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Очень милое место- Науру! И почему туда не ездят? Я бы поехал) Откройте мне визу, я еду к вам))

Визу откроют на месте, уже можно начинать ехать!

Все, тогда пакуюсь и начинаю выезжать))

Скажу честно, еще ни разу не был за рубежом. И наверное никогда не получится.

Вопрос желания. Из Советского Союза народишко и в Индию зайцами катался.

Действительно!!!Вообще о половине не слышал!!

и правильно - нечего там делать

Некоторые экстремалы всё же отправляются, чтобы позже похвастать в кругу друзей.

экзотические страны однако

Сразу секир башка будет))

Интересные места, вот бы где побывать было интересно! Спасибо!

Советский Союз давал возможность посетить парочку из этих мест. Одно по доброй воле, второе - не совсем.

Я Вас поняла.Спасибо!

Туркменистан?
Маршалловы острова-вот бы туда!!!

Ничего, что там был ядерный полигон США? Лучше уж виртуально, в виде компании...

Все места очень красивые и про многие ни разу не слышал, наверно потому что не популярны, а не популярны из за большого количества минусов...

Минусы очевидны - либо небезопасно, либо добираться далеко и особой инфраструктуры для туристов нет (а кто её будет строить, если туристов почти нет?)

  • 1