?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие страны мира для медицинского туризма
offshore_wealth

Медицинский туризм на подъеме, и десятки стран во всем мире - от Азии и Южной Америки до стран Восточной Европы - включаются в этот процесс. Создаются агентства для рекламы дешёвого лечения иностранным посетителям из развитых стран, где траты на здравоохранение очень высоки.

Как и всё, что мы обсуждаем на этом сайте, лучшие страны для медицинского туризма - это те, о которых вы бы никогда не подумали. Развивающиеся страны построили отличную медицинскую инфраструктуру с минимальными расходами, позволяя лечить в некоторых случаях за 5-10 центов. Процедуры, которые обойдутся в шестизначную сумму в США и Великобритании, здесь будут стоить четырёхзначную. И в то же время, в лучших больницах распространённых туристических мест вы найдёте высококвалифицированный персонал, отлично владеющий английским языком, как дома.

Ну так где же лучше всего проводить дорогостоящие хирургические операции, пластическую хирургию или обычное медицинское обследование? Честно говоря, стран достаточно много, и трудно было свести список к пяти. Давайте же узнаем, кто вошёл в пятёрку...


5. Сингапур

Статус Сингапура как страны с самой свободной экономикой в мире и высокоразвитой нации сделал его страной для медицинского туризма как для азиатов, так и для европейцев уже довольно давно. Здесь эффективно лечат рак. Госпиталь Глениглс находится в первой десятке лучших госпиталей мира, но помимо него есть много отличных больниц. Всемирная организация здравоохранения поставила Сингапур на первое место по системе здравоохранения в Азии и на шестое в мире. И хотя социалисты утверждают, что сингапурская эффективная, в чём-то социалистическая модель является примером для всего остального мира, персональная ответственность - вот то главное, что поддерживает низкую цену на лечение.
В Сингапуре вы заплатите больше, чем в Таиланде, но уровень жизни в Сингапуре выше, чем где-либо. В одной американской сети магазинов практикуется оплата всего больничного счёта, плюс цена поездки на двоих для сотрудников, которые едут в Сингапур на операцию на колене или бедре. Продолжительность жизни в Сингапуре на несколько лет больше, чем в Великобритании. По многим стандартам в городе-государстве самый низкий уровень детской смертности. Если вы ищете развитую страну для дешёвой операции, то Сингапур - ваш выбор. Но вместе с тем рассказывают и о больших затратах, что вкупе с растущими медицинским стандартами в других странах заставляет искать туристов лечения в других частях Азии.
4. Бразилия

Хотя Мексика и является самой известной страной для иностранцев, нуждающихся в лечении, в Бразилии самый высокий уровень в регионе. Привлекательность и сексуальность являются в Бразилии чрезвычайно важными, так что неудивительно, что в стране больше клиник пластической хирургии, чем где-либо ещё в мире. Операции проводятся в госпиталях, а не в офисах, а доктора имеют высокую квалификацию. До недавнего времени медицинский туризм в Бразилии был на низком уровне. Тем не менее, в стране появился первый не-американский госпиталь, одобренный Журналом Клинических Исследований - Hospital Israelita Albert Einstein в Сан-Паулу. Теперь в стране более 40 одобренных госпиталей.
В Бразилии наименьшая медицинская эффективность в списке, хотя она стоит наравне с американской. Расходы на пластическая хирургия могут быть на 60% меньше, чем в западных странах, и хирурги могут справиться с любой процедурой, о которой можно мечтать. Есть даже ветеринары, которые делают пластику домашним животным. Бразилия является родиной, наверное, самого известного пластического хирурга - Иво Питанги, а цены на самых лучших докторов могут быть такими же высокими, как и в США, так что заранее найдите менее известные клиники, чтобы сэкономить деньги. Тем не менее, чувство красоты у бразильцев такое, что никаких денег не жалко, тем более таких небольших.
3. Индия

И действительно: Индия стала Меккой медицинского туризма. Два из десяти лучших госпиталей мира находятся в Индии. Истории о том, как люди с Запада приезжали в Индию и экономили до 75% от суммы лечения дома не так уж редки. Предполагают, что к 2015 году у Индии будет двухмиллиардная индустрия, обслуживающая иностранных пациентов, благодаря 100 000 пациентам, приезжающим каждый год. Правительство Индии ослабляет ограничения на пациентов из других стран, вводя безвизовые режимы.
Индия широко известна своей продвинутой медициной и современным оборудованием. Врачи как правило хорошо обучены благодаря городам типа Ченнай и Нойда, половина мест в клиниках которых занята иностранными пациентами. Кроме того, языковой барьер для англоговорящих ниже, а для незнающих английский в Индии есть переводчики. Затраты на медицинское обслуживание в Индии могут составлять от 10 центов до доллара. К популярным операциям относятся пересадка костного мозга, глазная хирургия и замена бедренного сустава. Индия также является лучшим местом для кардиохирургии, в местах типа Азиатского Института Сердца операция обойдётся в 10 000 долларов, по сравнению со 100 000 долларов на Западе.
2. Таиланд

