?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как разозлить испанца?
offshore_wealth
Также, как и жителей Новой Зеландии, испанцев разозлить нелегко. Испанцы, также, как и жители Бали, например, по природе своей добродушные и расслабленные люди.

Но если действительно постараться, испанцев можно разозлить очень сильно, вплоть до ярости. Есть по крайней мере 8 способов довести классического испанца до белого каления:
Оскорбите маму испанца.

Испанцы ругаются совсем по другому и эквивалента словам « пошел ты на…» в испанском языке нет. Испанцы , когда ругаются по настоящему, оскорбляют матерей и отцов друг друга, особенно, чистоту и непорочность матерей. Кстати, весьма фигурально. Например, одно из самых страшных для испанцев ругательств связано с осквернением молока матери, которая вскормила человека , которому хотят нанести поражение. Осквернить, грозятся, пардон, фекалиями. Тем же угрожают обмазать рога отца на четырнадцатом километре их длинны. Классических испанских оскорблений от иностранца точно не ждут.

Не прочувствуйте национальной идентичности испанца, с которым говорите

Те, кто не связан с Испанией не всегда знают, что в Испании фактически говорят на четырех разных языках. Кастильский диалект это то, что мы знаем как испанский язык, но в Барселоне и, кстати, в Андорре говорят на каталанском. На Каталанском говорят также в Валенсии и на Белеарских островах.

Но в Валенсии каталонский это всего лишь диалект каталонского, который называют валенсийским языком. На землях рядом с Бильбао и Сан Себастьяном говорят на баскском. На территориях Испании к северу от Португалии говорят на языке Галисийском. Еще есть такие языки диалекты как окситанский, астурийский и арагонский, который сохранился лишь в отдаленных деревушках Испании.

Все, кроме кастильцев в Испании считают себя гражданами сначала своей земли, а потом уже Испании. Баски и Каталонцы очень хотят отделиться от Испании и периодически активно за подобное отделение борются.

Поэтому, в каком бы регионе Испании Вы не находились, лучше вслух не делать обобщенных заявлений об испанцах.

Даже и не пытайтесь говорить на испанском в Испании!

Даже если Вы скажете por favór и gracias, то Испанцы сделают все, чтобы вспомнить свой английский язык и помочь Вам. Ну а если вы просто начнете с английского, тем более ломаного, то Вас просто посчитают незатейливым туристом, коим Вы собственно и являетесь.

Двигайтесь на своем авто медленно по линии автобана для быстрой езды.

В Испании все далеко не так плохо с вождением, как в Аргентине. Но Испании, есть хайвеи с полосой для быстрой езды и не дай Вам бог выехать на эту полосу, если Вы не готовы ехать с превышением скорости в 20-30 км/час. Вам не будут ничего кричать из окон, но могут мягко въехать в задний бампер, чтобы подогнать Вас. Низкой скоростью на такой полосе считается 120 км/час. Если не хотите злить испанцев на хайвее, держитесь правой полосы.
Болейте за Барсу, попивая пиво в Мадридском баре

И наоборот. Первые три слова, которые произносит испанский малыш это fútbol, Barça ( Барса) и Real Madrid ( Реал Мадрид). Если малыш растет в Барселоне, то перед названием Реал Мадрид он с детства слышит фразу - maldito sea, которая означает «пусть горят в аду». В Мадриде гореть в аду желают естественно команде Барсы.
Заведите разговор о Франциско Франко и его режиме

Еще можно поговорить об идеологии франкизма. И хотя сам диктатор умер в 1975, партия его последователей СЕЙЧАС у власти в Испании. И у абсолютно каждого испанца есть собственное мнение и если Вы не знаете своего собеседника ОЧЕНЬ хорошо, избегайте этой темы.
Попробуйте что то сказать в компании Испанцев, дождавшись, пока они окончательно закончат свою речь

Если Вы когда-нибудь общались с компанией испанцев, то уже знаете, то у них не принято начинать разговор, когда предыдущий оратор окончательно умолкнет и закончит излагать свою идею. Если в компании четверо испанцев, то все говорят одновременно, постепенно повышая громкость разговора, надеясь, что их услышат. То, что их собственно никто не слушает – нисколько не раздражает испанцев, а вот Вас это, наверное, будет раздражать гораздо больше, чем среднестатистического испанца.
Преуменьшайте значение испанской культуры.

Француза поговаривали, что «Африка начинается сразу после Пиренеев». Эта фраза предназначалась для того, чтобы максимально оскорбить испанцев. Возможно, во время оккупации территории Испании маврами, которые там правили 500 лет, а также во времена режима Франко, фраза о Пиренеях и Африке имела обоснование. Но сейчас, испанцы очень гордятся своим членством в ЕС и своей принадлежностью к Европе. И еще больше они гордятся своими христианскими, мусульманскими и иудейскими традициями. Преуменьшение заслуг испанской культуры для мирового наследия сильно обидит не только испанца, но и любого культуролога.

Если Вы не хотите услышать неприятных эпитетов в адрес своей мамы, восхищайтесь культурой Испании. Она этого достойна!


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Горячий народ, их лучше не злить))
С Новым Годом!

Вспоминаю одного знакомого испанца - он имел очаровательную способность в любой обстановке говорить явно абсурдные вещи с чрезвычайно уверенным и серьёзным выражением лица. Злиться на него было невозможно! Все окружающие просто падали от хохота, когда он один стоял незыблемой и серьёзной скалой, вокруг которой уже бушевал океан порождаемого им самим смеха!

Вот Вам смешно, а человек переживал))

у них еще 2 наречия и бывало что заговорив на одном из них не в том месте вас просто как бы "не поймут"

Там довольно пёстрый национальный состав - некоторое время в стране было больше языков меньшинств. Точно знаю, что на государственном уровне боролись с арабским, ладино и ромским (цыганским).

с новгодними праздниками!

Спасибо за небольшой экскурс по Испании. Мечтаю там побывать

Богатая культура у испанского народа! Всех с Новым Годом!!!

с Новым Годом! одни мечты))

Добрый день и с Новым годом! Замечательный пост.Спасибо!

Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год!
СЧАСТЛИВОГО ГОДА

  • 1