?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Договора об избежании двойного налогообложения не единственный способ ...
offshore_wealth

Договора об избежании двойного налогообложения не единственный способ избежания двойного налогообложения

Способы облегчения двойного налогообложения на территории Сингапура используются в двух вариантах: в рамках налогового законодательства страны, в рамках заключенных договоров об избежании двойного налогообложения.

Доступен ряд методов:

Первый метод - налоговое кредитование. Налоговый кредит выдается за уплаченный иностранный налог налогоплательщиков, а уплаченные в других странах налоги вычитаются из полученных на территории Сингапура доходов. Чаще всего размер налогового кредита ограничен самым низким налогом, возможным в другом государстве. Подобный метод называется обычным налоговым кредитом. Имеется метод полного налогового кредитования, в рамках которого на налог, уплаченный в государстве-источнике, выдается полный кредит.

Обычное налоговое кредитование в Сингапуре чаще всего называют Double Tax Relief (сокращенно - “DTR”), что означает облегчение на двойное налогообложение. Все заявления на DTR делаются во время заполнения отчетов, а налоговые облегчения показываются в налоговых расчётах фирмы. Если на перечисленный доход уже был уплачен налог в других странах, с которыми заключены договора об избежании двойного налогообложения, нужно представить документальные доказательства до начала рассмотрения заявки на DTR.

Второй метод - освобождение от налогов. В этом случае часть иностранного дохода или весь объем иностранных доходов освобождается от уплаты налогов на родине компании.

Третий метод - освобождение от налогов на дивиденды у иностранного источника, платежи за услуги и доходы филиалов. Данный метод подробно расписан в разделе 13(8) Налогового акта страны о подоходном налоге.

Избежание двойного налогообложения в Сингапуре в рамках этого способа следующее: компания, являющаяся налоговым резидентом Сингапура, имеет право на освобождение от уплаты налогов на полученные от иностранных источников дивиденды, доход от иностранных филиалов и оказанных услуг заграницей, плата за которые перечислена в Сингапур. Однако имеется ряд условий:

  1. Самой высокой ставкой корпоративного налога в другой стране, из которой был получен доход, является 15% и более.
  2. Уже уплачен налог на иностранный доход в государстве, откуда он был получен. Отметим, что фактический размер уплаченного налога может отличаться от ставки основного налога на 15% и более.

Для получения освобождения от уплаты налогов на доход нужно представить документальные доказательства о факте уплаты соответствующих налогов за рубежом.

Четвертый метод - освобождение от уплаты налогов для частных лиц. Регламентируется разделом 13(7A) Акта о подоходных налогах. В рамках этого метода налоговые резиденты Сингапура – физические лица могут рассчитывать на освобождение от уплаты налогов со всего иностранного дохода, полученного на территории страны.

Пятый метод - уменьшенная налоговая ставка. Распространяется на ряд доходов, включающих процентный интерес, роялти, дивиденды, доход от международных воздушных и морских перевозок.

Шестой метод - налоговые облегчения в качестве вычетов. Сингапурский налог используется на иностранный доход, оставшийся после вычетов всех налогов, уплаченных в других странах.

Седьмой метод - щадящий налоговый кредит. Это отдельный вид кредита, подразумевающий соглашение о выдаче налогового кредита, который необходимо было оплатить в стране-источнике, но не заплачен за счет специального законодательства страны-источника дохода, со стороны страны резиденции. Все договора об избежании двойного налогообложения в Сингапуре, подписанные с другими юрисдикциями, подразумевают доступность налогового кредитования в стране налоговой резиденции налогоплательщика при условии того, что на доход уже оплачен налог в стране-источнике, с которой подписано соглашение.


promo nemihail 14:10, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…