Таиланд является всемирно известным местом для медицинского туризма. Настолько известным, что туризм растёт на 16% в год. В Бангкоке находится больница Бумрунград, котрая была построена по типа клиники Майо, а их система электронных записей так впечатлила Microsoft, что они выкупили всю больницу. Хоть в целом не все являются фанатами Таиланда, нельзя отрицать, что их медицинская система ценится за предоставление большего спектра услуг по меньшим ценам. Многие врачи в Таиланде прошли подготовку в западных странах и Сингапуре и говорят на английском языке; медсёстры также относительно хорошо знают английский.
С момента падения бата в девяностых годах, Таиланд использует кризис валюты, чтобы привлечь медицинских туристов со всей Азии, большей частью для пластики. Сегодня, Таиланд стал раем для недорогой пластической хирургии. Пластика лица, которая обойдётся в 15 000 долларов в США, будет стоить всего 2500 - 3000 долларов в Таиланде. В то же время, кардиохирургия стоит 25 000 долларов, на 80% дешевле, чем в США. Эксперты рекомендуют ехать в Бангкок, а не в курортные прибрежные города, так как именно там находятся лучшие доктора.
1. Малайзия

Каждый год Малайзию посещает более полумиллиона медицинских туристов (большей частью из Азии) благодаря развитой инфраструктуре и низким ценам. Общее мнение заключается в том, что, как Сингапур становится все более дорогостоящим, Куала-Лумпур подхватывает эстафету, так как больницы там такие же хорошие. На английском тут говорят лучше, чем в Тайланде, а инфраструктура лучше, чем в Индии.
Как и другие страны Азии, Малайзия считает медицинский туризм способом восстановления своей экономики после азиатского финансового кризиса. Медицинский центр Prince Court, был назван госпиталем №1 для "пациентов без границ". Малайские больницы предлагают такие услуги как экстракорпоральное оплодотворение по цене, составляющей 1/5 от цены аналогичной процедуры на Западе, а также современные средства лечения людей с ожогами. Малайские госпитали также предлагают хорошую хирургию по цене нескольких тысяч долларов, а также переливание крови за несколько сотен.
Другие страны также хотят получить часть иностранных пациентов себе. Иорданию посетило несколько миллионов туристов, за что она получила место в пятёрке стран медицинского туризма от Мирового Банка, а в Колумбии быстро развивается система здравоохранения, и она тоже становится желанным местом для лечения.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Тогда Таиланд!

а медицину украины наверно отнесли к ветеренарии а то бы заняла 1 место

(Deleted comment)
Многим нашим клиентам приходится учитывать и такие факторы.

познавательно

На счет Индии я очень удивился! 2 лучших госпиталя мира в одной стране? Вот это да!

Надо ещё сказать, что об Индию и Большая Фарма зубы обломала - так что и медикаменты там дешевле, чем в Европе и Соединённых Штатах.

Ну, это само собой разумеется)

Удивили! Про Тайланд не подумала бы...
Буду в курсе!

Факты есть факты...

Да, Малайзия и Таиалнд приятно удивили!!!

Не стоят на месте, развиваются! Для них это ещё одна статья скрытого экспорта.

Интересная инфррмация

- Интересно. Восточная медицина всегда впереди планеты всей.

Скорее, это современные западные медицинские технологии в руках отлично образованных медиков-практиков из Азии.

а есть полный список?
например, в Европе я слышал про Испанию

Полный список большой, например в Латинской Америке это ещё и Куба. Мы ограничились только пятью сравнительно малоизвестными странами.

Спасибо за статью:) очень приятно, когда находишь взвешенную достоверную информацию о странах с бурно развивающейся медицинской индустрией. Кстати, почему то у вас нет ничего про Южную Корею, хотя, это один из лидеров в Азии.

Что характерно, пока на западе России мало кто знает, какие огромные возможности своим пациентам сейчас предлагает азиатская медицина. Здесь, в основном, на слуху Европа и Израиль. Пациенты из Москвы и Питера очень удивляются, когда мы им предлагаем медицинские услуги в странах Юго-Восточной Азии. Но после поездки, например, в бангкокский Бумрунград, мнение меняется просто кардинально, люди начинают рекомендовать только эту клинику своим друзьям и знакомым. Качество медицинских услуг на европейском уровне, а цены - в 2-2,5 раза ниже, к тому же, как вы правильно указали, расчет идет в тайских батах, а эта валюта практически не растет по отношению к рублю. Чего не скажешь о евро и долларе.

Мы как раз являемся официальными эксклюзивными представителями тайского госпиталя Бумранград. Сам туда ездил и, реально, извините за выражение, офигел. Это медицинское учреждение - просто космос по своему уровню, не зря в 10-ку лучших в мире входит.

По Индии тоже согласен, скажу по своему опыту. Недавно начал сотрудничать с индийскими клиниками, после этого мое мнение об их медицине сильно поменялось в лучшую сторону. Им бы еще русскоговорящих координаторов себе набрать, как в Бумрунграде, и вообще было бы замечательно :) Но ребята быстро развиваются, думаю, что штатные переводчики у них не за горами.

  • 1