?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Здравоохранение в Сингапуре: основные моменты
offshore_wealth

В этой статье нами будет рассмотрено здравоохранение в Сингапуре. Согласитесь, в жизни бывают различные ситуации, когда просто необходим квалифицированный врач.

Сингапур – это идеальная страна не только для ведения бизнеса, но и для жизни. По какой причине Вам переезжать, каждый выбирает для себя: кого-то интересует заработок в оффшоре, кем-то открыты оффшорная компания и банковский счет, а кто-то выбирает защиту персональных активов путем инвестирования средств в экономику юрисдикции.

В соответствии с рейтингом Всемирной организации здравоохранения, медицина в Сингапуре занимает шестое место в мире, а в Азии – первое место по качеству оказываемых медицинских услуг населению. Отметим, что на лечение в Сингапуре тратится правительством всего 4% ВВП.

Рассмотрим, как же организовано здравоохранение в Сингапуре. Все очень просто. В отличие от других стран правительство юрисдикции не тратит бюджетных средств на развитие сети государственных клиник и больниц, а субсидирует конечное потребление услуг. Так, субсидирование услуг, оказываемых малоимущему населению, достигает 80%, для услуг более высокого уровня – 40-60% и ниже. Услуги качества «А» (высшего качества) не субсидируются. Кроме этого имеется ряд специальных накопительных программ медицинского страхования. Отчисления на них осуществляются всеми работающими лицами Сингапура и их работодателями.

Отметим тот факт, что субсидированное лечение в Сингапуре могут рассчитывать только граждане страны и лица с видом на жительство. Остальные же считаются иностранцами и выплачивают полную стоимость оказываемых медицинских услуг.

Так как медицина в Сингапуре не из дешевых удовольствий, а у Вас нет вида на жительство, стоит позаботиться о медицинской страховке. Однако и тут есть нюансы. Обязательно тщательно читайте договор, так как чаще всего указана защита только от крупных неприятностей, как операция и госпитализация, а при мелких проблемах Вам придется оплачивать визит к врачу в полном объеме из своего кармана. Поэтому советуем приобретать страховой полис с «рейдером». Стоимость такого полиса выше обычного на 10-15%, но после 2-3 визита к врачу разница окупится.

Также в стоимость полиса входит:

  • Срок действия полиса.
  • Способ возмещения затрат.
  • Размер страховки.
  • Возраст страхуемого лица и многое другое.

Некоторые советы при обращении к докторам медицинских центров при частных больницах:

  1. Записываться на прием к врачу нужно заранее.
  2. Если опаздываете на прием, нужно позвонить и предупредить врача.
  3. Если в центре отсутствует Ваш врач, следует узнать, присутствует ли в больнице доктор необходимого Вам профиля.

В чем же разница частных клиник и государственных больниц. Клиника представляет собой медицинское учреждение, где работает несколько врачи одного профиля и обслуживающий персонал. Разбросаны они по всей стране, либо же расположены при частных больницах в медицинских центрах. В государственных же больницах под одной крышей находятся врачи различных специальностей.

Здравоохранение в Сингапуре представлено:

  • 5 государственными больницами общего профиля;
  • 1 государственной больницей психиатрического профиля;
  • 1 государственной детской и женской больницей;
  • 13 коммерческими больницами с полным государственным участием;
  • 9 частными больницами;
  • 18 поликлиниками;
  • 6 национальными центрами, нацеленных на лечение в Сингапуре раковых заболеваний, болезней глаз, кожи, сердца, стоматологии и невропатологии.

Аптечных учреждений, привычных большинству граждан стран СНГ, нет. Вернее они присутствуют, но посетителей там почти не встретишь. В основном они реализуют средства гигиены, витамины и косметику, а также отпускают лекарства по рецептам. Лекарства, которые реализуются без рецепта, можно приобрести в супермаркетах. Однако чаще всего Вы получите их у врача, как дополнение к счету.


promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…